ID работы: 4870692

Сказка о волшебнике, воле и вечном сне

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между где-то и когда-то, за землёй зверей крылатых, в стороне семи закатов, у границы трёх морей, где из крови пеликана появляются туманы, жил один волшебник странный в замке, что сплетён из змей. Он открыл секрет созданья дерева "всё-оплетаю" - оно может, не взлетая, солнце и луну обвить. Ведал он, как из рассвета сотворить зимою лето и мечтал открыть секрет он жизни, смерти и любви. Он узнал лишь о проливе, где нашёл он два полипа - первый дарит нам улыбки, а второй, возможно, жизнь. Как-то раз, когда из соли он творил Предвечный Холод, он услышал дивный голос: правду знать ты заслужил. Есть в стране семи рассветов, меж откуда-то и где-то, где за летом сразу - лето, чародейка Нимуэ, что заботится о родах, и людей считает годы, и сердца влюблённых сводит - тайны ведомы ей все. Ты, живя своей мечтою, показался ей достойным, и тебя она готова взять к себе в ученики. Только, чтоб узнать все тайны, ты пройди её заданья, не забудь, что испытанья будут ой, как нелегки. Коль холод лют - прячется люд - не бойся, влю-бись Выгнется тис - страх, охвати - птица летит - ввысь Чёток твой ритм - громок твой крик - о, вольный при-бой Быстрый, как бег - трёх горных рек - будешь навек - мой Раздался орлиный клёкот, и оленей дикий топот, и ветров весёлый рокот - чародей уже в пути. Он несётся над лугами, и магнитными полями, и волшебными лесами (не проехать - так пройти). А когда у поворота где-то превратилось в что-то и добавило забот всем пролетавшим колдунам, чародей, увидев домик, с пикой там садовый гномик не пускает посторонних, сразу понял: это - там! Ветром не вей - птицей не рей - сделай скорей - шаг Здесь течёт Стикс - ну так взойди - на нос ладьи -маг А в пустоте - там где нет стен - из наших тел - сеть Где горя гам - диким мирам - будто рабам - плеть Чародей зашёл в ворота (иль в кабину самолёта? или вплыл под своды грота? или сразу он везде?), оказался в центре где-то, где за летом сразу - лето, и вопрос услышал дерзкий: сможешь выбраться ко мне? Перед ним открылась пропасть, а над ней висит дорога, что ведёт, дрожа немного, через тысячи миров. Чародей ступил на мостик (или это чьи-то кости? или винограда грозди? или пчёл огромный рой?) Видит он, как из туманов, среди тёмных океанов (или в Свете Первозданном) зарождаются миры. Вот сплелись гармонь и хаос, вот какая-то туманность, закрутиться собираясь для богов (каких?) игры, к себе манит пыль и газы, волю макаронной плазмы, мысли, грёзы, души, разум - весь космический сыр-бор. Вот прядут три юных парки, вот Атон с Амоном в паре звёзды делают из пара, продолжая древний спор. Если ты юн - руку свою - волю свою - дай Мира пути - крепко схватив - мы полетим - вдаль Даст нам покой - средь облаков - древа миров - спил Радость горька - воля легка - сквозь все века - спи Между где-то и когда, за землёй зверей крылатых, в стороне семи закатов, на границе трёх морей, по хозяину тоскуя вместе с мрачно-гордой бурей, вот уж семь веков пустует замок, что сплетён из змей. А в стране семи рассветов, меж откуда-то и где-то, где за летом сразу - лето есть огромная гора, что на колдуна похожа, только камень вместо кожи. Значит спит колдун всего лишь? Или бродит по мирам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.