ID работы: 487094

Пепел к пеплу. Прах к праху

Джен
G
Завершён
67
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ангелы крылья в руках не держали, Не видели света, бьющего вниз. И как-то на землю перья упали, Когда снял свои первый из них. Он прикоснулся к тому, что не ведал, Он понял тот смысл, который не знал. Плод запретный впервые отведал, Когда тень свою с пола поднял. Смертные чувства, смертное тело, Плоть и душа, сердце и кровь… На землю, подальше, скорее, скорее! Упал. Не вернулся на небо богов.

      — Несколько веков подряд передается легенда о дне, который люди назвали Апокалипсис. Говорят, что на землю спустился Ангел, который опустошал все на своем пути. Он обрушил свою силу на людей, предавая все огню. Лишь некоторые сумели выжить. С тех пор… — Шикамару так и не смог договорить, его прервал друг.       — Ага, так я тебе и поверил.       — Тс-с, замолчи. Мне вот интересно, — девушка с укором посмотрела на белокурого парня.- А почему этот Ангел разгневался на людей?       — Это не известно. Или я что-то опять прошляпил, когда нам рассказывали об этом? А, Саске?       Темноволосый парень оторвал свой взгляд от звездного неба и посмотрел на своих друзей.       — Нет, ты ничего не пропустил…

***

      Странное чувство… В последнее время что-то изменилось. Но что?       На первый взгляд все так же. День сменяет ночь, а ночь сменяет день. Я ангел, высшее создание. Моя любовь к Отцу непоколебима. Познаю истину, созерцаю красоту Божественную и возношу премудрости вечные. Каждый день похож на предыдущий. Нет ни радости, ни горя, ни удовлетворения.… Уже нет.       Где-то глубоко внутри, зародилось чувство. От которого нет спасения. Оно медленно расползается, медленно захватывает мой рассудок, доводит до безумия…       Хочется понять, что это? Что так обостряет мои инстинкты?       Гнев? Нет. Я не гневаюсь ни на кого. Для этого нет причин.       Похоть? Нет. Это не сексуальное влечение. Оно нам не ведомо.       Гордыня? Нет. Мы все равны перед своим Отцом. Мне незачем ставить себя выше других.       Жадность? Нет. Мы все имеем. Нам все дано Творцом.       Уныние? Нет. Мы насыщаемся сладостью созерцания красоты Божественной. Это величественное право. В этом нет ничего унылого.       Тщеславие? Нет. У нас нет потребности в подтверждении своего превосходства, потому что мы — ангелы. Мы созданы по подобию Отца нашего. Это высшая награда.       Зависть? Нет. Чему завидовать? Или кому? Лучше так поставить этот вопрос. Ангелам? Нет. Я такой же, у меня есть все блага, что и у других… Людям? Их слабостям? Их свободе? Их будущему? Чему??? Чему завидовать?!       Чувствовать радость, горе, обиду… Смотреть в глаза любимой. Сожалеть о содеянном. Изменять свои решения. Не поворачиваться назад, идти вперед. Познавать новое. Учиться на ошибках…       Все это я хотел бы познать. Хотя бы на мгновенье, на долю секунды. Узнать, как это — быть человеком. Слабым и беззащитным…       Но не дано. Это невозможно.       Хотя …

