ID работы: 4870786

estar conmigo

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты не будешь честным с собой, ты выиграешь время. Но близок будет тот момент, когда и твои небоскребы рухнут. Ехать, чтобы поговорить с ним, убеждая себя в обратном. Дать себе совет, его же и проигнорировать. Установить для себя табу, а потом ослушаться. Не верить себе. Не слушать себя. И при этом быть собой. Возвысить разум. Не слушать сердце. И чувствовать, как спор проигрывает сильнейший. Или все-таки слабейший?

***

- Ты так и будешь стоять над душой? И Давид пока не знает, что ответить. «Да, буду», - проносится у него в голове. Кажется, что еще пара секунд молчания, и он останется один. Снова один. В этой раздевалке. В этой мире. В своей же собственной жизни. Снова один. Он приехал не для того, чтобы молчать. Да, если честно, он сам не знает, что он здесь делает. Здесь – это в некогда родной раздевалке некогда родного клуба. Рядом с некогда любимым человеком, сейчас бесстрастно роняющим фразы, которые еще недавно наделял присущей ему нежностью. - Марко, выйди, - не отрывая глаз от Эдинсона, скомандовал Давид слишком приказным тоном. Верратти, запечатлев сей момент, уже было собрался оставить этих двоих наедине, но его остановил какой-то директивный тон Эдинсона, который, несомненно, был раздражен, но пытался это скрыть. - Не выходи, Марко. - Выйди. - Будь тут. - Выйди. - Останься. - Выйди. - Да ты заткнешься, блять? Больше всего на свете Эди хочет поговорить с Давидом. Но не может. Он дал себе запрет на это. Он не простит. Предательство не прощают. И его разрывают нахлынувшие чувства. И он не может разобраться в них. И он вновь ошибается. - Нет, ребят, вам надо поговорить. Addio! - ехидно улыбнувшись, Марко оставляет наедине людей, которые только и ждут того, чтобы выплеснуть друг на друга все накопившиеся внутри обиды. - И зачем ты его выгнал? - Эди… - Я, например, не хочу говорить с тобой. Зачем ты приехал вообще? - К тебе, наверное. - Не надо, спасибо. - Ты не скучаешь? - С чего бы мне, блять, скучать по тебе? - Может, с того, что ты любишь меня? - И ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ДУМАЛ ОБ ЭТОМ ТОГДА, КОГДА БРОСАЛ МЕНЯ? - Я не бросал тебя. - Уходи, блять. - Я не хочу уходить, блять. - Тогда давай ты скажешь что-нибудь стоящее? Ну, что ты можешь мне сказать? - Ты всегда поддерживал меня в моих начинаниях. Почему ты не можешь понять меня? - Не поступают так, когда любят. Думая только о себе, ты убил все во мне. - Я понял. Мне больше нечего сказать. Я приехал, потому что не могу без тебя. Видимо, теперь это уже не взаимно. И, уходя, Давид чувствует, что потерял что-то слишком важное, что-то бесценное и незаменимое. А Эди понимает, что запрет он свой нарушил. И он обязательно понесет за это наказание. Испытание расстоянием. Испытание верностью. Испытание любовью. - Стой, - Кавани не отдает себе отчет в том, что делает. Он останавливает время за секунду до обрушения моста, по которому они вдвоем ходили. И, подходя к Давиду, который тщетно пытается скрыть вырывающуюся наружу истерику, Эдинсон делает попытку починить сейчас то, что требует вечной реконструкции. Но силой любви собираются самые сложные пазлы, детали которых раскиданы по разным уголкам планеты. Их планеты. Той, что родилась посредством единения двух душ. Их душ. Давид, прикрывая глаза, очень крепко обнимает переборовшего себя Эдинсона, сделавшего выбор в пользу сердца. Луис прижимается к нему так сильно, как будто надеется, что это сгладит все, что они пережили. И Кавани обнимает в ответ. Обнимает, понимая, что он простит себе свою слабость. И понимая, что никогда не простил бы бездействие. - Я докажу тебе свою любовь, Эди, - всхлипывая, шепчет Давид, целуя плечо Эдинсона и кладя руку ему на сердце. - Не надо, я же знаю, - так же тихо отвечает Кавани, накрывая ладонь Луиса своей и понимая, в ком заключается его самое настоящее счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.