Утренняя неожиданность.
16 ноября 2016 г., 17:13
О, мне кто-то сообщение в WhatApp прислал. Наверное, от мамы, от Вовчика или же от Влада, но я ошиблась… Сообщение было от Ильи…
«Привет. Ален, я понимаю, что это не мое дело, но я хочу тебя предупредить…», — предупредить о чем? О том, что он козел? Я это знаю!
«О чем?» — я хотела отправить ему все, что думаю, но решила промолчать.
«Парень, с которым ты, надеюсь, только дружишь, не тот, за кого себя выдает», — написано во втором смс.
«Ты прав, это не твое дело!», — ответила ему я, бросив телефон на кровать, как ни в чем не бывало, отправилась на кухню.
— Да плевать мне, что ты там думаешь! — говорила я сама с собой. — Я лучше достану тортик, — после этих слов открыла холодильник и достала еще неоткрытый торт «Любимый», — заварю зеленый чай с мелиссой, — я поставила торт на стол, включила электрический чайник и стала заваривать чай. — И попорчу свою фигуру, чем буду слушать бред какого-то придурка, — последнее слово я крикнула телефону, оповещающему о новых сообщениях.
***
— Ты за мной теперь каждое утро заезжать будешь? — спросила я, откинувшись на сидение машины.
— Да, с этой минуты я твой личный водитель, — улыбнулся Влад, натягивая ремень безопасности.
Это чудо сегодня снова ждало меня возле подъезда с улыбкой на лице. Но на этот раз я согласилась и села к нему в машину, ведь теперь знаю, что у Владика нет плохих намерений.
— А можно задать один нескромный вопрос? — спросила я, когда машина отъехала на несколько метров от подъезда.
— Попробуй, — усмехнулся парень, пристально смотря на дорогу.
— Где ты работаешь? Просто все нормальные люди уже на работе, а ты меня до института подвозишь.
— Это секретная информация, — серьезным голосом ответил он. — Я подписал документ о неразглашении, если кому-то расскажу — мне голову отрубят, — и через несколько в салоне автомобиля послышался дикий хохот Влада.
— Дурак! — я обиженно надула губки и сложила руки на груди, как маленькая девочка.
— Может быть, повторим вчерашний день? — спросил Влад, все еще наблюдая за дорожной суетой.
— А на работу кто за меня будет ходить? Пушкин? — шутка давно устарела, но я ее пользуюсь и по сей день.
— Я снова тебя отпрошу от бабушки, если хочешь, то вообще не ходи на работу, просто за зарплатой будешь приходить раз в месяц, — он, наконец, оторвался от дороги и, улыбнувшись, посмотрел на меня.
— А так можно? — вопросительно посмотрела я на парня. А почему бы и нет?
— Конечно, я договорюсь, — абсолютно серьёзно сказал парень, хмуря брови:
— Ну же, баран, — ругается он на водителя вперед. — Выключи поворотник, если не собираешься поворачивать! — Влад долбал рукой по… не знаю, как она называется, по бибикалке. — Придурок, — высказал свое мнение, он с психу откинулся на спинку и посмотрел на меня. — А может, ты прогуляешь свой универ? Ну что в нем такого? — Влад пытался уломать меня уйти с патолого-физиологии, гистологии, фармакогнозии и двух пар практики? Проще самой лечь на мой стол на работе, под скальпель Анны Михайловны.
— Что в нем такого? — переспросила я, смотря в окошко на сменяющиеся пейзажи. — Ничего, кроме того, что без него, я не получу образования.
— Получишь, — хитро улыбнулся Влад и свернул во дворы.
Что он делает??? Мне нужно совершенно в другую сторону.
— Влад, нет! — закричала я и ударила его по плечу. — Разворачивай! Мне нужно в университет!
— Нет, не нужно, — он пропустил мои слова мимо ушей и продолжил ехать в незнакомом мне направлении, с каждой секундой отдаляясь от нужной дороги. — Успокойся, один день — это не год. Скажешь, что чувствовала себя плохо.