***

      — Пепел к пеплу. Прах к праху…- пробормотал парень.       — И что ты там опять увидел?       К нему медленным шагом приближалась девушка необычайной красоты. Белая мантия обтягивала ее стройную фигуру. Золотая цепочка вокруг ее шеи свидетельствовала о том, что она из высших Ангелов. Волосы уникального, розового цвета были собраны в элегантную прическу, а белые орхидеи, вплетенные в нее, еще больше подчеркивали красоту Ангела. Ее большие белые крылья при каждом шаге вздрагивали, при этом поднимая белую пелену облаков.       — Ничего. Все как всегда, — парень взмахнул своими черными крыльями.       — Да? Тогда почему ты приходишь сюда каждый день? Он не ответил.       — Уууу… Ты сегодня неразговорчив, — она плавно опустилась на край резных перил, посмотрела вниз, где сквозь облака виднелась Земля. — Хорошо, что существует такое место. Это хорошая возможность посмотреть на людей. Ох, какие они милые…       — Кто? — Ангел с удивлением посмотрел на свою собеседницу.       — Люди. Они такие маленькие, беззащитные…       — Бред, — перебил он ее.       — Саске, что происходит?       — Ничего. Просто удивляет, как можно говорить о них с таким восхищением? — Он сжал кулаки.       — А что я сказала не так?       — Ты говоришь, они маленькие, беззащитные. Что еще, Сакура? Им дарована земля, свобода. У них есть выбор. А они?! Уничтожают, убивают, причиняют боль. Они не заслуживают восхищения. Если бы эти жалкие существа исчезли, Земле бы это только на пользу пошло.       — Да что ты такое говоришь? — ее зеленые глаза расширились в испуге.       — А что? Мне противно на них смотреть. Любят, бросают, страдают… Они слабые. Я их презираю.       — Прекрати, — в мгновенье она оказалась возле него и прикрыла его рот своей ладошкой.- Замолчи. Иначе Старейшины услышат тебя. Мы не должны об этом говорить.       Саске небрежно убрал ее руку и посмотрел на девушку.       — Как тебе удается быть настолько наивной? А, Сакура?       — Наивной, говоришь? Мы — высшие создания. Мы — те, кто дает им надежду, — она указала пальцем вниз. — Мы — те, в кого они верят. Мы должны их оберегать, направлять, раскрывать истину, а не презирать. Нам чужды смертные грехи. Что в этом плохого?       Она, сказав это, направилась к выходу из Райского Сада.       — Именно, что чужды… — шепотом произнес Ангел.

***

      Почему-то на небесах было неспокойно. Сакура это заметила, как только вышла из своих покоев. Ангелы низших уровней и чинов собирались в группы и оживленно обсуждали что-то.       — Вы слышали?! Ангел высшего уровня заключен под стражу, — шепотом переговаривались ангелы.       — Да, ну? И что он сделал?       — Не знаю. Но на некоторое время нам запрещено выходить в Райский Сад.       Сакура замерла на месте, прислушиваясь к разговору. Внутри что-то противно вздрогнуло. Сердце защемило. Волнение охватывало ее сознание и сильнее сжимало в свои тиски.       — И кто этот Ангел?       — Говорят, что Темный Ангел — Саске, — как гром среди ясного дня прозвучало имя.       — Да, ну?! Это же…       Сакура не стала дослушивать разговор. Взмахнув крыльями, она направилась в Райский Сад.       Отворив огромные кованые врата, она оказалась в саду и тут же прикрыла нос ладошкой. Черный, густой дым клубами заволок все вокруг.       — Что это такое? — в ужасе прошептала Сакура и бросилась сквозь дым к беседке обозрения Мира Живых.       В горле начало першить от едкого дыма, а на глаза наворачиваться слезы. Добежав к нужному месту, она облокотилась об перила и устремила свой взгляд вниз. Ее охватил ужас. Все было объято пламенем. Люди в панике бросали все и бежали. Но огонь уничтожал все на своем пути, оставляя за собой лишь пепел. И люди не стали исключением. Хаос, крики, мольба, разочарование…       Все смешалось в одно целое и охватило всю Землю.       — Не может быть…       — Ангел Сакура, Вы, возможно, не знаете, но указом Старейшин запрещено находиться в Райском Саду, — произнес страж, приземлившись возле нее и опустившись на одно колено.       — Что произошло? — Сакура посмотрела на стража.       — Вам лучше спросить у Старейшин. А сейчас прошу Вас, покиньте это место.       — Да-да. Я знаю, у кого лучше спросить.

