Ноша на хрупких плечах.
2 ноября 2016 г., 18:49
Не знаю, что со мной происходило сегодняшней ночью, но сна не было ни в одном глазу. Я даже ни минуты не поспала, только фильмы смотрела. Чувствую, что если где-то присяду, то сразу же закрою глаза и усну. Дай Бог, чтобы этого не случилось.
— Возьмите, — я протянула водителю двадцать рублей и села на переднее сидение рядом с мужчиной, который управлял этим механизмом.
До дома родителей мне ехать около сорока минут, поэтому можно это время потратить на прослушивание любимых песен в плеере.
Мама при каждой возможности пытается меня вернуть на прежнее место проживания. Она говорит, когда я рядом с ними, то им спокойней. Но я не хочу с ними жизнь, и на это есть очень весомые аргументы: во-первых, моя квартира находится рядом с институтом. Во-вторых, я уже взрослый ребёнок, и могу сама о себе позаботится. Понимаю, что родители переживаю и хотят, чтобы я находилась под их контролем, только я этого не хочу!
«Чтобы в десять часов дома была», «Сразу после института домой», «Ты голодная?», «Почему ты не поела?», «Зачем тебе эта работа?» — типичная моя мама. Она докапывается до меня по любому поводу. Я понимаю, что эта забота и любовь, но она слегка перебарщивает… Сейчас, когда между нами есть хоть какое-то расстояние, чувствую себя свободной и независимой девушкой.
Естественно, первые дни после переезда было непривычно: постоянно в квартире тишина, никогда не маячить перед телевизором, протирая пыль с полок, никто не готовит кушать, было очень одиноко, но ко всему всегда привыкаешь, и уже через неделю жила в новой квартире как взрослая, хотя на тот момент мне было восемнадцать лет. Я была ребенком, да и сейчас я ребенок… Я всегда буду ребенком в душе, наплевать, что думают другие.
***
— Мам, пап, вы дома? — хорошо, что у меня есть запасные ключи от квартиры родителей, иначе бы стояла под дверкой, как бездомная собачка. — Мама, папа, вы где?
Неужели, с утра пораньше они решили пройтись прогуляться или же по магазинам походить? Ладно, пойду себе тогда чай сделаю, а то дома лень было завтракать, да и аппетита не было.
Я подошла к кухонному гарнитуру, достала любимую чашку с моим лицом, которую мне родители подарили на День Рождение, мне тогда исполнялось, по-моему, четырнадцать лет… Я тогда даже с Ильей не была знакома… Друзья, семья твердят мне одно: «Забудь ты его», но как я могу забыть его, если каждая мелочь напоминает о нем? Я даже на второй день расставания расплакалась прямо посередине улице, когда учуяла запах его любимых духов.
— Алена? — неожиданно из-за спины раздается родной голос, от чего я вздрагиваю, и любимая кружка с грохотом падает на керамическую плитку, разбиваясь на несколько десятков осколков.
— Мам, зачем же так пугать? — кричу я, пытаясь прийти в себя от произошедшего испуга и шока. — Так же и до заики недалеко!
— Я пугаю? Это ты меня испугала! — мама кричала со мной в унисон. Мне кажется, что парочку соседей мы точно разбудили. — Я лежу и думаю, кто это в восемь часов утра к нам пожаловал!
— Так я же спрашивала: Мам, пап, вы дома?», но вы же молчали! — и опять я виновата.… Впрочем, как всегда.
— Потому что я спала в это время, а когда услышала шорохи в коридоре, так сразу же встала и побежала сюда!
— Ладно, прости, я не хотела напугать вас с папой. Кстати, где он? — я поняла, что спорить с мамой бесполезно, поэтому решила закончить этот спор, пока не поздно.
— Спит, — спокойно ответила мамочка, ставя чайник на кухонную плиту. — Кушать будешь? — спросила она, слегка улыбнувшись.
— Нет, спасибо, аппетита нет, только чай попью, — я села за стол и зашла в Instaram, пока есть возможность. Как обычно, ничего интересного: звезды выкладывают фотки с разных островов, стран, где проходит их отпуск, а мои одногруппники публикуют разные фоточки с выходных. У всех все хорошо, только не у меня…
— Ален, ты ужасно похудела, сама на себя не похожа, — и снова мама начинает разговор на тему: «Что со мной сотворило расставание». — Глаза опухшие, прямо как у пьяницы, еще бледная, как мертвец! Еще немного и ты реально в могилу сляжешь! Неужели, ты не понимаешь, что если так дальше будет продолжаться, то мы с отцом должны будем предпринять какие-нибудь меры!
— Понятно, зря я пришла, пока, — я вскочила со стула и, схватив сумку с курткой, покинула родительский дом.
— Алена! — кричала мама на всю лестничную площадку, но я ее не слушала, продолжая спускаться вниз. — Алена, хватит вести себя как ребенок и убегать от проблем!
Я и не убегаю от них. Они все равно найдут меня, лучше сразу сдаться, и терпеть ношу, взвалившуюся на хрупкие плечи, что я сейчас, собственно, и делаю.