ID работы: 4870893

Ментоловое спокойствие

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелые ботинки с олдскульным рисунком стучали об асфальт, кожаные штаны облегали худые ноги девушки, несмотря на то, что на ней была зимняя куртка, было видно, что девчонка замерзла, к тому же пухлый черный рюкзак с черепами заставлял ее сутулиться. Из-под шапки выбивались короткие рыжие волосы и норовили залезть девушке в рот, но та упорно убирала пряди. Проходя по мосту, девушка все больше зарывалась лицом в шарф, но психанув, натянула его на нос и стала похожа на анархиста (что недалеко ушло от ее настоящего образа и хода мыслей). Подойдя ближе к школе, рыжая увидела девушку в синей куртке, которая вразвалочку шла ей навстречу. Юные особы крепко обнялись (лучшие подруги как-никак) и, не проронив ни слова, прошли мимо учебного заведения, не обращая ни на кого внимания. Пройдя через людную улицу и направляясь к набережной, неформалки отправились в не самое благополучное место для прогулок — под мост. Несмотря на нелепые слухи, которые распустили уж очень заботливые мамаши, чтоб их чада не совались туда, под мостом было довольно чисто и уютно. Так и не обмолвившись ни словом, девушки продолжили путь к воде. У самого берега был большой камень, куда и уселась рыжая, а другая так и осталась стоять и глядеть на грязную речку. Тут юная анархистка резко дернулась в сторону рюкзака и достала пачку Мальборо, протянув одну сигарету подруге. Та без лишних вопросов взяла ее. Рыжая уже вовсю курила и попивала кофеек и картонного стаканчика (не зря по близости есть ресторан быстрого питания). Нет, Вы не подумайте, что девушки заядлые курильщицы, просто у каждого бывает настолько паршивое настроение, что кроме истерики или сигарет ничего не спасет. А истерить не хотелось… В немом молчании девушки все-таки отправились в школу, хотя уже точно опоздали на третий урок. У них все было хорошо, просто иногда нужна поддержка лучшей подруги, и не всегда это утомительные разговоры, часто это мертвая тишина и присутствие человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.