ID работы: 4870415

Дело совсем не в батлах

Versus Battle, Galat (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваня внимательно следит за Галатом, пока тот разбирает его образ по клеточкам. Он смотрит ему прямо в глаза и по его лицу никак нельзя угадать эмоций, что прячутся в недрах души. Да так. Только бы не забыть улыбнуться во время удачной шутки, чтобы даже самые внимательные зрители не смогли подкопаться. Чтобы никто не узнал, как Млечный сердит на костлявого торчка напротив. А он сердит и гребанная забывчивость лишь подливает масла в огонь. Несмотря на большой опыт в батлах с этой проблемой рэпер так и не смог справиться. Дни усердной подготовки каждый раз тонут в лете, никак не отражаясь на его выступлениях, и это до жути раздражает. Но одну вещь Ваня точно не забудет. Наказать Вову за его наглый пиздеж и за свой проебаный шанс наконец-то по-настоящему удивить зрителей, привыкших к стабильной убогости и забывчивости парня. А еще за дела минувших дней…конечно. Млечный не задевают оскорбления, которыми соперники обсыпают друг друга с ног до головы. Его давно уже не трогают грязные панчи и обнародованные зашквары. Но почему-то не очень (давайте будем честны) жесткие фразы, брошенные Галатом на Версусе, заставляют его злиться. Может потому что дело совсем не в них? Нет. Совсем не в них. Просто когда Ваня смотрит на своего оппонента, он вспоминает, как год назад, в каком-то дешевом задрипанном баре после очередного батла на площадке «SLOVOSPB» в их отношениях что-то изменилось. Галат предложил выпить, дабы отпраздновать победу Бреднева и, смущенно улыбаясь под его пристальным взглядом, расположился за самым дальним столиком. В тот вечер они долго разговаривали обо всем, включая то, что совершенно не касалось ни Версуса, ни их жизней. Иван невольно поймал себя на мысли, что не может оторвать от бледного как смерть парня свой взор. Вова опрокидывал в глотку стакан за стаканом и, смеясь все чаще и громче, вскоре напился в хлам из-за чего Млечному, который был не настолько пьян, пришлось тащить его до своего дома практически на руках. Утром же они проснулись в одной кровати с жуткой головной болью и провалом в памяти размером с Марианскую впадину. Несмотря на это Галат все же нашел в себе силы встать и, подняв валяющуюся на полу куртку, уйти не попрощавшись. Тем утром Ваня действительно жалел, что выпил недостаточно много, потому что количества спиртного в его организме явно не хватало для полного погружения в такую желаемую сейчас тьму. Поэтому забыть то, что случилось той ночью он не смог. Не смог забыть, как пьяный Вова впился в его губы жадным поцелуем, судорожно хватаясь за ворот рубашки, чтобы не свалиться на пол, потому что ноги уже не держали. Черт. Млечный всегда был твердо уверен в своей гетеросексуальности, но почему-то оттолкнуть бухого уебка желания не возникало. «Я просто был пьян», — мысленно оправдывался Ваня, но навязчивый голос в голове нашептывал обратное. Тебе же понравилось. «Нет». Бреднев сжимал виски руками и пытался вспомнить, где в его доме лежит аспирин. Вспомнить? Не смеши меня. — Ехидный голос невидимого собеседника и не намерен был смолкать. «Да заткнись ты!» — говорит Ваня вслух и с трудом заставляет себя подняться с кровати. Ты сам с собой разговариваешь, дебил. Проигнорировав оскорбительную фразу, Млечный пошел на кухню и, поленившись тянуться за стаканом, сделал глоток воды прямо из графина. Правда особо легче от этого не стало, голова все еще раскалывалась на части, а мысли путались и не могли выстроиться в какую-то логическую цепочку, постоянно возвращаясь к воспоминаниям о прошедшей ночи. Позвони ему. Тебе ведь хочется. «Нет, это какое-то безумие», — думает Иван и решает выйти на улицу, чтобы проветрить мозги и решить, что делать дальше. Ваня смотрит на оппонента и вспоминает, как год назад зажал его в углу за баром «1703» и требовал ответа. «- Что это вообще было, Вова?», — сердито спрашивает Бреднев, — «Набухался, поцеловал меня, а затем смылся, ничего не сказав». Рэпер упорно молчит. Он хочет отвернуться, но Млечный хватает его за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза. «- Чувак, я был пьян!» — пытается оправдаться Вова. «- И вообще я не гей, у меня есть девушка…». Ему самому отмазка кажется неубедительной, но ничего другого на ум больше не приходит, а сверлящий его гневным взором парень, до боли сжимающий тонкие запястья, совершенно не стимулирует мыслительный процесс. «Вань, отпусти». — Его голос звучит почти жалобно и это до жути возбуждает Млечного. «До чего я докатился? Чертчертчертчерт» — думает он, не отрывая сердитого взгляда от тощего анорексика. А потом, спустя минуту угнетающей тишины, отпускает его руки и отходит на шаг назад. Галат бросает на него испуганный взгляд и, отлепившись от холодной стены, убегает прочь. Ваня смотрит на своего оппонента и думает, что зря он тогда год назад отпустил его домой невредимым. Надо было завалить и отодрать пожестче, чтобы глупых мыслей о бесплатном хайпе не возникало, и к Ларисе Ивановне не подкапывался. Он сверлит его взглядом и сжимает бутылку с водой так сильно, что белеют костяшки пальцев. Главное, чтобы маска не треснула… Млечный уже знает, каким будет исход сегодняшнего батла. То, что он проиграл, очевидно каждому из присутствующих в зале. Но это его уже не волнует. Пришло время поставить наглого мальчишку на место. Ресторатор оглашает победу Галата, после чего рэперы пожимают руки и расходятся. Вова идет к выходу, но по пути его догоняет Млечный и, схватив за запястье, тащит в туалет. Когда дверь за ними закрывается Ваня прижимает парня к стенке и зажимает ему рот рукой. — Заткнись! — шипит Ваня на Галата, мычащего что-то ему в ладонь. — Сейчас моя очередь говорить. И говорит. Высказывает все, что накопилось на душе за год одиночества. За год непонятных чувств, что заставляли хвататься за раскалывающуюся голову и ощущать пустоту внутри. За год обид и разочарований. А за тем убирает ладонь от лица Вовы и впивается в его губы жарким поцелуем, который говорит лучше всяких слов о том, что творилось на душе Млечного все это время. — Я не вызвал, а послал на хуй, и тут дело совсем не в батлах. — произносит Ваня, оторвавшись от губ Галата. Окинув его напоследок тяжелым взглядом, парень уходит из такого ненавистного сейчас бара. Вова безучастно смотрит на расписанную непристойностями стену, медленно оседая на пол. — Ты в порядке? — спрашивает Ресторатор, заглянувший удостовериться, что все живы, и никто не подрался. — В полном. — Отвечает Вова, по привычке закрывая рот рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.