ID работы: 4870541

Не жалей

Джен
PG-13
Завершён
2774
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2774 Нравится 428 Отзывы 542 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, спустя два часа бесплодных попыток проснуться и забыть этот дурной сон, подведем неутешительный итог. Я не сплю. А это означает, что все очень и очень плохо.       Знаете, всегда занятно сидеть и читать фанфик про очередного попаданца в героя какого-нибудь произведения или фильма, и одновременно с этим мечтать оказаться на его месте. Я тоже мечтал. Перед монитором с бокалом пива в руке. И моя мечта неожиданно сбылась! Проблема только в том, что в списке тех, чье место я хотел бы занять, Гарри Поттер стоит далеко не на первом месте. Почему? Да потому что большего идиота в подростковом фэнтези нужно еще поискать.       Нет, ну серьезно, давайте вспомним список его "деяний". На меня охотится самый опасный маг современности? Пофиг! Летаем на метлах и изучаем самые бездарные предметы в школе, толку от которых никакого! Втравили в историю с Кубком? Ха! Зачем отказываться?! Я лучше буду пафосно страдать, что мне никто не верит, и не менее пафосно превозмогать назло всем! Враг пытается что-то спереть, убить кого-то или сделать еще что-то крайне неприятное? Подумаешь, куда интереснее до последнего момента тянуть кота за... ну вы поняли. Что, у меня полный сейф денег, а я чуть ли не до семнадцати лет хожу в одежде кузена, больше нужного мне размера в несколько раз? Вы ничего не понимаете, мой нищий вид лишь добавляет мне шарма! Наверно. Мой друг фактически дважды меня предал (ладно, во втором случае у него есть оправдание), а я, как лопух, вечно его прощаю, хотя и ежу понятно, что он завистливое чмо? Ну, значит, так и надо.       Короче говоря, об умственных способностях Гарри Поттера я весьма низкого мнения. Учиться не желает, следить за собой тоже. А главное, совершенно не учится на своих ошибках, из раза в раз втравливая себя и окружающих в неприятности. Порой, очень опасные. Многие бы на моем месте кинулись бы все исправлять, проверять свои бесчисленные сейфы (почему-то свято веруя, что они есть в наличии), принимать несомненно ВЕЛИКИЕ (только так) титулы, доставать чуть ли не из левого ботинка маховики времени, созданные самим Мерлином, и учиться самым мощным и пафосным и, главное, запретным дисциплинам в самые рекордные сроки, попутно отращивая себе патлы до самой задницы. Никогда не понимал, зачем это делать. Бездарная попытка подражать Люциусу Малфою? Отдельные личности обозвались бы темными магами, совершенно не представляя, что данный термин обозначает в мире Гарри Поттера. Кто-то начал бы усиливать свое магическое ядро, о котором в каноне нет ни единого слова, колдовать без палочки, чем не может похвастаться даже Волди, и самое главное — корчить из себя мастера интриги, способного враз переплюнуть такого умного, но бесконечно тупого Дамблдора. Ага, щаз.       Вместо этого я просто сяду и все обдумаю. Первое — колдовать я не умею, а потому и развивать мне просто нечего. Это лишь в фанфиках попаданцы берут палочки и тут же начинают поражать всех без исключения своим не пойми откуда взявшимся мастерством. Ребята, вы бы хоть учебники открыли что ли. Тогда еще можно было бы поверить, да и то с натяжкой. Нет, мы будем с ходу правильно произносить заклинания и совершенно точно выполнять взмах палочкой, как будто это так легко. Думаю, если я сейчас сделаю что-то подобное, то у меня ни хрена не получится, а если и получится, так не то, чего бы мне хотелось. Учеба на то и учеба.       Второе. Деньги и титулы. Ну не верю я, что где-то в недрах "Гринготтса" таятся только и ждущие меня сейфы, ломящиеся от золота и артефактов, а гоблины только и ждут момента, чтобы осчастливить меня каким-нибудь титулом. Бесспорно, великим и ужасным. Лучше всего, если это будет Лорд Слизерин, как будто эта фамилия медом намазана. Никогда не понимал, почему все дружно решили, что именно гоблины делают какие-то проверки крови, вручают титулы и занимаются прочей херней. Ага, без свидетелей, чиновников и прочих представителей бюрократии. Очнитесь, они банкиры, и интересуют их только деньги. Помимо того, неужели вы думаете, что после всех их восстаний, довольно кровавых, маги подпустят их к такой важной вещи, как дела Рода? Если так, то волшебники спасения не заслуживают, потому что бесполезно спасать того, кто сам роет себе могилу с поистине ослиным упрямством. Так что если я и пойду в "Гринготтс", то ничего, кроме моего сейфа, там меня не ждет. Надеяться на большее может только глупец.       Ну и самое главное. Дамблдор и Волдеморт. Два могущественных (без каких-либо скидок) мага, способные раскатать любого оппонента в сверхтонкий блин. Причем один из них (не буду тыкать пальцем, но у него очень длинная борода) — это великолепный стратег и тактик, способный продумывать самые хитрые комбинации, рассчитать действия противников и союзников на десятки шагов вперед, и весь смысл его планов вы поймете лишь в самый последний момент. Если вообще поймете. Этому человеку не нужны какие-либо зелья для подчинения, артефакты и прочая ерунда, чтобы вы сами добровольно пошли на смерть. Он просто с вами поговорит. Как по мне, Дамблдор является очень опытным психологом, а о его таланте манипулировать людьми впору легенды рассказывать. Вот его я должен перехитрить? Идите лесом, господа хорошие!       Волдеморт. Это вообще край. Да, хитрить на уровне Дамби ему не дано, но ему и не надо! Он все берет силой, и вот как раз ее у него более чем надо! Опытный боец, на равных бьющийся с Дамблдором, причем арсенал его одной Авадой не ограничен. Практически бессмертная тварь, убить которую нереально, если только не разрушить крестражи, что тоже далеко не так просто, как кажется. А ну-ка, давайте вместе вспомним, как его победил канонный Поттер. Случайно! Вся его победа — набор случайных событий вкупе с чередой совпадений! Не больше! Да я в жизни не поверю, что эту скотину можно завалить жалким Обезоруживающим проклятьем, если только за плечами у вас нет вагона роялей из кустов и огромного клубка белых ниток.       Подведя итоги, я пришел к довольно таки простому и в тоже время очень сложному выводу. Надо валить. И как можно быстрее. Альтернатива — деревянный смокинг и музыка в доме. Которую я не услышу.