***

      «Зал Покаяния» — место, где находятся Ангелы, которые перешли границы дозволенного или усомнились в Отце Небесном.       Ограниченное пространство было окружено стенами, на которых находились печати Старейшин, дабы избежать попытки к бегству. С каждым прикосновением к стене, отражалась молния и направлялась к нарушителю. Лишь небольшое пространство в виде окошка было без печати для того, чтобы наблюдать за грешным Ангелом.       Саске, опустив голову, сидел посредине этого помещения. Заслышав шаги, он поднял голову и посмотрел на окно в ожидании посетителя. Его лицо выразило удивление, когда он увидел Сакуру.       — Что ты натворил, Саске?!       — Пепел к пеплу. Прах к праху…       — Чего ты добился? Ты ведь знаешь, что наказание будет жестоким. Смерть или изгнание. Ты этого хотел?! А, Саске?       Он молчал.       — Пепел к пеплу. Теперь все превратилось в пепел. Прах к праху. Теперь люди и есть, прах… У них нет будущего. Чего ты молчишь, Саске?       — Будущее? Это у нас нет будущего. Мы — ангелы. Мы подвластны Отцу Небесному. А они? В какой бы среде человек ни родился, если у него есть воля, он сможет построить то будущее, которое захочет. Скажи, а какого будущего желаешь ты? А, Сакура? Молчишь? Вот-вот. Ты не знаешь, что такое будущее. И не узнаешь. Люди должны быть слабее ангелов. Но, даже потеряв веру или сбившись с пути, они снова встают и идут. И все вокруг помогают им подняться на ноги. А мы? Мы — ангелы, и так гордимся этим, что забываем о том, что нужно подать руку ближнему своему. У них все проще…       — Саске? — пробормотала девушка. — Ты ведь… просто… завидуешь людям.       — А что плохого в том, чтобы хотеть почувствовать эмоции, чувства? Что плохого в том, что я хочу быть смертным человеком? Хочу ощутить страсть, обиду, горечь… Да, завидую им, потому что они — свободные… Они лучше нас.       — Не дерзи!!! — слова эхом отразились о стены. — Ты не смог обуздать свои инстинкты. Ты слаб!       Сакура повернулась к Ангелу, который приближался к ним. Золотая мантия со шлейфом свидетельствовала о том, что это Ангел из Старейшин. Капюшон закрывал лицо, но по голосу Сакура узнала прибывшего. Цунаде-сама — одна из главных Старейшин.       — Повторю, ты слаб! Ангелы были созданы по подобию Отца нашего. Он доверил нам свое величайшее творение: Землю и людей. Он дал им пороки, для того, чтоб они учились на ошибках своих. А наша роль лишь в том, чтобы наблюдать за ними, направлять, когда заплутались. Наш разум должен быть чист. Поэтому нам чужды смертные грехи. Мы должны удовлетворяться своей любовью к Отцу и знаниями, которые нам даны.       — Ха! Удовлетвориться этой чушью. Да, меня прямо в дрожь бросает. Мы ангелы всегда так зацикливаемся. Просто нужно делать то, что велят инстинкты. Наши стандарты устарели…       — В тебе ничего не осталось от высшего создания. Тебя поедает самый отвратительный грех Смертных — ЗАВИСТЬ. Это грех, от которого невозможно избавится…       — Довольно нотаций! Вы ведь пришли огласить приговор? Чего тянете?       — Саске, прекрати! — Сакура с мольбой посмотрела на него.       — Нет, Сакура. Это правда. Я пришла огласить приговор. Совет Старейшин решил, что Темный Ангел Саске отныне лишается подобия Небесных Ангелов, но остается бессмертным.       — Что?! Как такое возможно? — Сакура с удивлением посмотрела на Цунаде-сама.       — Это значит, что отныне Саске — человек с бессмертием.       — Ну надо же! Я думал, что вы придумаете что-нибудь ужасней. А, нет…       — А куда ужасней? Испытать все смертные грехи. Видеть, как сменяются поколения, видеть, как умирают твои близкие и любимые, и не иметь возможности что-то изменить. И все сначала. Ты еще будешь умолять Ангелов, чтобы даровали тебе смерть. Твоя зависть погубила людей и … тебя. Ты превосходил многих ангелов. Твои познания в истине привели тебя к самой вершине, но, усомнившись в нашем превосходстве, ты упал в небытие. И правду говорят, зависть отвратительна.

***

      — Ну-у-у, а я бы хотела больше узнать. Ведь и вправду интересно. Почему он разгневался? А, может, его любимую убили люди? Или, может, у него затуманился рассудок?       — Эй, Ино, довольно! Это ведь всего лишь легенда, а ты уже нафантазировала. Пошли, давай, — белокурый парень обнял девушку, и они втроем направились в здание.       — Но, ведь действительно интересно. Эй?! Саске, ты идешь? — девушка, повернув голову, посмотрела на темноволосого парня.       — Идите, я догоню вас.       Он поднял свои глаза вверх. Ночное небо было усыпано звездами. Где-то там, среди облаков живут ангелы, которым не ведомы смертные грехи. Он был одним из них, но, поддавшись искушению, потерял все. Ведь, узрев зависть, он обрел чувства, свободную жизнь, друзей, будущее… И не пожалел об этом. Ни разу.       — В какой бы среде человек ни родился, если у него есть воля, он сможет построить то будущее, которое захочет. Скажи, а какого будущего желаешь ты? А, Сакура?

***

«Если мы пожелаем следовать за ним, то он под своим покровом безопасно доведет нас до нашего отечества. Мы знаем, что наш Отец Небесный заповедал Ангелам Своим хранить нас во всех путях наших и оберегать нас от всякого зла» (Пс. 90, 10 — 11).

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.