ID работы: 4870531

Эпилог

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Just hear me out: If it's not perfect I'll perfect it 'til my heart explodes" Асами похож на человека, у которого в кармане дорогого костюма звякают ключи от рая. Боги синхронно пожимают плечами и делают вид, что все ровно так, как должно быть, а, собственно, что тут такого? Акихито каждый день ищет в нем человечность, но в результате только разжигает новую битву, которая раз за разом заканчивается брошенным на землю знаменем. Акихито прячет от него улыбки и стоны и до рассвета изучает книги об оружии. Пистолеты, катаны, гранаты и бейсбольные биты - а что делать, если попал в сказку, в которой после надписи "конец" начинается эпилог, где все герои умирают? Даже авторы сказок не особо в них верят. У Акихито пепельно-сизые глаза, и Асами часто вглядывается в них так внимательно и так долго, будто ждет, что увидит пламенных волшебных фениксов, восстающих из золы. Те, кто не пишет сказок, очень верят в счастливый конец. У любовника самого опасного и известного мафиози в Японии уж точно должно быть все, что он пожелает. Дорогие тачки, шикарные квартиры, помпезные шмотки и горы золота под кроватью, которое дарится отнюдь не на Новый год или День Рождения, а просто так, в любой календарный или лунный день. Его должны уважать и бояться подчиненные, сопровождать на банкеты, приемы, светские рауты и прочие мероприятия, где отвратно пахнет французскими духами, итальянской обувью и японской вежливостью. Акихито же продолжает шляться по улицам в залатанных старых джинсах, посылать охрану к черту во главе с самим хозяином, заказывать на дом дешевые суши и пахнуть исключительно собой. А еще превращать свою жизнь не в красивую и дорогую сказку, которой впору становиться бестселлером на специально отведенных полках в книжных магазинах, а в иллюстрированное пособие по холодному оружию и истории самых кровопролитных битв. На самом деле единственное оружие, которым Акихито, по мнению Асами, владеет в совершенстве - его идеально заточенный взгляд. Временами, чувствуя от Асами не только аромат дорогого парфюма, но и запах пыли и крови, Акихито лишний раз напоминает себе, что "жили долго и счастливо" точно не про них, а вот "умерли в один день" - уже ближе. Быть любовницей или женой якудза красиво и романтично только в любовных романах или на тупых женских форумах. Акихито пьет дорогой коньяк, не спит до трех часов ночи, воюет с Асами за право носить излюбленные джинсы и молчит о том, что видит в кошмарах его изрезанное тело. А что делать, если ключи от рая в кармане чужого дизайнерского костюма на самом деле подходят только к вратам преисподней? Боги синхронно пожимают плечами и делают вид, что все ровно так, как должно быть, а, собственно, что тут такого? Асами надевает на плечи целый мир, но тот оказывается ему безбожно мал. Акихито прячет от него не только улыбку, но и умение владеть оружием, вплоть до столовой вилки и собственного взгляда с фениксами на самом дне. Когда ты любишь якудза, будь готов к тому, что у твоей счастливой сказки может быть эпилог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.