***

      Весь следующий день я угробил на то, чтобы разобраться в хронологии. Быстрый просмотр школьных записей и банально простой взгляд на календарь показали, что сейчас лето перед третьим курсом. Блэк, походу, уже свалил из Азкабана, а вот тетушка Мардж еще не прикатила. Вот и чудно. Если все удастся, то видеть эту корову (сим сравнением лишь оскорбил бедное животное) мне и не придется. Примерный план был быстренько составлен. Главная его часть — все магическое идет лесом. Метла, палочка, мантия. Брать с собой эти игрушки нельзя. Уверен, найти меня по ним будет проще пареной репы. Оставлять не жалко, все равно не мое. Мантию, правда, немного жалко, Дурсли скорее всего сожгут ее вместе со всем моим добром. А вот что делать с Буклей, ума не приложу. Да и вообще совиная почта может стать той еще проблемой. Если память мне не изменяет, эти пернатые засранцы смогут найти меня где угодно. Ладно, пусть пока сидит в клетке, дальше видно будет.       На ближайшие же дни был запланирован поход в "Гринготтс". Оставлять свои деньги жадным коротышкам мне не улыбалось, да и жить на что-то надо будет. Но и с этим все не так просто. Как только я заберу деньги, нужно будет сразу же валить из страны, ведь нет никакой гарантии, что Дамби об этом не пронюхает, банально через Билла Уизли. Правда, в это время первый маг-рокер должен находиться в Египте, где его уже наверное прямо сейчас проведывает все остальное рыжее семейство.       Кстати, кто-то наверное сейчас скажет: "А как же твои друзья? Как быть с ними? Ты не можешь их бросить!" А теперь давайте будем честными — у Поттера их всего двое. Рон Уизли и Гермиона Грейнджер. Все. С Невиллом их общение станет шире лишь на пятом курсе, тогда же Гарри познакомится с Луной Лавгуд. Семейство Уизли он толком и не знает, общение длиною в один месяц, большая часть которого была потрачена на квиддич, не в счет. Да, по книге, Гарри быстро с ними сдружился, но я слишком циничная тварь, чтобы в это поверить. Понимайте как хотите.       Грейнджер. Бесспорно умная девочка, без которой — давайте будем честными — Поттер не выполнил бы и половины выпавших ему квестов. Причем от многих из них зависело огромное количество жизней. Проще говоря, если бы не Гермиона, то Гарри сфейлился бы еще на уровне с трехглавой псиной. Но у сего персонажа есть один очень весомый минус — она до безобразия занудна и упряма. Своими нотациями она выест вам мозг, а если она что-то решит сделать, то сделает, и ей будет пофиг, что вы думаете по этому поводу. Но, не спорю, девочка стала исправляться, особенно когда стала девушкой. Гормоны, что ли, шутку с ней сыграли? Как бы там ни было, терпеть ее сейчас у меня нет никакого желания. Единственное, что интересно — она все-таки белая или чернокожая?       Кто-то может сказать: "Заведи других друзей!" Кого? Детей аристократов, которых надо долго и упорно бить по холеной роже, чтобы они хоть немного поумнели? Судя по Драко в седьмой книге, данный метод сработал. Дафна Гринграсс? Девушка-одна-строчка-в-книге, как я ее называю. Пэнси Паркинсон? Очень смешно. Про учеников других факультетов и говорить нечего. Однотипные, скучные, одноразовые. И таких большинство, исключения можно перечислить по пальцам одной руки. Но самое главное — они все будут чего-то от меня ждать. А дать-то как раз им мне и нечего. Так что буду заводить друзей уже в новом месте.

