Ты какая-то странная...

NC-17
Завершён
61
автор
Злата Кот соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 30 209 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник

Завтрак с родителями.

Настройки
— Ну, наконец-то, — из гостиной вышла пожилая женщина со светлыми волосами и морщинками на лбу. — Влад, я думала, ты куда-то пропал или что-то случилось, — она все время размахивала кухонным полотенцем и своими руками. — Мама? Что ты тут делаешь? — дрожащим голосом спросил Влад. Мама?! — В смысле, что я здесь делаю? Я уже не могу приехать к сыну и проведать его? — с усмешкой произнесла женщина и посмотрела на меня. — Я не в этом смысле, — растерянно произнес парень, продолжая крепко держать меня за руку. — Как ты вошла? Откуда у тебя ключи? — Здрасте, приехали, — воскликнула она и взглянула на Владислава как на идиота. — Ты сам мне их дал в прошлый раз, когда мы с отцом к тебе приезжали. — Да? — вопросительно произнес Владик, уставившись взглядом на маму. Я молча наблюдала за милым диалогом между матерью и сыном, переводя взгляд то на Рамма, то на пожилую женщину в кухонном фартуке. — Рожала мама, радовалась, — женщина положила руки на талию и улыбнулась краем рта. — Проходите, дети мои, сейчас завтракать будем, а то у вас одна кожа да кости, — мама Влада указала на кухню, где за столом сидел пожилой мужчина и читал местную газету. Видимо, это отец Владика и, соответственно, муж этой милой женщины. Мои глаза разбегались от количества еды на кухонном столе. Жареная картошка, колеты, курица, колбаса, сыр.… Ох, прощайте, пятьдесят четыре килограмма и шестьдесят семь сантиметров талии. Как же все вкусно пахнет, в нос ударяет манящий запах вкуснятины, и живот кричит: «Съешь! Съешь все! Я голоден!». И я его понимаю, ведь с вчерашнего вечера ничего не ела, так как все сегодняшнее утро было посвящено нашим скандалом с Владом. — Влад, а ты чего стоишь как партизан перед расстрелом? — спокойным голосом произнес мужчина, смотревший на Владислава через очки. — Ты нас с этой милой девушкой знакомить собираешь, или ты ее привел для того, чтобы она в твоем доме убралась? — у этого мужчины чувство юмора больше, чем у современных молодых парней. — Эм, да, простите, — что он несет? Такое ощущение, что перед ним не родители, а незнакомые дядя и тетя, с которыми он должен поговорить. — Это — Алена. Моя девушка и будущая жена, — вот так вот сразу.… Хотя бы подготовил родителей к такому серьезному заявлению. — А это мои родители, — на этот раз Влад обращался ко мне. — Анна Андреевна и Алексей Михайлович. Не стесняйся и не бойся их, они тебе ничего плохого не скажут, — спасибо, успокоил. На вид родители Влада ничем не отличаются от других бабушек и дедушек. Анны Михайловны на вид лет пятьдесят. Может, ей чуть побольше, а может и поменьше. А Алексей Михайлович выглядит на такой же возраст. Вместе они смотрятся очень гармонично и мило. Красивая пара. Вроде бы, они сидят и улыбаются тебе, а ты улыбаешься в ответ, но в душе у тебя панике, ведь это не просто чьи-то родители, это родители твоего парня, которые будут оценивать тебя как будущую жену для сына. — Алена, ты очень улыбчивая девочка и это хорошо, — мило начала нашу беседу Анна Андреевна, пригласив нас с Владом за стол. — Ты, наверное, учишься, да? — чует мое сердце, что сейчас будет допрос на тему «Жизнь Алены Ефремовой, или меня задолбала будущая свекровь». *** Полтора часа прошли, как пять минут — незаметно. Мы мило болтали с Анной Андреевной и Алексеем Михайловичем на разные темы, кушая домашнюю еду. Влад не стал себе изменять, поэтому он молчал, как выразился отец парня, партизан на допросе. — Влад, я впервые одобряю твой выбор, — произнесла Анна Андреевна, посмотрев сначала на меня, а потом на сына. — Твоя бывшая Наташенька, — женщина закатила глаза и скривила лицо, — ни каким боком не сравнится с Аленой. С одной стороны мне было очень приятно, а с другой стороны… Кто такая Наташа?! Почему Рамм о ней никогда не говорил? В принципе, я и про Илью ему ничего не рассказывала, так как не хочу, чтобы Влад знал о моем прошлом, так как оно мне не нравится, может он тоже не хочет делиться своей прошлой жизни, потому что хочет все поскорее забыть… — Спасибо, мне очень приятно, — чувствую, что мое лицо залилось краской. Я всегда краснею, когда меня хвалят или делают комплименты. Я такая, какая есть. Меня не изменить. — Кстати, Влад, а когда Степанида придет? — спросила я, посмотрев на Влада, который застыл в немой позе… — Какая Степанида? — спросила меня Анна Андреевна, делая себе бутерброд из колбасы. — Сестра Влада из Владивостока, — немного неуверенно ответила я, увидев, что родители Влада смотрят очень странно на меня. — Что это за сестра из Владивостока? Первый раз такое слышу. Мы чего-то не знаем? — я медленно перевела свой взгляд на Влада. Он крепко сжимал в руках вилку и злым взглядом смотрел куда-то вдаль, что-то обдумывая…
61 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник