ID работы: 4870899

Не разбей моё сердце

Слэш
NC-17
Завершён
4386
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4386 Нравится 412 Отзывы 1256 В сборник Скачать

12. Не зря ведь тебя я люблю...

Настройки текста
Примечания:
— Под кровать, — шёпотом произнёс Антон, выталкивая Арса с нагретого места. — Нет, зачем? — уже падая, но цепляясь за руки парня, отвечал Попов, касаясь ногами холодного пола. — Я их отвлеку, а ты собирайся, — поднимаясь на ноги, шептал Шаст, пытаясь освободиться от цепкой хватки, но пошатнулся и стал падать вместе с Арсением. Послышался грохот и тихий стон. — Ты мне прямо в печень локтем заехал, — жаловался Попов, скорчившись, но не выпуская плечи парня. — Арс, — позвал Антон, лежа на юноше, переместив руки на пол, чтобы не делать ему больно, и стараясь отстраниться. — Нас могут застукать.       Наконец, Попов взглянул на парня, испуганного, взволнованного, нервного, и отпустил, распластавшись на полу. Шаст не двинулся с места, оглядывая Арсения, но понимая, что нужно хотя бы выглянуть за дверь, потому что звуки были всё громче и отчётливее. Вот мама вешает куртку на крючок. Вот отчитывает папу за то, что он в обуви прошёл на кухню. Вот что-то падает и катится по полу. — Сначала разуйся, а потом ешь свои яблоки, горе луковое. Как маленький! — слишком близко донёсся мамин голос.       Антон резко вскочил и помчался к двери, по дороге ухватив свои брюки и надев их, и открыл дверь прежде, чем это сделала мама. — Чего шумите? — стараясь говорить беззаботно, произнёс парень. — Ой, сынок, мы не хотели разбудить, — извинилась мама, осматривая сына, загораживающего проход в комнату. — А ты чего не спишь? — Так вы ж не даёте, — усмехнулся парень, пытаясь не оглядываться на Попова, начавшего ворочиться. — Ты не один что ли? — услышав шорох, женщина старалась заглянуть в комнату. — Это Ирочка? — Нет, мам, не она, — Антон быстро выскользнул в коридор и захлопнул дверь, не дав матери заглянуть внутрь. — А кто? — удивилась женщина, уперев руки в бока. — Кое-кто лучше, — краснея, ответил парень, боясь поднять взгляд на неё. — А Ирочка? — недоумевала женщина. — Мы расстались, — неловко прижимаясь к двери, отчитывался Антон.       Мать, нахмурившись, смотрела на сына: — Вы только расстались, а ты уже в дом какую-то профурсетку привёл? — Мам… — А если она нас ограбит? Треснет тебя чем-нибудь по голове, все вещи вынесет, ты хоть подумал?! — Мам! — возмутился парень. — Он... Она хорошая! — Ишь ты! Хорошая… — Я клянусь! Самая лучшая!       Женщина смягчилась, увидев, как сын защищает новую пассию, и положила руку ему на плечо: — Раз самая лучшая, веди знакомиться. — Не-е-е… — Шастун обеспокоенно завертелся по сторонам и остановил взгляд на часах. — Только пять утра. Она спит ещё. — Ой, — мать оглянулась и тоже посмотрела на часы, — конечно! Мы тоже сейчас ляжем, а то там некогда было, — женщина засмеялась, что-то вспомнив, — только пусть дождётся нас. — Хорошо, — Антон качнул головой и, дождавшись, когда мама скроется на кухне, залетел в комнату, тяжело выдохнув. — Спать? Знаешь, я бы не отказался, а то с тобой это нереально сложно, — Арсений, уже одетый, подошёл вплотную к парню. — Кто бы говорил, — тихо усмехнулся Шаст, прижавшись спиной к двери и опустив голову. — Всё нормально? — взволнованно спросил Попов, нежно проведя рукой по щеке парня. Антон, как кот, прижался к руке юноши и прикрыл глаза. — Кажется, — прошептал он, обнимая Арсения за талию и притягивая его ближе. — Подождём, пока они уснут, и ты пойдешь. — Проводишь меня? — спросил Попов, уткнувшись подбородком в плечо парня. — Ещё чего! — возмутился Шаст, усмехаясь. — Я спать лягу. Полночи мне не давал. — А ты вроде не был против, — тоже засмеялся Арс, но тут же прикусил губу. Оба парня прислушались: голоса родителей всё ещё доносились издалека, так что они спокойно выдохнули.       Антон ещё ниже опустил голову, вдыхая запах юноши напротив, прислонившись лбом и носом к его шее, осторожно целуя тонкую кожу. — Ты же не жалеешь? — неожиданно спросил Попов, заставив Шаста вздрогнуть. Он отстранился, жёстко взглянув на парня. — В смысле… Я пойму, если ты скажешь, что не готов или… — Арсений сглотнул, замолчав из-за грозного взгляда Антона. — Я никогда такого не скажу. Если бы я был не готов или жалел о чём-то, тебя бы здесь не было.       Попов качнул головой, не смотря на парня и неловко отойдя от него. Арс боялся, что Шаст его оттолкнёт. Особенно сейчас, когда их почти застукали, когда жизнь Антона могла повернуться на 180 градусов за считанные секунды. Он боялся, что в какой-то момент до парня дойдёт, что всё это глупость, что ему это не нужно, боялся, что он начнёт отрицать всё, что между ними произошло.       Шастун отвернулся, щёлкнув замком двери, и вновь посмотрел на вмиг погрустневшего Попова. — Что на тебя нашло вообще? — спросил он, взяв парня за руку. Тот пожал плечами, слегка улыбнувшись. — Боишься, что буду вести себя так же, как с Ирой? Не буду! Для меня это было больше, чем просто секс. Серьёзно. — Верю, — ответил Арсений. — Ну вот и всё, — Антон по-хозяйски прильнул к губам парня, ведя его к кровати…

***

      Попов выбежал из дома Шаста, совершенно счастливый и уже соскучившийся. Антон очень удачно вывел его из квартиры и проводил аж до выхода из подъезда, где в темноте поцеловал, отчего сердце парня забилось в тысячу раз быстрее, чем обычно. Голова кружилась от переполнявших его эмоций. Он летел домой ранним утром, когда на улице почти никто не встречался, а случайные прохожие могли видеть лишь, как он светился от счастья и недоумевать, как можно быть столь радостным в воскресное утро.       Он пил чай, уставившись в телевизор, по которому шла какая-то забавная передача, и думал лишь о том, как встретится завтра с Антоном, когда на кухню зашла мама. — Ого! Ранняя пташка, — окликнула она его, вырвав из задумчивости, — ты вообще спал сегодня? — Чуть-чуть, — признался парень. — Мешки под глазами просто ужасные, — присмотрелась женщина. — Антон так же выглядит?       Арс подавился чаем, кашляя и выпучив глаза на мать. — Будто я не знаю, чем в вашем возрасте хочется заниматься по ночам, — женщина похлопала сына по спине, закатив глаза. — Мам… Ну, мы… — Без подробностей, сынок, — засмеялась она, усаживаясь напротив. — Лучше скажи, когда приведёшь его к нам знакомиться? — А ты так сильно хочешь? — улыбнулся парень. — Конечно! Зови прямо сегодня, я пирог сделаю. — А папа? — смутился Арсений, склонив голову набок. — У папы сегодня футбольное воскресенье, так что он нас даже не заметит. — Ладно… Тогда я ему позвоню, — доставая мобильник, произнёс юноша, радостно улыбаясь.       Через пару часов Арс уже встречал Антона у подъезда. Парень примчался очень быстро, тяжело дыша и сверкая глазами. — Не думал так скоро тебя увидеть, честно сказать, — улыбнулся он, направившись к дому. — Да я тоже не подозревал, что ты так резко ко мне сорвёшься. — Лучше провести день с твоими предками, чем с моими. Мне такую истерику закатили, когда узнали, что ты их не дождался! — Истерику они закатили бы, если б мы попались, — усмехнулся Попов, когда они поднялись по лестнице, и открыл дверь перед парнем. — Знаешь… — замялся Антон. — Мальчики, заходите! — донесся из квартиры женский голос. — Знаю, залетай, — Арс пихнул парня в дверной проём и зашёл следом. — Да, а ещё он стихи писал! — рассказывала женщина, всё больше и больше заставляя Арсения краснеть, а Шаста веселиться. — Мам, может, ты и альбом с моими детскими фотографиями принесёшь? Давай сразу его добьём! Зачем мелочиться? — Подожди, подожди… — воскликнул Антон, уставившись на Попова. — Стихи? Почему я в первый раз об этом слышу? — Потому что он очень скромный, — ответила вместо парня его мама. — Это я заметил! — воскликнул Шастун, не переставая улыбаться. — Я вообще-то ещё здесь, — напомнил о себе Арсений. — А что за стихи? — не обращая на эту реплику внимания, Антон с интересом смотрел на женщину. — Так. Помню, как лет в 11, когда я попросила его убраться в комнате, он мне заявил, — начала она, а Попов в это время положил голову на стол, сгорая от стыда, — что-то вроде:

