Останься

PG-13
Завершён
74
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 769 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
74 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
      Звонок в дверь раздался в тот момент, когда Адам только открыл бутылку виски и взял в руку бокал. Открывать он не спешил, не было никого, кого он хотел бы сейчас видеть. После Панхеи Шариф расщедрился на выходной, и провести его Адаму хотелось в одиночестве. Но незваный гость не унимался, и пришлось идти и открывать дверь.       – Чёрт, Дженсен, ты уснул там, что ли?       – Притчард, – Адам прислонился плечом к дверному косяку и вопросительно уставился на гостя. – Чем обязан такой великой чести?       Фрэнк демонстративно поднял руку и показал бутылку виски.       – Хотел предложить тебе выпить, но, как я вижу, ты уже начал.       Дженсен проследил за его взглядом и понял, что всё ещё держит в руке пустой бокал. Он посторонился, пропуская Фрэнка в квартиру.       – Лучше собутыльника не смог найти?       – Представь себе, нет.       Адам хмыкнул и пошёл на кухню за вторым бокалом. Притчард тем временем устроился на диване.       – На самом деле я так и знал, что пока ты сидишь дома, ты будешь методично напиваться, – сказал он, принимая бокал с виски. – Подумал, компания тебе не помешает.       – Ты не представляешь, насколько счастливым меня делает твоя забота, – Адам сел на другой край дивана и сделал глоток.       Фрэнк криво усмехнулся. Он уже почти жалел о том, что решил прийти.       – Как ваши дела с доктором Рид? – неожиданно для себя спросил он. Дженсен удивлённо приподнял брови.       – Вот именно, Притчард, – наши, – он откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Затем всё же ответил: – Никак. Думаю, я был ей интересен лишь как объект исследований. Даже если это не так, всё равно... неприятный осадок остался.       – Это его ты пытаешься утопить в алкоголе? Паршивая идея.       – Сказал тот, кто этот алкоголь мне принёс.       Следующие пару бокалов они выпили в тишине.       – Дженсен, я вот что у тебя хотел спросить, – выпитый виски расслаблял, в голове приятно шумело. Фрэнк растёкся по дивану, словно был у себя дома. – Там, на Панхее. Честно говоря, я постоянно мониторил твои действия и видел, какой выбор тебе пришлось сделать в конце. Ты мог открыть миру какую угодно правду. Почему ты выбрал Шарифа?       – Всё просто – я на него работаю. А ты, конечно же, предпочёл бы, чтобы я взорвал станцию вместе с собой? – улыбнулся Адам. – Извини, что не учёл твоего мнения.       – Ты действительно так плохо обо мне думаешь? – Фрэнк возмущённо фыркнул. – Я, между прочим, за тебя переживал. И, да, Дженсен, я рад, что ты вернулся оттуда. По крайней мере, целиком.       Адам не выдержал и рассмеялся.       – Ого, Фрэнсис, какие откровения. Это на тебя так виски действует? А после следующего бокала ты, что, в любви мне будешь признаваться?       Вместо того, чтобы сказать в ответ какую-нибудь колкость, Фрэнк невольно улыбнулся и ответил:       – После следующего бокала – нет, а вот после следующей бутылки – вполне может быть. И всё-таки, меня удивил твой ответ. Выбрал правду, удобную для Шарифа. А ведь мог...       – Шариф – всего лишь очередной манипулятор. Такой же, как Таггарт и Дэрроу. Как, в принципе, и все вокруг. Я не был уверен в правильности какого-либо из тех сообщений, но нужно было сделать выбор, и я выбрал того, кто меня нанял.       Фрэнк помолчал, обдумывая услышанное.       – Зря ты так, – наконец сказал он. – Про всех вокруг. Ведь есть же в этом мире кто-то, кому просто нужно, чтобы ты был. И чтобы у тебя всё было хорошо.       – Если этот кто-то это ты, то я прямо сейчас разрыдаюсь от нахлынувших чувств.       Фрэнк закатил глаза. Неизвестно, кто из них больший идиот: Дженсен, который никак не хочет воспринимать его слова всерьёз, или же он сам, который вообще начал этот разговор. Он залпом осушил свой бокал, поставил его на столик перед диваном и, повернувшись к Адаму, встретился с его серьёзным взглядом.       – Спасибо, Фрэнсис.       Проснулся Притчард в отвратительном настроении. Отчасти виной тому было его состояние после выпитого вчера, отчасти потому, что проснулся он дома у Дженсена. Причём, в его же постели. Оптимизма прибавляло лишь то, что он был в нижнем белье, а Адам так вообще в брюках, хоть и расстёгнутых. Значит, ничего не было. Видимо, они отрубились в процессе. И слава богу, ведь делать вид, что между ними ничего не произошло гораздо легче, когда действительно ничего не произошло.       Дженсен проснулся одновременно с ним. Он выглядел пободрее. Ну конечно. Страж здоровья расценивает алкоголь как яд и быстро выводит его из организма.       – Доброе утро, Фрэнсис, – Адам медленно поднялся с кровати. – Я в душ.       – Ага, доброе, как же, – пробурчал в ответ Притчард. Он нашёл свои джинсы и натянул на себя мятую футболку.       – Фрэнк.       Притчард обернулся. Дженсен всё ещё стоял возле входа в ванную и смотрел на него.       – Не уходи. Останься на кофе, – дождавшись неуверенного кивка, он скрылся за дверью.       Настроение у Фрэнка немного улучшилось. Он вдруг осознал, что благодаря всё тому же стражу здоровья Дженсен и вчера не был пьян. Тогда что же это такое было? Действительно, нужно остаться и узнать.       И он остался.
74 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник