ID работы: 486997

Хранители Снов - 2: Повелители Стихий

Смешанная
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Part VI - All Of Fun Has Just Begun...

Настройки текста
- Честно говоря, я ожидал большего. - удручённо говорил Джек, наблюдая за тем, как Фея достаёт из шкафчиков тарелки. - Этот Роланд выглядит совсем как обычный человек. - Ну, я тоже не ожидала, что он будет таким... обыкновенным. В любом случае, он - один из величайших магов, одна из самых мощных стихий. - отвечала Хранительница, зависнув в воздухе спиной к другу. - Крепкий парень, ничего не скажешь, - вставил своё слово Кролик, глядя в окно, - а вот на внешность очередной смазливый тип, вроде нашего Джека. - Эй! - возмутился Фрост, незамедлительно ткнув концом посоха Хранителю в пушистый бок. Песочник парил рядом и тихо-мирно наблюдал за друзьями, изредка пуская в них золотистые нити. - Даже не смотря на то, что Роланд выглядит, как человек, вы бы видели его в деле! - добавил подошедший к коллегам Северянин. - Чем-то напоминает мне вулкан, который лучше не беспокоить, дабы избежать извержение. Взгляды Хранителей устремились к нему и Фрост не замедлил с вопросом, ответ на который он желал узнать с того момента, когда узнал, что Северянин встречал Повелителей и раньше. - Северянин, вот ты говорил, что был знаком со всеми четырьмя стихиями... - наигранно задумчиво начал Джек, а на его губах появилась задорная ухмылка. - Значит ли это, что кого-то из них ты выбрал себе в любимчики? Северянин фыркнул себе в бороду и слегка приподнял бровь, глядя на парня с некоей укоризной. - Шутишь, что ли? Даже если бы я и смог, то никогда бы не выбрал кого-то одного. Все четверо одинаково хороши, все четверо сильные и смелые, у всех четверых золотые сердца. Но меня сейчас беспокоит другое. - внезапно посерьёзнел мужчина. - Я очень волнуюсь за тебя, Джек. Точнее, за твои приступы. Ледяной дух закатил глаза: опять он за старое. - Ну сколько можно? Я не знаю, почему это со мной происходит, НЕ ЗНАЮ! Я же чувствую себя после подобных случаев вполне сносно, а значит, нет проблем. Так что... - Джек, - ещё серьёзнее произнёс Норт, - Нас всех это беспокоит. Я не знаю, каким образом ты связан с Повелителями, нет, я даже рад этому, но подобная "связь" мне очень не нравится. Мы не сможем просто взять и забыть про нашего гостя, верно. Но и тебя просто так оставить нельзя, понимаешь? Необходимо выяснить, почему с тобой случается подобное. - Я согласен с Нортом. - протянул Кролик. - Мало ли, что за заразу ты подцепил. - Чего? Какую заразу, я не болен! - сразу вскипел юноша, но был остановлен Феей, которая приблизилась к нему и осторожно ухватила за плечи. - Джек, не будь эгоистом. Мы правда беспокоимся о тебе, хочешь ты этого, или нет. Парень обвёл взглядом Хранителей и отвёл взгляд в сторону. Внезапно его лицо приобрело выражение крайнего удивления. - Смотрите! - резко крикнул он. - Там, в окне! Северянин и остальные быстро взглянули на ближайшее к ним, здоровенное окно, но ничего не увидели. А тем временем Джек, воспользовавшись моментом всеобщего столбняка, с воинственным кличем взлетел в воздух. Поздно среагировавший Кролик погрозил парню кулаком. - Вот поганец, а! Обвёл вокруг пальца! - Причём заметь, Кенгуру, тебя - не в первый раз! - звонко рассмеялся Фрост, кувыркаясь в полёте. - Хватит дурачиться. - довольно громко произнёс Северянин, задирая голову к хохочущему над ними парню. - Джек, это совсем не смешно. Мы пытаемся тебе помочь, между прочим, а... - Да ну вас, блин, - беззлобно фыркнул дух, переводя дыхание, - скучные вы какие-то. Песочник, вздохнув, покачал головой. Хранителю снов не нравилось такое поведение Джека так же, как и его приступы, однако