ID работы: 487017

Спасение.

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Totetsu бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Twinkle, twinkle little star...

Осталось всего ничего: добраться до эвакуационного отсека, запустить спасательную шлюпку и улететь отсюда, взорвав все к чертям собачьим! Чтобы больше ни одна тварь не осталась в живых и не смогла продолжить свой род. Айзек Кларк медленно плелся по темному коридору, его силы были на исходе. За последние несколько часов он умудрился превратиться из рядового инженера в солдата, который ради спасения своей жизни косит все на своем пути. Его не сильно волновало то, откуда полезла вся эта нечисть, сейчас он чувствовал только базовый инстинкт выживания. Кларк заминировал основные отсеки корабля, благо взрывчатки на "Разрушителе Планет" было предостаточно. Теперь он держал путь к "метро", чтобы добраться до эвакуационного отсека. "Ишимура" очень изменился за то время, что его населили Некроморфы. Они здесь всего неделю, а выглядит корабль так, как будто прошли годы: все разрушено, стены покрывает какая-то зеленая плесень, сквозь пол прорастает деревце... Только остаток заряда в электробатареях указывает на то, что катастрофа произошла недавно и мгновенно. Пассажиры не успели ничего предпринять. Так называемое "метро" корабля тоже было выведено из строя, некоторые места путей были в клочья разорваны, видимо, помимо Некроморфов тут есть дрянь пострашнее. Айзеку пришлось перенастроить вагоны на резервные пути и места обхода. Это было весьма сложно, но благодаря этому он смог заминировать корабль. Внезапно произошел резкий толчок, инженер упал на пол и покатился вниз по коридору. "Ишимура" попал в область действия гравитационного поля спутника, а так как за штурвалом никого не было, корабль благополучно поддался ему. Времени остается все меньше: столкновение с планетой неминуемо, и тогда прощай, Айзек Кларк. Собравшись с силами, наш герой смог зацепиться за поручень и подняться на ноги. Слишком тихо... Нужно поскорее добраться до вагонетки. Дойдя до развилки, Айзек сверился со своим карманным навигатором. Через мгновенье тишину разрезал резкий визг - Некроморфы снова атакуют. Сломя голову он бросился по коридору, кидая за собой мины, чтобы задержать преследователей. Пробежав достаточное расстояние, он нырнул в соседнюю комнату и достал резак. Что ж, если эти твари хотят его сожрать, им придется постараться. Когда сидишь в углу с пушкой наизготове, время тянется ужасно медленно. Еще этот неудобный костюм... Но он спасает его от нападений злобных тварей. Раздались взрывы, похоже, мутанты все же попались в его ловушку! Вскоре снова наступила мертвая тишина, вдалеке стих последний клекот, и Некроморфы дали Айзеку еще один шанс. Пора идти дальше, время не ждет. Через 15 минут он благополучно сел в вагонетку, но расслабляться рано, нужно еще доехать до Эвакуационного отсека. Во время поездки случился новый толчок, кабина угрожающе шаталась, но с рельс не сошла. Айзек вздохнул с облегчением, не хватало еще добираться туда пешком. Он подошел к зеркалу и взглянул на свое отражение. Он ли это? Инженер сильно изменился за последние часы: впалые глаза с синяками, осунувшееся лицо, вместо привычного рабочего костюма форма полицейского, найденная на корабле, да и та уже не выглядела совсем новой. Левая рука сильно ранена: один из Некроморфов смог добраться до него и проколоть ему плечо. Тут его взгляд упал на что-то светящееся, там, за отражением его самого. Да, это была живительная аптечка, которой он шустро воспользовался. После того, как Кларк закончил делать перевязку и принял обезболивающее, он был полностью готов к завершению своей миссии. Эвакуационный отсек очень сильно преобразился: его стены и пол покрывала какая-то коричневая субстанция, из которой вылуплялось что-то, вроде почек, которые взрывались при приближении. Причем эта субстанция пульсировала, как будто была живая или же она являлась корнем, который питает нового мутанта. Войдя в отсек Айзек, не теряя времени, отправился к спасательным шлюпкам, но все оказалось не так просто. Эта субстанция, которой тут все было покрыто, заблокировала движение шлюпок. Выход только один - уничтожить ее. Тварь таких огромных размеров не одолеть простым резаком, хорошо, что Кларк прихватил с собой немного взрывчатки, в планах заминировать еще и этот отсек. Он вышел через шлюз, который связывает корабль и открытый космос. Здесь уже нет гравитации, нет бега, тут совершенно другой стиль боя, придется импровизировать. Включив свои ботинки, инженер огромными прыжками отправился навстречу этой твари. Признаков жизни она не подавала, может, это просто органическая ткань? Он заминировал место контакта с капсулой и взорвал. Ошметки разлетелись во все стороны, и тут по поверхности прошла рябь, которая сбила нашего героя с ног. Раздался оглушающий визг, существу было больно, оно было в ярости и хотело отомстить. Огромное щупальце упало на место, где секунду назад лежал Кларк. Отстреливаясь, он спрятался за ящик вентиляции, выстрелы не наносили абсолютно никакого урона, раны мгновенно затягивались, а вся взрывчатка была использована. Положение хуже некуда. Существо снова издало боевой клич, от которого волосы встали дыбом, и нанесло очередной удар, но Айзек снова оказался на шаг впереди. Продолжая уворачиваться, он искал слабое место твари и нашел его. Когда она издает боевой клич, открывается что-то вроде рта, в котором видно какие-то органы желтого цвета. Учитывая, что они не защищены тканью, можно предположить, что выстрелив в них существо если не умрет, то ему будет больно. Попытка не пытка, собравшись с силами, Айзек во время следующей атаки выкатился из-за укрытия и разрядил обойму в этот орган. Нужно заметить, что эффект превзошел все ожидания: существо обмякло, щупальца упали, а ткань сползла с корпуса корабля. Наблюдая за падением мутанта, Айзек услышал его теперь слабый вой, оно пришло в сознание, но было уже поздно. Вздохнув с облегчением, Кларк отправился в шлюпку, чтобы наконец-то покинуть это ужасное место. Когда он отлетел на достаточное расстояние, прогремел взрыв, который похоронил "Ишимуру" и всех его обитателей.

***

Николь тихо стояла у дверей палаты, не решаясь войти. Она снова пришла навестить своего возлюбленного, Айзека Кларка. Прошла неделя с тех пор, как он находился в коме из-за крушения его корабля во время посадки на борт Ишимуры. Уже неделю он тихо лежит в стазис-камере, и она каждый день приходит навестить его, поставить на тумбочку свежие цветы и посмотреть, не очнулся ли он. Собравшись с мыслями и надеясь на лучшее, она открыла дверь в палату. Какова же была ее радость, когда войдя внутрь, она увидела, что Айзек наконец-то открыл глаза. Хотя он еще не пришел полностью в себя, Николь была счастлива, что он жив, вот только очнувшись, он стал вести себя очень странно, стал бояться темноты, да и выглядеть лет на пять старше. Как будто его подменили. Спустя полгода Айзек Кларк в сопровождении Николь Брэннан покинул больницу с диагнозом: Здоров. Только изредка он просыпался по ночам, вспоминая события на "Ишимуре" и не веря в то, что это был всего лишь его сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.