***

      Весь мой скудный скарб поместился в одной сумке. Документы, которые я втихую забрал, пока родственники в очередной раз баловали Дадли, лежали там же. А самое главное — здесь лежал комплект новой одежды, купленный на украденные из заначки Вернона деньги. Дядя долго косился на меня и багровел лицом, но я намеренно крутил палочку в пальцах, и Вернон, раздуваясь от злости, так ничего и не сказал. Наверное еще и потому, что об этой заначке Петунья ничего не знала, иначе меня бы уже давно порвали на мелкие лоскутки.       В день "Хе" я собрал свои пожитки и свалил еще засветло. Открыв на прощанье клетку, я велел Букле лететь к Невиллу. Пусть парень порадуется, а то со своей жабой он уже намучился. Палочка все еще была при мне, ведь без нее в Косой переулок было не попасть, но уже совсем скоро я расстанусь и с ней. И сказать по правде, никаких сожалений я по этому поводу не испытываю.       До Лондона я добрался на самом обычном автобусе, а вот до "Дырявого котла" пришлось топать уже пешком. Денег было не так уж и много, и если моя авантюра с золотом не удастся, то придется перейти на режим очень жесткой экономии. Можно было бы конечно украсть и остальные деньги из дома, но в этом случае Дурсли наверняка подадут заявление в полицию, а так они просто постараются забыть о моем существовании. Так будет лучше для всех.       Хрен его знает как, но я все же добрался до паба. Очки пришлось снять, меня по ним узнать можно так же легко, как и по проклятому шраму. Кепку я надвинул разве что не на нос, и в таком виде, практически на ощупь, мне пришлось пробираться через темное помещение паба. Двигался я вдоль стенки, но столкновений со стульями и столами избежать не удалось. Как на этот шум никто не обратил внимания, ума не приложу.       Косой переулок встретил меня практически оглушительной тишиной. В такую рань лавки и магазины только открывались, и народ еще только просыпался. Мне данный факт был только на руку, знакомые лица отсутствовали, а потому я поспешил в "Гринготтс", который уже работал. Если он вообще закрывался. Войдя в приемный зал, я направился к первому попавшемуся мне на глаза гоблину, который только открыл здоровенный талмуд и собирался что-то в него вписать.       — Я бы хотел снять деньги со своего счета, — сказал я, надев очки и сняв кепку. Можно было бы конечно поприветствовать коротышку каким-нибудь высокопарным изречением, как любят делать многие герои фанфиков, но я таковых не знал, да и время поджимало. — Меня зовут Гарри Поттер.       — А у Гарри Поттера есть ключ? — проскрипел гоблин.       — Есть, — на стол лег маленький золотой ключик. И кто сказал, что Дамблдор держит его при себе?       Уже через минуту я несся на трижды проклятой тележке по гоблинским подземельям, в душе проклиная того, кто придумал столь дебильный способ доставки клиентов к сейфам. Всю поездку гоблин странно на меня косился, словно пытаясь понять причину моего недовольства, которое я и не думал скрывать.       — Раньше вы переносили путь без неудобств, мистер Поттер — наконец-то проскрипел коротышка, когда я на дрожащих ногах сошел на твердую землю. О чем это он? Ах да, наш долбанутый на всю голову экстремал Поттер всякий раз получал удовольствие от этого безумия, в то время как я пытался удержать в себе ранний завтрак.       — Съел что-то не то, — соврал я. — С вечера мучаюсь.       — Ясно.       Сейф встретил меня золотом. Большим количеством золота! И вот это оставлять гоблинам? Три раза ха! Ни за что! Я уже был хотел начать трамбовать карманы, когда понял, что волочь все это у меня просто не получится. По крайней мере за один раз. Но ведь магический мир имел в своем распоряжении одну милую вещицу, наколдовать которую смогла Грейнджер, даже не окончив учебу.       — Простите, — обратился к своему провожатому, — вы не могли бы мне помочь?       — Что случилось?       — У меня нет подходящего кошеля или сумки, чтобы взять нужную сумму, — пояснил я.       — И какую сумму вы хотите взять? — поинтересовался гоблин, прищурив и без того мелкие глаза.       — Все, что есть.       Интересно, что он сейчас сделает? Поможет, рассмеется или просто пошлет меня куда подальше?       — Нам понадобится сумка побольше, — наконец-то ответил гоблин, доставая из тележки кожаный мешок.       Когда мы наконец-то вернулись обратно, я, с трудом удерживая на спине тяжеленный мешок, удивил гоблина во второй раз.       — А где у вас обменный пункт?       Не произнеся ни слова, гоблин молча указал пальцем.

