ID работы: 4870237

Сближающее Пламя

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Нью-Йорком сгущались сумерки, но это не значило, что город собирается засыпать. Совсем даже наоборот: почти во всех окнах зажглись огни, а на дорогах образовались длинные пробки из машин, загрязнявших ценный кислород. Дэн только что вернулся из продуктового магазина, в который его отправил Фил. -Фил, я дома! – сказал я и поставил пакеты рядом с тумбой, снимая кеды. Навстречу мне в прихожую вышел расстроенный Фил. -Фил? Что такое? Ты не рад что я пришел? -Нет, напротив, я очень рад. Дело не в этом. Альберта умерла, а если быть честным то я её нечаянно убил. -Уф, ну я думаю за убийство креветок не сажают в тюрьму, – глаза Фила намокли от выступающих слез – Фил? Э-э-эй, все хорошо, – обнял я его – Мы потом сходим и купим тебе еще одну, хорошо? Знаешь что, у меня есть Малтизерс. Иди пока найди хороший фильм, а я разложу продукты и приду. Хорошо? – я отстранился и посмотрел на Фила -Хорошо, – заметно повеселел Фил и направился в гостиную. Я же донес сумки до кухни, разложил все продукты и высыпал большую пачку Малтизерс в миску. Из гостиной уже слышались музыка из заставки какого-то фильма. Фил сидел на диване, поджав ноги под себя. -Темный Лорд вернулся с большой миской Малтизерс! – сказал я с улыбкой на лице и сел рядом с Филом. – Это «Иллюзия Обмана»? -Да. Эй! Не съедай все шарики! – я засмеялся, и Фил, посмотрев на меня, тоже рассмеялся и взял несколько шариков. Так мы просидели до конца фильма. -Дэн, я хочу спать. Может тоже пойдешь? -Еще только час ночи, и мне нужно отредактировать видео. Можешь идти, если хочешь. -Ладно, не засиживайся допоздна, хорошо? -Ладно. Спокойной ночи, Мистер Филипп, – улыбнулся я и зашел в комнату, закрыв за собой дверь, чтобы хоть как-то снизить шум от щелчков клавиатуры. Надев кигуруми, я сел за компьютер, подключил камеру и начал редактирование. Ближе к трем часам я начал чувствовать усталость, но так как я успел отредактировать только половину видео, мне пришлось идти за кофе, чтобы не заснуть лицом на клавиатуре. Внезапно я услышал разрывающий барабанные перепонки звук. Сирена. Меня как будто ударило током. Я подскочил с места, схватил зарядку и телефон и, забежав в комнату Фила, я начал его будить. Как можно было не проснуться от такого громкого звука? -Фил! ФИЛ! ПРОСНИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ!!! ЧТО-ТО ГДЕ-ТО ГОРИТ, И Я СЕЙЧАС СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО!!! ПРОСНИСЬ!!! – неистово тряс я его за плечо. Как только он открыл глаза, я побежал за его телефоном и ноутбуком, и кинул их в какой-то рюкзак. -Дэн? ЧТО?! -Что–что?! Быстрее надевай хоть что-нибудь, чтобы не замерзнуть, и обувайся! -А ты? Не психуй! Все будет хорошо, – сказал Фил и, надев джинсы с футболкой, побежал в коридор, где уже стоял обутый я. Фил схватил ключи и выскочил в уже открытую мной дверь. Мы побежали вниз по лестнице, так как по правилам нельзя пользоваться лифтом во время пожара. Мы пробежали один этаж. Еще один. И еще. Во мне нарастала паника. Мысли как бешеные носились в моей голове. Казалось, что я схожу с ума. В помещении было очень жарко, и я даже не знал на каком этаже воспламенение. Фил же, заметив мое волнение, взял меня за руку. От этого действия стало и лучше, и хуже одновременно. Лучше, потому что я стал меньше волноваться и почувствовал себя в безопасности, а хуже, потому что Фил взял меня за руку. Его мягкая рука сжимала мою, успокаивая и заставляя мое сердце биться быстрее. Я вдруг остановился и прижался к стене. Ноги подкосились, а руки упали в бессилии. Я был как будто закован в большой пластиковый шар. Все звуки исходили как будто издалека, а картинка перед глазами плыла и кружилась. Паника. Страх нарастал с каждой секундой. Я чувствовал как Фил пытался привести меня в чувство. Он тряс меня за плечи и оставлял легкие пощечины, говоря что-то про то, что мы должны бежать. Я уловил несколько обрывков фраз Фила -Дэн? Дэн, все хорошо? У тебя кружится… скажи чт… Дэн? – к тому моменту я уже начал терять сознание, как вдруг почувствовал как земля ушла из-под ног и я почувствовал теплые руки у себя под спиной и под коленками. Я почти не соображал. К моему носу приложили что-то мокрое. Я не чувствовал движения. Ощущение невесомости, утяжелявшее голову, окутывало меня, и в конце концов я потерял сознание. Яркие вспышки голубых и красных огней и холодный воздух – вот что я почувствовал, когда начал приходить в себя. Чьи-то крики и… всхлипы. Мужские всхлипы. Я приоткрыл глаза и увидел плачущего Фила, сидящего в моих ногах. -Фил? – тихо спросил я хриплым голосом, привстал и огляделся. Вокруг стояли пожарные машины и машины скорой помощи, а мы сидели на скамье. Фил посмотрел на меня заплаканными глазами и крепко обнял. -Божечки, Дэн, ты живой! – я обнял его в ответ. -Конечно я живой. Так просто от меня не избавишься, – по моим щекам тоже покатились слезы. Я отстранился и взял его лицо в свои руки, смахивая слезы с мягкой кожи щек, - Я в порядке. В полнейшем порядке, как и ты. Мы на улице, и сейчас, никакой пожар нам не угрожает, – Фил тоже взял мое лицо в свои руки, и я медленно наклонился к его лицу и накрыл его губы своими. Поцелуй продолжался около двух секунд, а потом он отстранился и чмокнул меня в щеку. Мое лицо залилось краской, я отвернулся в сторону здания и улыбнулся. Краем глаза я заметил, как Фил тоже покраснел, но так же улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.