Глава 1
26 октября 2016 г. в 19:29
Наконец - то я здесь. Никогда не думал, что такой 17-ти летний парнишка как я, будет учиться и жить в школе для мальчиков. Хотя... Это не круто. Я не знаю как мне себя вести и что делать. С кем дружить, а с кем нет. А здание школы похоже на огромную тюрьму. Мне уже совсем не нравится мое присутствие здесь.
— Луи? - Может мне сбежать пока еще не поздно, — Луи! — или наглотаться таблеток. — Луи Уильям Томлинсон, не соизволите ли Вы уделить мне немного внимания в столь ранний час?
— А? Что? Что ты несешь?
— Пытаюсь с тобой поговорить минут так 15.
— Да? Прости, я просто задумался.
— Нам пора.
— Ага, да. Я уже выхожу. — Я все еще сижу.
— Ты выходишь?
— Да.
— Незаметно.
— Просто... Я не знаю, я волнуюсь.
— Да ладно тебе. Все будет хорошо, я обещаю.
— Хорошо.
— Нас ждут, Луи. Пошли.
— Пошли.
Вот мы уже перед огромной каменной лестницей, позже стоим перед огромными деревянными дверями, а затем и перед огромным кабинетом. Не хочу туда заходить. Не хочу, не хочу, не хочу. Может еще не поздно угнать машину и свалить?
- Здравствуйте, вы наверное, Луи Томлинсон? Я директор этой школы — Оливия Альбертсон. Пройдемте. — А, нет, уже поздно.
Мы заходим кабинет, который на первый взгляд кажется жутковатым. Темный паркет, два кожаных дивана, огромные стол и кресло. Повсюду расставлены вазоны. И этот запах... Запах кофе. На самом - то деле я не люблю кофе, но вот запах изумительный. Я летаю в своих мыслях, а папа в то время разговаривает с Оливией.
— Луи? Мы с твоим отцом обо всем договорились. Сейчас вы можете попрощаться, а потом я покажу тебе твою комнату.
— Спасибо. — Она кивает и выходит за дверь.
— Может еще не поздно все отменить?
— Луи... Что ты так переживаешь?
— Я просто... Я не знаю. Мне тут как то не по себе.
— Все будет хорошо. Я уверен.
— Я люблю тебя.
— И я. — Он широко улыбается и обнимает меня. — И не смей тут скучать по нам.
— Даже и не думал.
— Пока, Луи.
— Пока, пап. — Он выходит. Я не увижу свою семью целых 9 месяцев, 36 недель, 6048 часов. Похоже я все - таки буду скучать. В кабинет заходит Оливия.
— Ну что, Луи? Готов к новой жизни?
Нет. Ни капли. Нет.
— Да.
— Тогда пойдем. Я тебе проведу небольшую экскурсию, а потом отведу в комнату. — Она шутит? Да на эту экскурсию как минимум 2 часа уйдет. Я сказал, что устал и что подружусь с кем - то, кто мне все здесь покажет.
— Спасибо Вам, Миссис... — Она меня перебивает.
— Просто Оливия, пожалуйста.
— Хорошо, да. Спасибо, Оливия. Хорошего дня. До свидания.
Я захожу в свою новую комнату. Она такая пустая и холодная. Меня это раздражает. Я включаю музыку и начинаю распаковывать чемоданы. Один с одеждой, а второй с разными мелочами, с которыми я не могу расстаться. Мои плакаты, клянусь, их больше сотни. Часы в виде яичницы, мне их Стэн подарил, еще сто лет назад. Книги, их в два раза больше, чем плакатов. Гитара, фотографии. Все эти глупые вещи делают эту комнату невероятно уютной. Но это только моя комната, за ее пределами все остается как в фильмах ужасов.
***
Сейчас 16:08, я немного опоздал к окончанию уроков. На час. Но это не важно. В это время все наверное в кафетерии сидят. Я думаю пойти туда, тем более там обычно сразу понятно какие компании людей есть. Спустя 10 минут поисков я здесь. И моя догадка подтвердилась. Занято 7 больших столов. За первым - ботаны. Не хочу с ними дружить, они скучные. Не люблю скучных. За вторым - футболисты. Не смотря на то, что я обожаю футбол, говорить о нем днями напролет не могу. За третьим - панки. Я люблю тяжелую музыку, да и против черной одежды ничего не имею, просто это не мое. Похоже столика с теми, кого я так надеялся здесь встретить - нет. За еще тремя следующими сидели то ли физики, то ли химики, отбросы и ЗОЖники. Ну, а за следующим столиком вряд ли будут музыканты. Боже. Нет. Не может быть. Там сидят те, которых я больше всего боялся здесь обнаружить. Задиры. Просто замечательно. Я сажусь один за свободный столик, который стоит прямо перед ними и начинаю их рассматривать. Все такие из себя качки, еще и тупые как... Как качки! Точнее все совсем не так. В их компании все на удивление дрыщи и выглядят довольно безобидно. Среди всей этой негативной массы сидит паренек, который смотрится уж очень мило. Он высокий и худощавый, вместо модной прически - непослушные кудри, а глаза такого необычного цвета. Чайно-зеленого. Не могу поверить, что он тоже... Хотя, судя по тому, как он угорает с парня, который только что поскользнулся и упал, то все может быть. На первый взгляд мне показалось, что он не счастлив в их компании. Но теперь нет никаких сомнений. Он тот еще урод. С ними связываться я точно не стану. Я все еще пялюсь в их сторону. Нет, не так. Мои глаза пялятся на них, я даже этого не осознаю, пока не замечаю на себе зеленый взгляд. Мы просто смотрим друг на друга. Как будто играем. Кто первый сдастся? Я этому парнишке проигрывать точно не собираюсь. И да. Я выигрываю. Он моргнул первым. Он потер глаза и ухмыльнулся. Я лишь посмотрел на него сожалеюще - осуждающим взглядом. А потом уткнулся в телефон, чтобы не смотреть на него снова. Так странно. Пробыв тут почти целый час, я так и не нашел себе того, кто мне все здесь покажет. Наверное стоит попросить Оливию все - таки провести ее эту "небольшую экскурсию". Встаю, еще раз бросаю взгляд на задир и выхожу из кафетерия. Так, стоп. А где ее кабинет? Ну ладно. Зайду в этот. Стучусь.
— Да?
— Можно?
— Да. — Этот кабинет точно не директора. Он выглядит уютнее. Светлый ковер и занавески, темная мебель, кремовые стены, букет на столе. И опять. Кофе. Это пока что единственная вещь, которая мне нравится в этой школе.
— Тебе чем - то помочь? — Спросила меня девушка, сидящая в кресле. Интересно, кто она? Кем она работает? Работает ли вообще? Она очень молода.
— Кх-кх... Эээй, парень? Тебе помочь?
— Эм, да. Здрасте... Я... Меня Луи зовут. Я новенький, только сегодня приехал и не знаю где тут что. Я искал Оливию.
— Оу... Понятно. Я могу показать тебе школу. Оливия сейчас занята и вряд ли согласиться помочь.
— Да, спасибо...
— Элеонор.
— Спасибо Элеонор.
— С чего начнем?
— Наверное с первого этажа.
— Хорошо.
И все. Повисло неловкое молчание. Ну как молчание. Она говорила где какой кабинет вот и все.
— Ты здесь работаешь? — Фраза слетела с моих губ прежде, чем я успел подумать. Проклинаю свое любопытство.
— Прости, не стоило спрашивать.
— Нет-нет, все нормально. Да, я тут работаю. Психологом.
— Сколько тебе лет - то?
— 20.
— Ты не учишься?
— Учусь. Я училась в университете, в Лондоне. И там мне предложили попрактиковаться тут. Я согласилась. И у меня неплохо вышло ладить с трудными подростками. Потом Оливия сказала, что была бы очень рада, если бы я работала здесь. Я опять согласилась. В университете только экзамены сдаю, а учитель ко мне приезжает.