Зачем убираться, Если можно развлекаться, Если можно веселиться И без швабры обходиться?

— Ого! Да ты поэт! — засмеялся Шаст, потрепав Попова за волосы. — Ещё какой! — воскликнула женщина и, склонившись над плитой, достала из духовки пирог. — Готовьтесь облизывать пальчики, мальчики. — Это у нас семейное, — пробурчал Арс, с опаской взглянув на Антона, но тот очень мило улыбался, не отрывая глаза от парня…

***

— Опять португальцы! — воскликнул мужчина, когда парни проходили мимо него, направляясь в комнату Арсения. — Что с ними? — удивился Шастун, не в силах смолчать. Попов младший закатил глаза и потянул уж было юношу подальше. — Скучнее матчей, чем с португальцами и придумать нельзя, а всё равно победили. — Не сказал бы, что матчи скучные! — воспротивился Антон. — Игроки все играют чётко. Может быть, не так активно атакуют, но, если посмотреть на Роналду…       Разговор затянулся. Арсений чуть с ума не сошёл, слушая, как парень с отцом спорили о вещах, совершенно ему не понятных, упоминали незнакомые имена, пользовались странными словечками. Спустя полчаса, фанатики более менее успокоились, и Шаст позволил себя увести. — У тебя нереальные родители! — воскликнул Антон, оказавшись наедине с парнем. — Спасибо, — улыбнулся он в ответ. — Серьёзно! Мой отец от футбола дальше, чем я от поэзии, — засмеялся парень. - И то, что твоя мама тебя принимает… В смысле, как она легко отнеслась к тому, что мы… — Да. Она у меня замечательная, — садясь на кровать, Попов протянул руки к Антону, заставляя сесть рядом. — Так, — посерьёзнел парень, чуть отстранившись, когда Арсений попытался его поцеловать. — Никаких поцелуев, пока не расскажешь мне какое-нибудь своё стихотворение. — Ты же далёк от поэзии, — засмеялся парень, всё-таки чмокнув Шаста в губы и заставляя лечь на кровать. — Нет уж, Попов, рассказывай, — Антон резко дёрнулся, скинув с себя Арсения, оседлав его и прижав руки парня к кровати. Тот засмеялся, поддаваясь напору: — Хорошо, хорошо, отпусти. — Начни и тогда отпущу, —  — Ла-а-адно… — улыбнулся Попов, прочистив горло. Он тяжело сглотнул и выдохнул, чувствуя, как в груди затрепетало от волнения:

Когда я тебя увидел, Моё сердце разорвалось —

*Антон перестал улыбаться, ослабив хватку*

Ты каждый осколок похитил, И найти их мне не удалось.

*В горле встал комок, перехватывающий дыхание*

Прошу, не делай мне больно. Прошу, не бей меня вновь.

*Голова пошла кругом, кожа покрылась мурашками, перед глазами встали воспоминания о драке за школой*

Надеюсь, теперь ты доволен, Разбив кулаки свои в кровь.

*Сердце болезненно сжалось*

Бросаться словами не стоит, Но я по секрету скажу —

*Руки слегка потрясывало, а на глаза наворачивались слёзы*

Ты большего точно достоин, Не зря ведь тебя я люблю…

— Я тоже, — не раздумывая, произнёс Антон, когда Попов замолчал, и мягко поцеловал его, — я тоже, Арс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.