ID работы: 4871007

we're actually (not) date ;;) «3

GOT7, Monsta X (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

ви'ре акчуалли (нот) дейт мигмиг сердечко

Настройки текста
ну, во-первых, джексон бы составил вам целый список причин, по которым он никогда не должен встречаться с чжухоном. если взвесить все порции супа, которые съедает в обед марк, если взвесить зад джинена (с самим джиненом или без. в пижаме с медведями, в которой спит джинен, или без), сложить всё вместе, а затем сравнить с любой из причин в списке, она окажется весомее. теперь представляете? джексон никогда не ошибается, так то. например, первая. чжухон выше. не то чтобы джексону не нравилось это (не то чтобы нравилось тоже) — дело вообще не в росте. просто в магазине в очереди чжухону ничего не стоит пялиться на стенды с жвачкой или язычками (даже если он стоит за джексоном, даже если стоит за всеми в очереди), он стоит как столб и говорит «лимонные стоят 3,99» и ухмыляется, потому что джексон в это время успевает только задрать голову. алло, джексон здесь вообще-то старше. вторая. чжухон носит свитера. и, эм, просто минута молчания по реперам в свитерах, ладно.  — ты блин видел когда-нибудь, чтобы тупак носил свитер из кензо? нет? я тоже. чжухон только смеется и делает громкий глоток своей ледянки (буэээ) из трубочки. кстати о рэпе. третье. чжухон (к сожалению) офигенно читает. джексону нравится. настолько, что, ладно, возможно, этот пункт можно вычеркнуть. может не всё потеряно. и ещё. чжухону телефон для чего? джексон звонит ему в месяц по пятнадцать раз, но всё, что он слышит, это «зе абонент нот авейебл эт зис момент. плиз трай эгей лейте». и просто: что? люди изобретают седьмую версию айфона, встраивают вайфай в палочки для селфи, обновляют сраный ios, но чжухон просто — а-а-а-а-а!!! — забудем об этом. джексон еще, по идее, здесь не закончил, но однажды он поднимает трубку, на дисплее 'чжхн;) <3', и они начинают одновременно. получается что-то вроде:  — мне нужно, чтобы ты был моим парнем на две недели.  — сначала у меня не открылось, но потом я вообще пожалел что родился, там по ссылке хуже моего выступления на май тайп, а я ведь редко такое когда скаж—… а потом: — что. что. и джексон смеется. (это же джексон).  — потом не расплатишься, — хохочет он, и, что ж, чжухон представлял это себе намного ужаснее. мы придем отправляет он в монста’с какаотолк.