***

      Если честно, я думал, что все будет гораздо сложнее. Оказалось все куда как проще. Обмен прошел без лишних вопросов и осечек, и теперь, стоя на палубе парома, плывущего через Ла-Манш, я чувствовал, как мне греет карман банковская карта с моими деньгами. Сумму я вам говорить не буду, самому с трудом верится. Я вообще был удивлен, что гоблинам известно сие достижение цивилизации, хотя до этого искренне полагал, что в данном вопросе они полные нубы.       Впереди меня ждала Франция. Затем Германия. За борт отправилась палочка, как последняя ниточка, связывающая Гарри Поттера с его прошлой жизнью. Впереди была лишь неизвестность. И чем она закончится вам никто не ответит. Даже стрекоза Трелони в ее лучшие годы.       Но я ни о чем не жалею.

***

2006 год. Германия. Деревня Ниенштад.       — Харольд, не задерживайся там, сейчас дождь пойдет!       — Иду!       — И детей веди в дом, простудятся!       Черноволосый мужчина в круглых очках, посадив двухлетнюю дочь на плечи, взял сына за руку и зашел в двухэтажный коттедж, гармонично смотревшийся в небольшой немецкой деревушке. Отправив детей умываться, он зашел на кухню, где Минна уже заканчивала готовить ужин. Подойдя к жене, он нежно поцеловал ее в шею, отчего женщина зарделась, словно ей было пятнадцать лет.       — Что это с тобой? — спросила она. — Прямо светишься.       — Просто кое-что вспомнил, — ответил ей муж.       Уже позже, ночью, когда Минна заснула, тот, кого некогда знали как Гарри Поттер, смотрел в окно. Где-то там осталась Британия, осталась его прошлая жизнь. И там же осталась судьба, от которой он отрекся. И вновь, как и тринадцать лет назад, он ни о чем не жалел.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.