ID работы: 4870358

Иногда

Гет
G
Завершён
13
автор
Moood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
читать под Tomber Dans Ses Yeux — 1789       Камий встает рано, готовит завтрак. В её маленькой парижской квартирке расцветают нежные ноты омлета с завитушкой жаренных шампиньонов. Габриэлль успевает сбегать в пекарню за углом, на столе румянятся невесомые croissant noix de coco: сливочно-кремовое лакомство в золотой корочке, классические круассаны с экстазом в сердцевине. Девушка улыбается, вытанцовывая во вкусах имбиря, терпкой корицы и нот фруктово-шоколадного «Блю Маунтин», сваренного в джезве по восточному рецепту.       Солнце скребётся в окна, и Камий улыбается любимому, треплет по темным волосам, заглядывает в ореховые глаза. Лу не любит блондинов — предпочитает брюнетов с тёмной радужкой. У Матье Карно глаза тоже были цвета зрелых каштанов.       Лишь иногда, очень редко, Камий смотрит на Габриэлля и недоумевает, отчего взгляд молодого человека не отливает зелёным золотом, и где россыпь нестройных родинок убегающих вниз к ключицам?       Она смаргивает удивление, тушуется, понимая что видит другого человека, иного мужчину…       Её маленькая ладонь так хорошо ложится в крепкие пальцы танцора из Италии, что кажется —  она была там всегда. Но Камий хмурится, смотрит на руки, трёт изгибы, заломы, морщинки — в девятнадцать лет ладони выглядят иначе.       Интересно, где сейчас Луи… кажется, у него очередное турне? Он порхает по Франции, флиртует с фанатками, пьёт вино, много разговаривает и улыбается. Делор обещает заглянуть в Париж, дать концерт в Трианоне. Вся труппа бывшего «1789 Les Amants de la Bastille» уже была у него на концертах. Джулиани, Себастьян и Род хвалили, Давид клялся спеть дуэтом, даже вечно занятая Натали успела заскочить и чмокнуть названного братца в макушку. А Камий…       Ей не хватает тепла и обнимашек. Она вечно занята, то на съемках «Les chansons Dʼabord», то в танцах «Danse avec les stars», то закрывая сезон в «La legendе du Roi Arthur». У неё счастливые фотки в Инстаграмме, путешествия по Европе с любимым, веселые подписи и совершенно нет времени. Лишь иногда, остановившись, задумавшись, она подходит к Габриэллю, мучающему гитару, ложится на любимые плечи, поправляет его пальца на струнах, улыбается мягко, невесомо.       — Вот так Луи…       Она не замечает оговорки, не видит напряженного Беддони, бросающего на пол гитару. Камий Лу где-то в себе: она пахнет палой листвой, засыпающим шалфеем и увядающими ромашками. Камий — солнышко, переполненное первыми заморозками. Она счастливо морщится, прижимаясь ночью к надежному плечу итальянца. Королева спит красиво, обнаженной, роскошной, изредка просыпаясь и разговаривая во сне. Габриэлль игнорирует.       — Я люблю тебя.       Не ему.       Сердце девушки — трепещущий комок. Оно разрывается под острым прицелом изнурительного чувства прощания, завершения, потери. «1789 Les Amants de la Bastille» чудесное приключение и закончилось давно, но на Камий иногда, всего лишь иногда, накатывает прибойная волна. Ей хочется обнять того, кого нет рядом.       Этого девятнадцатилетнего мальчишку никто не воспринял всерьёз, посчитали четвертой Шарлоттой.       Ребенком. Пингвином.       Но Луи Делор, несмотря на замкнутость, неуклюжесть, неопытность и мечтательность, стал главным героем нового, на момент 2012 года, мюзикла от импозантных Дова Аттья и Альбера Коэна, славных своим «Моцартом».       — Я могу тебя обнять?       У него тёплое дыхание, аромат серой амбры, горячие руки и вкус шафрана на языке. Камий знает, ведь целовать этого тихого паренька приходится на каждой репетиции. У него взгляд болотного кота, пушистые ресницы и бездна идей. Луи послушно следует за постановщиком Джулиано Пепарини: притягивает Камий ближе, любуется грациозной девушкой, заманивает чем-то поразительно искренним и наивным, стесняется, закрывается, молчит.       Лу нравятся высокие мужчины, тот же Матье намного её выше. Приятно, когда этот обольститель приобнимает за тонкую талию, заглядывает хитрым лисом в бледное личико.       Удивительно, но даже нацепив каблуки, Камий остается ниже Луи. Тот кривит непослушные губы в улыбке, греет её замерзшие ладошки в своих. У него игристо-заразительный смех и аромат жасминового цибетина на шее, где написано «Hallelujah» вместе с нотами припева песни Леонарда Коэна и Джеффа Бакли. Он позволяет положить голову себе на плечо, всегда подставляет грудь, чтобы девушке было удобней. Лу откидывает шлейф волос, смеётся заливисто, видя ответную улыбку на лице мальчишки.       — Ты слишком маленький!       — А ты всего на три года старше.       Всё начинается с невероятной нежности, с тепла, стоящего рядом на сцене девятнадцатилетнего музыканта; с помощи: открыть, отнести, подать руку. Луи убирает упавшие на лицо Камий волосы, разговаривает, слушает. Он умеет слушать и анализировать. Он дарит покой и щемящее мгновение дурманящего доверия, такого редкого среди звезд. Камий танцует в руках Делора, танцует со всей страстью и душой. Каждый спектакль она любит и ненавидит Луи. Пусть сейчас и встречается с Матье Карно, но 212 раз в год, не считая репетиций, Камий горит и страдает в руках мальчишки с золотыми глазами. С каждым разом он целуется всё лучше, Делор захлёбывается эмоциями, задыхается, получив самую большую драгоценность этого спектакля в свои руки. Пряный горьковатый аромат обволакивает Камий, окружает, ловит в сети и не отпускает до конца. Им хочется остановить мгновение, замереть на вершине чувственного аккорда Affettuoso. Золотые глаза пронзительно смотрят в её ореховые.       Но любая сказка рано или поздно заканчивается.       Камий живет дальше, участвует в «La legendе du Roi Arthur», ищет другие мюзиклы, забывает, знакомится с Габриэллем. У Рода, Матье, Натали свои проекты, у Себастьяна и Роксан- любовь, у Луи группа, сингл и турне. Они может и встречались бы, да дела, проекты, записи, съемки и песни. У Лу новый партнер — король Флоран, он тоже темноволосый и высокий, но чего-то неуловимо не хватает. Ей хочется вдохнуть пьянящий аромат жасмина, но Мот пахнет апельсином и еловой остринкой, совершенно не похожими на цебетин и шафран.       Камий улыбается солнышку, летит в студию репетировать румбу с Грегори Лионнетом.       — Смотри, только что набил. Отличная татуировка?       Грегори хвастается новоприобретением, разглядывает себя в зеркалах. Камий щурится, кривится. Не нравится? На руке танцора — нотный стан с песней.       Иногда, всего лишь иногда, Камий понимает, что от прошлого не так уж и легко убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.