ххх

чжухон не объясняет ему от слова ничего. проиграл чжухон в карты или это очередная заебочка от минхеха™, проспорил чжухон мемберам или что-то ещё — джексону, если вдуматься, никто не рассказывает. всё, в принципе, после идет как обычно — ничто не взрывается, париж не горит, бтс рекламируют курицу от бибикью и банты от гуччи. они вдвоем даже не меняют статусов в соцсетях. но. ой, все дерьмово. почему? потому что они проебываются где-то на второй минуте. почему? (2) потому что они стоят перед дверью, а чжухон смотрит на него глазами кота из шрека и сжимает ладони, как будто ему пять лет. чжухон — тире — эгьё. рипки 2к16. чжухон шепчет (получается басом):  — пожалуйста, джексон, — и джексон продолжает ничего не понимать. в смысле, а что происходит? он же уже согласился — две недели, как и договаривались, о чем чжухон еще просит, а потом... они заходят в гостиную мемберов монста икс, и, хаха, сюрприиииииииз. вонхо, эта божья (тварь) создание, у него в руках уже телефон, он наделал фигову тучу фото джексона и чжухона вместе — как они открывают дверь, как делают шаг внутрь, как закрывают дверь, как делают второй шаг. с таким упорством не фотографируют даже своих новорожденных детей — он кричит:  — поцелу-у-у-у-й! а кихён пишет маркерами 'онли гуд ледиес фор бед бой чжухон' прямо на новеньком ceci эксклюзивного тиража, и он получит за это, конечно, предположительно от хёнвона, но не сейчас — сейчас он держит в руках своё произведение даунского искусства как транспарант. чжухон немного краснеет. джексон нервно теребит воротник свитшота. (может здесь просто душно?). все улюлюкают. придурки. вообще создается впечатление, что им — этому«приветики, а мы вот вместе, где у вас чайкофе, хотите забацаем турнир в твистер на выживание или половим покемонов, а мы вот вместе, а, мы уже говорили?» — никто не верит, потому что когда джексон садится на диван (— сейчас, секунду, я возьму нам попить, — говорит чжухон и на миг сжимает его запястье перед тем, как уйти) атмосфера вообще не меняется. в лодыжку шону прилетает бумажный пакет из-под ананасового сока от снайпера айема, кихён сосредоточенно облизывает после чипсов палец и тыкает им в монитор планшета. минхек говорит:  — ну. джексон поворачивается к нему. начинается. на-чи-на-ет-ся. слышите сирену? это что, специальный выпуск летс гет мерриед? СТРАШно.  — ну, — неопределенно машет кистью в воздухе это маленькое чудовище, — как долго вы уже встречаетесь. вы же встречаетесь. хёнвон давится своим молочным коктейлем, айем и кихён, как будто этого только и ждали, бросают свои приставки — какое псп16, какая японская графика, вы о чем — и скалятся. джексон, если честно, не привык смущаться, когда дело доходит до личного. у него не дергается глаз (да чтобы он и такое! пфффффффффффф), но он ловит себя на диком желании положить на колени руки. чжухон, твою мать. твою мать, чжухон. джексон типа сейчас восемьтрекс, и он в шаге он функции 'плей'. он в шаге от насвистывания плейлиста заунывных китайских песен, от глаз в потолок, от драки, он даже мудро говорит:  — мы—... когда теплая чжухонова ладонь опускается ему на плечо и сам чжухон продолжает:  — где-то около четырех-пяти месяцев? серьезно? джексон, когда тот устраивается рядом и садится близко, бедром к бедру, ощутимо щиплет его сзади за спину (не переставая абсолютно влюбленно и естественно улыбаться). этот засранец еще не знает, на что нарывается. чжухон ухмыляется; он показушно целует джексона в щеку и ставит между его колен бумажный стаканчик. шону усмехается, вонхо хихикает, кихен замаскированно под дыхание ржёт.  — посмотрим. из-под дивана раздается:  — вы даже ни разу не целовались при нас за все это время. хорошо. в эту игру можно играть вместе. ладно, думает джексон, вызов принят.  — чжухон-а, поехали завтра на намисом, — выразительно произносит он. и не перестает улыбаться. тоже влюбленно. и естественно. (это выглядит так, как будто, ну, примерно как будто на него швырнули сейчас электрического ската).  — ребята могут пойти с нами, — с нажимом добавляет он. у минхека в глазах танцуют чертята.

ххх

ладненько, на намисом джексон имеет право на нормальный разговор. они стоят в припортовом городке, ждут проверки пропусков и билетов; пока айем кормит (пытается кинуть камнем в) утку, а вонхо увлеченно увековечивает этот хеппенинг в вайн, джексон отводит чжухона за локоть на божески безопасные четыре шага и шепчет. этот шёпот как бы намекает:  — любимый чжухон-а, расскажи мне, из-за кого мы вынуждены делать всё это, — (джексон рисует кружок в воздухе. выходит овал), — ну, это. кого мне потом нужно закопать? минхек? я же вижу, что минхек. в смысле они же знают, что мы на самом деле не? джексон такой забавный в бордовом бомбере и съехавшей на затылок кепке. у него, похоже, покраснели от ветра уши, а чай с лимоном в его руке уже почти на земле (сила притяжения, — хмыкает джексон. не машите руками, идиоты, я делаю селфи, — визжит лягушечка хёнвон). чжухон улыбается и оглядывается по сторонам. заговорщицки.  — нам нужно—... и как раз в этот момент мимо проходит с определённо точно уничижительным видом минхек, и джексон вынужден схватить чжухона за отвороты парки, чтобы чмокнуть его в губы или что там обычно делают влюбленные пары вместо разговоров, потому что минхек не должен видеть, как они почти ругаются. кихена никто не спрашивает, но он считает, что даже ругаются они очень сочетаемо. он бы лайкнул.

ххх

короче джексону всё понятно. чжухон сказал ребятам, что с кем-то встречается, и когда его попросили предъявить пруф (взяли на слабо), не нашел ничего лучше, чем попросить его, джексона, помощи. или наоборот. чжухону предъявили, что он ни с кем не встречается. и он позвонил джексону. у-у-у, эти две недели точно будут даже круче реалити, в которых людей кидают на остров и говорят «выживайте». а кто настоял на доказательствах? минхек всё еще главный подозреваемый. (всё происходит, кстати), чаще с его подачки. знают мемберы о чем-то или нет, смеются или нет, но минхеку почему-то особенно важно, чтобы джексончжухон были вместе. из-за него трогается лед.

ххх

если честно, чжухону нравится джексон. все эти его видеозвонки с посмотри, мои бицепсы стали больше. стали же?, все эти кепки нба и коктейли с шиповником, которые он ему покупает при встрече, все его нескончаемые и упрямые попытки стать лучшей версией себя, даже если для этого придется расшибиться в лепешку. джексон отличный друг. на намисом, когда им не приходится никого изображать, когда минхека нет рядом и когда айем не маячит за спинами с открытым в быстром доступе окном инстаграма, всё здорово. джексон по-прежнему спотыкается о каждый камень, чжухон по-прежнему вздрагивает, когда кто-то в толпе упоминает про скалолазанье или банджи джампинг, они пьют что-то и едят, и есть это вечное я-плачу-сегодня-нет-я-я-младше-вот-именно-ты-младше-а-значит-плачу-я-нет-я-нет-я-нет-не-ты. о, это отдых. маленькая белая собачка маячит вдали, и джексон тычет в неё пальцем и кричит:  — смотри, смотри, чжухон-а, это астральный близнец коко! а потом, когда она подбегает к нему, начинается:  — помогите! я люблю собак, но вдали! и только смотреть! а-а-а! чжухон-а! играет он или нет, но чжухон смеется и говорит очень мягко:  — ты совсем не изменился. а джексон, когда успокаивается, и когда они проходят еще метров семьсот, замечает:  — ты несешь пакет, а я нет, — и протягивает руку. — застегни воротник, здесь холодно. хочешь кофе? (изображать влюбленных им не приходится вовсе).

