ID работы: 4869964

Долг учителя

Джен
PG-13
Завершён
855
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 11 Отзывы 183 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не знаешь заранее, что встретишь кого-то очень важного. Не бывает никаких предупреждений. Ты просто поднимаешь глаза, и вот он. Обито никогда не думал, что познает это на своей потрёпанной шкурке. Однако вот же ж... стоит... Мужчина чуть выше среднего, длинные тёмные волосы, собранные в низкий хвост алой лентой, топорщатся лохматыми колючками. И Обито отчего-то кажется, что ему бы больше пошло без ленты. Дорогая белоснежная рубашка, брюки высшего разряда и пиджак, перекинутый через плечо, а на лакированные туфли он не хочет даже смотреть, они явно стоят больше, чем видел их приют за год, а то и два. Глаза настолько чёрные, что радужка сливается со зрачком, вызывая чувство, будто видишь бездну. А уж как он смотрит... Тяжёлый, мрачный взгляд пронизывал насквозь каждого, на кого он смотрел. То ли сытый хищник, то ли демон из страшных сказок. Холодной дрожью от его взгляда пробирает вдоль всего позвоночника, добираясь до сердца, сковывая саму душу. - Колитесь, народ, кто богатеньких щипал? - Задушенный тихий шёпот над ухом принадлежал кому-то из старших ребят. - Этого точно никто не трогал! Ты на него посмотри! Да к нему даже подойти страшно! Не то, что бумажник вытащить! - Какаши так же тихо шипел в ответ. Обито же, не отрываясь, смотрел сквозь мутноватое стекло окна второго этажа, как неизвестный богач... (а кем ещё он может быть?! Это же, как минимум, мафиози!), идёт к их хлипенькой хибаре в два этажа, по недоразумению, названной приютом. Интересно, что он тут забыл? |_|_|_|_| Мадара неторопливо шёл рядом с домоправительницей старенького приюта и с трудом сдерживал гримасу отвращения. И здесь живут дети? Хорошо, что Хаширама и Тобирама собираются решить этот вопрос на этой же неделе. Впрочем, это не его дело. Он здесь только ради одного человека. Обито. Прошла не одна жизнь, сменился не один мир, истёк не один срок. И он глазам своим не поверил, когда узнал во всклокоченном, оборванном мальчишке на улице своего когда-то ученика. А ведь он почти потерял надежду. В этом мире нет шиноби, нет биджу и чакры, войны здесь идут по-другому, но это всё так же войны, они приносят много бед и боли, а их последствия не в пример серьёзней, чем в том, другом мире. Стечение обстоятельств или насмешка судьбы и Шинигами, но они все собрались здесь. Сенжу, Узумаки, Учиха. И даже род деятельности не сильно поменяли. Все они теневые короли мафиозного мира, просто на дневной стороне — Сенжу-медики, Узумаки-программисты, а Учиха-силовые-структуры. - Господин, Вы уверены? У нас есть и более подходящие кандидаты... Одного мрачного взгляда хватает, что бы заткнуть эту… женщину. Он знает, что она предлагает ему взять ребёнка для развлечения... Надо пнуть старшего Сенжу, что бы он там поторапливался, пока она чего не сотворила с детьми. Жаль нельзя убить. По крайней мере, сейчас. В жилой комнате, одной на всех, столпилось два с половиной десятка детей самого разного возраста. Старшему лет пятнадцать, младшему же... грудничок? Нет, Сенджу должен решить этот вопрос до вечера. Или он натравит на него Изуну. Обито стоял у окна и не спускал с него глаз. Мадара подался вперёд... Помнит?... Нет. Но это не страшно. Мальчик шатнулся вперёд и был тут же оттащен за шкирку назад какой-то девчушкой и закрыт спереди седым мальчишкой в маске на пол-лица. А вот и любимые товарищи. Что ж, оно к лучшему. Не будет нужды беспокоиться о нежданном появлении... - Этих троих. - Кивнул на них старший Учиха. - Я забираю их. - Эй! А нас спросить?! - Седой мальчишка тут же ощетинился. - Обито! Куда?! А, ну, стой! Но это уже не имело никакого значения. Улыбаясь от уха до уха, Обито Учиха тащил своих друзей за руки... |_|_|_|_| - Эй, Мадара, ты ведь будешь приглядывать за мной? Умирающий Учиха Мадара, оставивший мальчишке свой путь усмехнулся. - Естественно, глупый ученик...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.