ID работы: 4870511

Три урока выживания

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюс старался поспевать за Селиной. Это давалось ему нелегко, особенно когда Кошка срезала путь, ловко перемахивала через заборы или в несколько прыжков добиралась до закрепленной на уровне второго этажа пожарной лестницы. - Подожди меня! – крикнул Брюс ей вслед, когда Селина скрылась в окне заброшенного дома. Кайл высунулась наружу и одарила своего нового спутника насмешливым взглядом. - Привыкай. Никто не будет тебя ждать. - Я не так хорош, как ты, - пожаловался Брюс. Он стоял на крышке мусорного контейнера, поднявшись на цыпочки, и тянул руки к пожарной лестнице, до которой никак не мог достать. - В этом ты прав, - широко улыбнулась Селина. – И никогда не будешь так же хорош, как и я. - Это мы еще посмотрим! Селина рассмеялась. - Может быть, все-таки поможешь мне? – попросил Брюс. Голос его звучал заискивающе. – Пожалуйста. - Ах, ну если пожалуйста… Кошка ударила кулаком по лестнице, и та, издав оглушительный лязг, рывками спустилась вниз. - Спасибо! Брюс тут же ухватился руками за покрытую ржавчиной ступеньку. Он был полон энтузиазма познать обратную сторону жизни в Готэме, увидеть ее изнанку, ощутить на себе, каково быть одним из тех, кто не может позволить себе теплую постель и вкусный завтрак, приготовленный дворецким. Брюс пообещал себе во всем слушаться Селину, ведь она, несмотря на незавидную и опасную жизнь на улице, научилась выживать и даже, как казалось Брюсу, не падать духом. Энтузиазм, правда, стал постепенно угасать, едва появилось чувство голода. И чем сильнее оно становилось, тем меньше Брюс был уверен в правильности принятого решения - сбежать из дома. - Я есть хочу, - повторил он уже в четвертый раз. - И чего ты от меня ждешь? – фыркнула Кайл. – Что я покажу тебе, где стоит холодильник? - Нет, но… - Но что? Я принесу тебе еду? Урок номер один, Брюс. Еда сама не придет к тебе в желудок. - Ага, очень ценный урок. И что бы я без него делал, - пробурчал Уэйн с легкой обидой. Они уже пару часов торчали в заброшенном доме, который Брюс успел исследовать сверху донизу, но ничего там не нашел, кроме куч мусора и дохлых крыс. Ему было неуютно тут находиться, но Селина не торопилась отсюда уходить. Прикрыв глаза, она лежала на старом матрасе. Брюс бы побрезговал к нему даже подходить, опасаясь подхватить неведомую заразу, а Кошке, судя по всему, было плевать. Мягко и ладно. - Урок номер два, Брюс, - произнесла Селина так, точно собиралась открыть самую важную тайну. – Хочешь есть – найди себе еду во что бы то ни стало. Голодным ты долго не протянешь в Готэме. Понял? Брюс вздохнул. - Понял. Ему казалось, что Селина над ним издевается и, возможно, это было не так далеко от истины. Младший Уэйн выглядел растерянным и уязвимым. Кошке он таким нравился даже больше: теперь превосходство было на ее стороне. - Ладно, идем, - сжалилась Селина, поднимаясь с лежака. – Покажу тебе, где здесь можно перекусить, чтобы ноги не протянуть. Энтузиазм тут же стал возвращаться к Брюсу после этих слов. Воображение сразу нарисовало ему приют для бездомных, где он получит тарелку паршивого, но зато горячего супа. И меньше всего он ожидал, что Селина приведет его к черному входу в закусочную. - Но у нас ведь нет денег, - неуверенно произнес Брюс. - Нам и не нужны деньги. Вот, - торжественно произнесла Селина и кивнула в сторону мусорных баков. – Сегодня это наша столовая. - Ты, должно быть, шутишь? – сдавленно ответил Брюс, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота. - Я похожа на шутницу? В чем дело, мистер Уэйн? Брезгуете есть то, что едят такие, как я? Может быть, вернешься в свой особняк и забудешь о дурацкой идее быть ближе к народу, а? – издевательски поинтересовалась она. - Вовсе нет! – с вызовом бросил Уэйн. - Тогда кончай ломаться! Брюс еще немного постоял, переминаясь с ноги на ногу, затем все-таки открыл крышку и склонился над смердящим баком, заполненным огромными полиэтиленовыми пакетами с отходами. - Долго будешь на них смотреть? – поторопила его Селина. – Лезь внутрь. «Я обещал ее слушаться», - мысленно произнес Брюс и нырнул в бак с головой. Когда он разорвал первый пакет, его окатило зловонной жижей и гнилыми картофельными очистками. Тут же нашлись несколько коробок от гамбургеров с недоеденными сэндвичами. - Приятного аппетита, - уныло пожелал Брюс сам себе, поднося еду к губам, и, едва он открыл рот, чтобы откусить кусок, Селина схватила его за руку, останавливая. - Эй-эй, ладно, хватит с тебя, - произнесла он с ехидной усмешкой. - Что? – Уэйн непонимающе похлопал глазами. - Урок номер три, Брюс. Иногда над тобой могут пошутить. А теперь выбирайся оттуда, и пойдем к Айви. Она говорила, что на ужин приготовит рагу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.