ххх

как бы то ни было в большинстве случаев — наверное даже во всех — джексон такой типа. ну. я всё разрулю. ну и всё. типа как в дорамках, где один крашится по бестфренд, а бест френд тупит весь сезон, а потом такой: о, так ты хочешь встречаться? джексону ничего не стоит постоянно смеяться, перекидывать свою руку чжухону через плечо, и у них даже был один поцелуй в нос (это ужасно, чжухон, ты что, моя мама, я что, монбебе), но это всё такое… как бы не личное? джексон всегда тактильный, со всеми, а тот поцелуй в нос — там вроде рядом крутился кто-то из мемберов, так что… чжухон вообще не уверен. может, джексон так со всеми. ну и может чжухон всё-таки немножечко хочет, чтобы нет. в остальных случаях — всё с подачки минхека. например, однажды своим неверием он так злит джексона, что тот целует чжухона. правильно. что у чжухона даже почти появляется надежда. ладно, всё по порядку. они в каком-то клубе, слышимость почти в ноль, минхек доброжелательно (как доброжелательная змейка) подсаживается к джексону. голос его как мед. как тот поцелуй в нос. как мороженое, стекшее по пальцам. ну вы поняли, да?  — ну и зачем ты согласился. он же тебе не нравится. джексона легко взбесить, но трудно разозлить, а у минхека как раз получаются сложные задачки. джексон закипает. минхек сейчас в нём сомневается или в чжухоне? сам чжухон, кстати, сидит от джексона по правую руку, но он настолько глубоко в своем типикал реперском планшетнике с наклейками от оби или суприм, что пока их двоих не слышит. рука джексона, теплая, случайно на его бедре и по привычке там и остаётся. джексон правда бы почти закипел, но тут же он понимает, что минхек чжухону такой же бро, как джексону джебом. за джебома джексон бы тоже побыл рептилией. он расслабляется.  — послушай, — серебряный браслет скатывается по запястью джексона, когда он ставит локти на колени и двигается к минхеку. — я люблю чжухона так же, как и ты. посмотри на него. он талантливый настолько, что можно ослепнуть, — минхеку даже не нужно соглашаться. на но мерси были бы откровенными дебилами, если бы выперли чжухона в финале. — он огромный, но детский, ты тоже покупаешь ему вишнево-лаймовые леденцы? в севенилевен продают по пакетам, кстати, — минхек почти улыбается тому, как джексон скачет с темы на тему. — он сильный, я вижу это, и я не только про характер, и черта с два я позволю кому-нибудь тронуть его только пальцем. в смысле он должен еще мне щелбан за все неотвеченные звонки, конечно, и не только щелбан, и не только за звонки, но если кто-нибудь другой, хотя бы как-то, минхек, понимаешь меня? минхек понимает, и не только это, но он решает играть до конца. он поднимает одну бровь и выглядит сейчас так тошнотворно, что сам бы себе врезал. он говорит:  — давай, докажи. и джексон этого точно не ожидает, не сейчас, после разговора в таком тоне, искреннего, но не показывает виду, (минхек видит, как ходят его желваки), он мог бы сейчас послать его, и был бы прав, а еще чжухон оборачивается как раз в этот момент, приоткрывает рот и сканирует обстановку: его глаза обеспокоенные, когда он смотрит на джексона. кто там говорил, что чжухон похож на медведя? вот сейчас точно да.  — хён, всё нормально? хён, всё хорошо? и джексон думает — да, конечно, это же просто имитация, как я мог подумать, что минхек серьезно понимает — он просто ждет ответки, а я обещал чжухону, так что... — он притягивает чжухона к себе близко-близко, сначала кладет ладонь на заднюю часть чжухоновой шеи, и говорит:  — да, всё хорошо, всё в порядке. а потом целует его, очень мягко, и не открывает глаз. чжухон по-прежнему за него беспокоится, а еще у него замирает внутри всё, а он не помнит, когда такое случалось в последний раз. (минхек решает трогать их лёд с удесятиренной силой. он по-прежнему полный засранец и никто никогда не узнает, что он думает, что джексон не так уж и плох).

ххх

хочешь не хочешь, их — вместе — начинают замечать на улицах: сначала их зовет к себе на видеоигры шону, потом джексон приглашает чжухона посмотреть новую групповую хореографию, и даже джинен, который не терпит чужаков в студии, не против; случайно и джексона, и чжухона одновременно утверждают как постоянных гостей в викли айдол. а там дони и кони. джексон стонет. он представляет, какого качества шутки их ждут. и правда. если раньше дони проезжался по походке джексона (мне не понравилось, выйди еще раз. и еще. и еще один можно. и ещё тысячу) или над его челкой, или над голосом, или просто над тем, что джексон родился, то страшно представить, что он замутит теперь. в сеть еще не просочились фанкамы с намисом? еще никогда джексон так не желал медленного интернета.

ххх

в конце концов фанатские левые аккаунты делают своё дело. джексон-чжухон — официальная пара месяца. что-то вроде прорыва года, только тебе не хочется забирать приз. как раз одновременно с этим заканчивается срок пари. они и так протянули пару лишних дней, а у гот7 вроде камбек, так что всё складывается, джексон бы сказал, удачно. они с чжухоном созваниваются и отмечаются:  — забери как-нибудь куртку, ты забыл её в общежитии в прошлый раз, — говорит чжухон и вешает трубку. споры-спорами, челленджи-челленджами, и даже танец на викли айдол — это всё весело, конечно, и круто, но все они просто люди — джексон по голосу слышит, что чжухон немного устал, и чувствует его как никогда хорошо, когда бросает взгляд на внушительную стопку пригласительных, на которых нужно поставить подпись. она размером примерно с гонконгскую телебашню. ну, маленькая такая.