он ничего не мог предложить в помощь. Это весьма печалило Песочника, однако его состояние замечала только Фея. Неожиданно Фрост, уже отсмеявшийся, кинулся к злополучному окну и практически прилип носом к холодному стеклу. - Ты нас больше этим не надуешь, ледышка. - сразу набычился Кролик, указывая на юношу бумерангом. Однако тот, обернувшись к Хранителям, не убрал с лица выражение любопытства. - А вот сейчас там действительно кто-то был! Я своими глазами видел! - И кто же? - Фея поднялась на один уровень с Фростом и внимательно посмотрела на улицу. Джек почесал голову и задумчиво произнёс: - Ну... Это было похоже на человека, только... Он был в огне. - Шутишь, что ли? - начал было Кролик, как вдруг прямо позади него словно возник Роланд. Мужчина сразу поднял голову к Джеку. - В огне, говоришь? А где именно он стоял? Фрост неопределённо махнул рукой. - Где-то там, на площадке возле башни... На улице ночь, как я могу там что-то увидеть вообще?... Стоп, а какое это имеет значение? Вы знаете, кто это был? - Думаю, да. И, кстати, Джек, давай будем на "ты", а то я чувствую себя ужасно старым. - посмеялся Роланд, взъерошивая волосы на затылке. Фрост кивнул в ответ и сразу же поспешил вернуться к теме: - Так ты знаешь, кто это там был? - Я предполагаю, что Феникс. - Феникс? - с удивлением произнесла Фея. - Птица? - Нет-нет, это моя сестра! Просто у неё такое прозвище. - немного смутился молодой человек. - Так значит, не ты один появился на земле в указанный срок! - хлопнул кулаком по ладони Северянин. - Значит, вы все появились в одно и то же время, просто тебе повезло оказаться прямо во дворце, а твоим родичам - нет. - Судя по всему, так оно и есть. - пожал плечами Роланд. - Жаль только, что пока мы видели только мою старшую сестру. Ну, то есть, Джек видел. - И как же нам сейчас быть? На улице тьма кромешная, прости господи! Как мы сейчас будем искать всех остальных твоих родственников? - недовольно произнёс Кролик, даже не глядя на Землекопа. Тот с лёгким раздражением покосился на Пасхального хранителя. - Знаешь, ты бы поменьше ворчал, ушастый. Надоел до смерти, честное слово. - Ох-ох, кто бы говорил. Сам явился сюда в разгар ночи и чуть не сравнял замок с землёй! - не остался в долгу Кролик. Северянин поспешил остудить двух коллег и быстро встал между ними. - Знаете, что я придумал? А давайте-ка мы подождём до завтрашнего утра, а? Там и видно будет, где искать остальных. - Я согласен! - сонно проговорил Джек, опускаясь на ближайший диван. - И мы с Песочником тоже. - сообщила Фея, слегка толкая засыпающего Хранителя под бок. - Ну, мне уж и добавить нечего. - с улыбкой развёл руками Роланд. - Тем более, что Феникс днём менее агрессивна, нежели ночью. - Так вот почему ты не забеспокоился о том, что она будет целую ночь находиться где-то за пределами замка... - додумался Джек. - Конечно. Сестричка у меня жаркая, как сам огонь. В прямом смысле слова. Так что не замёрзнет и не проголодается! - весело произнёс Повелитель. - У вас в ближайших лесах никакой живности не водится? - Есть кабаны и олени... Белки, волки, по мелочи так... - Ну, значит, к утру лес может не досчитаться парочки крупных животных. - жизнерадостно сообщил Хранителям мужчина. ____________________________________________ Никто так и не рискнул уточнить у Землекопа, пошутил ли он про зверей или нет. После разговора Северянин отвёл Роланда в отдельную комнату в своём замке и распустил до утра остальных, а Джек ещё долго не мог сосредоточиться на своих шалостях, постоянно вспоминая про огненный силуэт. Значит, всё-таки появились все четверо... и их надо срочно искать. Что ж, это уже становится интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.