— Ого. Такой успех в 20 лет.
— Спасибо, Луи. Ну... А ты чем занимаешься?
— Не знаю.
— Как это?
— Ну вот так. Не определился еще.
— А что больше всего любишь?
— Музыку наверное.
— Музыку? Ты музыкант?
— Можно и так сказать. Я играю на фортепиано и немного на гитаре. Еще пою, но это скорее для себя, чем для будущего.
— Это здорово. Знаешь, у нас есть музыкальная студия на 4 этаже. Пошли покажу?
— Ну пошли.
— Я уверена, тебе понравится. Там около 10 гитар, пианино, еще ты можешь записать это все.
— Здорово. А тут есть уроки музыки?
— Нет, к сожалению. У нас музыкантов, на сколько я знаю, нет. Только ты один.
Опять это дурацкое молчание.
— Вот. Первая дверь слева. — Оказывается моя комната рядом со студией. — Ну вот, я привела тебя сюда, а теперь сыграй мне.
— Ч - что?
— Сыграй мне.
— Ну ты же понимаешь, что я не профессионал и все такое?
— Играй уже.
Я точно знаю, что буду играть мою любимую мелодию "Comtine D'un Autre Ete: L'apres Midi".
— Это... Так здорово.
— Спасибо. — И опять. Тишина. Мне легко общаться с Элеонор, но это молчание меня раздражает. — Эй, Эль? — Она заулыбалась. — Ты чего?
— Просто ты меня " Эль " назвал.
— Ой, да? Прости.
— Нет, все в порядке, мне нравится. Ты что - то хотел спросить?
— Да. Мы же теперь, ну как бы, как друзья, да?
— Да, Луи, друзья. — Мне стало еще легче. С задачей на день я справился. Друг у меня есть. И... Моим умиротворенным мыслям помешал звонок.
— Прости, Луи, это Оливия. Я ей срочно нужна. Было приятно приятно познакомиться. До завтра.
— Взаимно, Элеонор. До завтра.
Она лишь улыбнулась и вышла из студии. А я словил себя на мысли, что я очень устал. Я ничего не делал весь день, а устал. Что же будет, когда начнутся уроки?
—Твою мать, расписание. — Я стукнул себя ладонью по лбу. Как я мог забыть? Как я собирался завтра учится? Ну да, я не собирался.
Мне так лень идти вниз. Надо, Луи, надо. Переборов себя, через пять минут я был в холле. Первый - химия, второй - английский, третий и четвертый - математика, пятый - литература, а ну последней была история. Собираясь уходить, краем глаза замечаю в окне 4 силуэта, бегающих по газону. Я выхожу из здания, чтобы убедится, что это они. Да, это они. Кроме того, что они задиры, так еще и оторвы. Идеальное сочетание. Я улыбаюсь. Они просто дети, но насколько глупые и испорченные. Очень жаль таких. Этот кучерявый замечает, что я опять пялюсь на него. И он делает то, чего я совсем не ожидал. Он падает на землю и смеется, все время глядя мне в глаза. Опять эта игра. На этот раз выиграл он. Как только я моргнул, он начал смеяться еще больше. Спустя минуту он достал из заднего кармана сигарету и поджег. Такой мелкий, а уже курит. Ну ладно, я тоже таким был. Да, собственно, я таким и остался. Просто забыл пачку в комнате.
Он не успел сделать и трех затяжек, как включилась газоно - поливалка. Она сразу же потушила его сигарету и он опять начал истерически смеяться. Парень точно под кайфом. И хочу добавить, что он опять смотрит на меня. Но уже просто так. Моргая. Как нормальный человек. Я его не понимаю. Вскоре к нему присоединяются его дурацкие друзья. Я не могу на это больше смотреть и захожу обратно в школу. Как только я зашел в комнату, мое тело рухнуло на кровать и я провалился в глубокий сон, плюя на то, что надо переодеться.
Примечания:
Привет)0
https://d.wattpad.com/story_parts/265627745/images/14549872ca852d86.jpg