ID работы: 4870284

Xilas

Гет
R
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 53 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Темнота… Голова сильно раскалывается, не понимаю где нахожусь. Совершенно ничего не помню. Нога ноет. Открываю глаза, они начинают слезиться от яркого света. Немного привыкнув к освещению, осматриваюсь вокруг. Предо мной простирается огромное поле с несколькими, отдельно стоящими, деревьями. Оборачиваюсь назад. Стена… Огромная, каменная стена возвышается над моим маленьким, хрупким, по сравнению с ней, телом. Не успела я что-либо сообразить, о том где я, как я сюда попала и вообще кто я, как началось землетрясение. А, нет, это всего лишь огромный великан идёт. Стоп! Великан? Быстро вскакиваю и тут же падаю на землю. Нога очень сильно ноет. Я не в силах ею пошевелить. Придётся ползти к стене, чтобы постучать в ворота. Навряд ли кто-то с той стороны меня услышит, если я буду кричать. Я поползла, волоча за собой левую ногу. Тем временем великан был уже очень близко, поэтому я решила использовать попытку крика о помощи. Набрав в лёгкие побольше воздуха, начинаю кричать, не прекращая ползти. На крики никто не отзывался, а великан был уже совсем рядом, казалось, он не заметит меня и просто наступит, раздавит, как муравья. Когда я совсем отчаялась, а солёные слёзы покатились по щекам, из-за ворот начали выезжать люди на конях. Самый первый, блондин, завидев меня, очень удивился. Как только его взор пал на титана, он махнул рукой, и прокричал что-то. Из-за адской боли в ноге, я ничего не слышала. Но глаза мои не были слепы. Сквозь пелену слёз, я размыто увидела, как трое мужчин накинулись на великана. На поясе у них висело какое-то устройство, из которого вылетали копья на верёвках. Мужчины двигались очень быстро, за ними сложно было уследить. Вскоре один из них полоснул мечом по шее гиганта, и тот с громким рёвом упал на землю, сразу же начав разлагаться. Один из мужчин, который убил великана, начал протирать тряпочкой лезвие меча от крови. Ко мне подбежала брюнетка в очках и с обеспокоенным выражением лица начала меня расспрашивать о моём самочувствии. Мне было страшно, очень страшно, я думала, что никто не меня не спасёт, что этот гигант проглотит меня целиком, что я даже не узнаю ничего о себе, об этом мире, вот так вот возьму, и умру бесславной смертью. Я начала рыдать, всхлипывая и завывая. Мне было стыдно перед этими людьми, что я такая слабая, но моя психика этого не выдержала. Девушка, что сидела передо мной обняла меня, прижала к себе и неуклюже погладила по голове. — Тише, всё хорошо, все живы и здоровы, перестань плакать. Всхлипнув ещё пару раз, я высвободилась из объятий брюнетки и, подняв голову, увидела, что вокруг нас столпились солдаты. — Что у тебя с ногой? — спросил блондин. — Э, ну, я не знаю, когда я очнулась, она сильно болела, я не могла идти, — бегая из стороны в сторону глазами и заикаясь, ответила я. — Ханджи, отведи её в штаб, накорми, а мы, когда вернёмся с разведки, расспросим её, -сказал блондин и, натянув поводья, поскакал вперёд, а за ним и вся остальная группа людей, которая в долю секунды запрыгнула на лошадей. Брюнетка, встав с земли, вздохнула и подала мне руку. Я, схватившись за её ладонь, встала. Опираюсь на правую ногу, так как левая кошмарно болит. Девушка помогла мне забраться на её лошадь, стоящую радом с нами и, открыв ворота двинулась в пределы стен. Шли мы недолго, минут пятнадцать. Передо мной возвышалось пятиэтажное каменное здание, с каменными куполами, колоннами и красивым садом. Девушка обняв меня за талию и закинув мою руку на своё плечо, помогла мне подняться по лестнице, а затем, доведя до какой-то комнаты усадила на диван. Оглядевшись по сторонам, я поняла, что это кабинет блондина, так как на стене висел его огромный портрет. — Итак, кто ты такая? Что ты делала за стенами? — начала расспрос девушка. — Ханджи, можно на «ты»? — девушка утвердительно кивнула, — Понимаешь, когда я очнулась, я совсем не понимала где я, кто я, откуда… да и сейчас не понимаю. Что это за гигант, который напал на меня? — Тебе интересно? Хочешь побольше узнать о гигантах? — с блеском в глазах спросила девушка. — Не только о них, обо всём мире в целом. Зря я это сказала… Отряд того блондина прибыл только к утру, все поцарапанные и побитые. Мужчина попросил Ханджи присмотреть за мной до вечера. Мы и так разговаривали о гигантах всю ночь, я больше не выдержу этого, мне безумно хочется спать. — Ханджи, Эрвин попросил тебя разобраться с отчётами, почему ты всё ещё здесь? — внезапно в комнату ворвался черноволосый мужчина. Тот самый, что спас меня от титана. — Но он ведь попросил присмотреть за девчонкой! — Передумал, — с невозмутимым лицом произнёс мужчина. Хотя нет, это скорее парень, он выглядит лет на двадцать. — Ладно, уже иду, — расстроенно проговорила брюнетка и удалилась из комнаты. Парень сел на кресло, что стояло напротив меня. — Рассказывай, — это звучало, как приказ, который не потерпит отказа. — Что рассказывать? — осторожно спрашиваю я. — Всё. — Ну очнулась я около стен, ничего не помню о себе, титана увидела в первый раз. Вроде всё. — Что с ногой? — Откуда я знаю? Болит. Парень встал, подошёл ко мне и разорвал левую штанину. Нога припухла, виднелся отёк. — Сейчас будет немного больно. — Что за… — не успела я договорить, как он, схватившись двумя руками за голень моей ноги, резко дёрнул одну руку вверх, другую вниз, — А-а-а-а-а! — боль была просто невыносимой, — Немного больно? Немного?! Ты сдурел? Какого хрена! Моя нога-а-а-а! — завыла я. Но моё нытьё тут же прекратилось, потому что черноволосый ударил по больной ноге. Да, было больно, но я просто офигела, поэтому перестала ныть. — Кто тебе разрешал обращаться ко мне на «ты»? — лицо его оставалось невозмутимым, безэмоциональным, но по глазам я видела, что он меня презирает и не доверят мне. — Извините. Парень закатил глаза и вышел из кабинета, кинув напоследок: « Столовая на первом этаже, приходи через десять минут».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.