ID работы: 4870380

Я держу тебя

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна заливала сад бледным светом. Хиромаса наблюдал, как ее лик отражается в чашечке сакэ. — Скажи, Сэймэй, ты мог бы убить человека? — Мог бы, но не стану совершать такой бессмысленный поступок. К тому же убийство — это преступление. — А если смерть этого человека предопределена и ему суждено умереть от твоей руки, или он… хотел бы этого сам, то что тогда? Ты бы смог оборвать ту нить, что соединяет его душу с телом? Лицо Хиромасы напоминало луну: он был светел и печален. Что-то тяготило его, и оттого его флейта сегодня молчала. Сэймэй уловил в словах Хиромасы дыхание близкой смерти. Но отчего? Только вчера он был весел и здоров. — Я не могу убить тебя, даже если твоя смерть предрешена, — сказал Сэймэй. — Я же потом не смогу вернуть тебя к жизни. А если ты умрешь, то что мне останется? Одно лишь представление в сердце о том, что ты когда-то был. В воздухе застыло молчание, сквозь которое не мог пробиться свет. — Я умираю, Сэймэй. — Ты еще жив, Хиромаса. Не умирай сердцем раньше, чем тебе суждено умереть. Неважно, сколько еще ты проживешь, эта нить держит тебя. Я держу тебя. Ты чувствуешь? Хиромаса печально улыбнулся и взял в руки флейту. Он чувствовал под сердцем кровоточащий шов, что соединял их души между собой. Сэймэй был прав. Неважно, сколько он проживет, если нить Сэймэя переплетена с его нитью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.