ххх

всё закономерно: сначала они убеждают всех, что встречаются, им не верят, потом верят, а они уже не. убеждать было сложно, а разубедить — вообще нереально, а потом. вы вообще знаете, что происходит потом? джексону приходится на каждом шагу, каждому камню, каждой собаке говорить одно. он учит эту фразу четче, чем свою партию из флай, знает её лучше, чем родной кантонский. енджэ будит его однажды ночью, осторожно тормошит за плечо и шепотом говорит:  — джексон, где мои наушники? я посмотрел в твоей сумке, но не нашел. и что отвечает джексон? он, с закрытыми глазами, в спальной майке, садится прямо, по-прежнему спит и чеканит:  — мы с чжухоном не встречаемся. мы не вместе. ха, ну приехали. не то чтобы это самоубеждение. (это просто правда). сейчас, когда они засветились в тысяче мест, когда у трети айдолов на заставках айпадов их с чжухоном совместные селочки на пятимегапиксельный самсунг, сейчас очень тяжело переубедить кого-то, что это всё неправда, что это всё френдшип гоалс, но джексон никому не врет — он чжухону бро, и чжухон ему тоже, так что он честен сам с собой. особенно трудно с самими монста, потому что невинный цветочек кихён — ужас! — смотрит видео чжухонова и джексонова того самого мокрого (всё равно нежного) поцелуя вместо дорам, качает его себе на планшет, телефон, флешку и ноутбук. этот ребенок твердит: так не целуют друзей, так не целуют, так не целуют просто так, так не целуют, просто рассмотрите, так не целуют.

ххх

в принципе всё выходит как в том меме, где 'от 0 до 100'. сначала они вместе 24/7, а потом не видятся вообще ни разу. джексон вырывается за курткой, только когда на улице снова подмораживает, и даже не смсит чжухону перед тем, как заехать в общежитие. чжухона внутри нет — у монсты тоже полно дел, какие-то записи, и мемберов делят, и в общаге сейчас, кажется, только минхек и хону. от минхека — как заведено — ожидать хорошего бесполезно (до сих пор непонятно, на каком моменте шипперства чжухонджексон он сейчас в своей голове), и у джексона покалывает кончики пальцев, когда он открывает дверь знакомой комнаты. он успевает захватить свою зимнюю парку и уже почти уходит, но минхек проходит по коридору как раз в тот момент, когда джексон собирается на выход. он молчит, но странно смотрит и улыбается, а джексон ловит его взгляд пока застегивается, и пауза слишком затягивается — ему кажется, что сейчас тот момент, когда что-то произойдет, но с чего бы, а минхек продолжает смотреть и лыбиться.  — ладно, вы выиграли, — произносит он в конце концов. напомните, почему джексон еще не на улице? он оборачивается.  — сначала я не поверил. тебе-то ладно, а чжухону уж точно, а потом—… джексон не дослушивает — подвисает, как виндоус95. он пробует сформулировать правильно:  — ты же не думаешь, что—… ладно, отпираться бесполезно. сначала намисом, а потом две недели скиншипа, совместные посиделки, монсевен… а вообще всё это сейчас очень, очень смешно. джексон устал, правда, честно устал, и ему не до подначек. он прислоняется локтем к двери шкафа в прихожей — так, что его кепка почти падает на пол, и усмехается.  — мы не вместе, минхек, — выдыхает он. — я не люблю чжухона так, как это вы себе представляете. он мой друг, — успевает добавить джексон, а потом слышит хлопок двери. они с минхеком оборачиваются на звук, но успевают разглядеть только капюшон чжухона и кусок спины. он это всё сейчас слышал? ладно, может быть и к лучшему. «не вместе» — думает минхек. это мы еще посмотрим.

ххх

после этого проходит три или четыре месяца. (или семь). у джексона презентация нового альбома, вывернутый наизнанку, как шкаф бэма перед фансайном, график; у чжухона камбек и старый менеджер (у которого вместа сердца — жестянка, он отвечает на звонки, адресованные чжухону, лично), и они не видятся всё это время. сценарий с «он не мой парень. по крайней мере сегодня», забывается. зимой будет расти трава, или новый год перенесут, или джип (который jyp) снова камбекнется, потому что им в конце концов удается встретиться. джексону кажется, что прошло сто лет. джексон чувствует себя так, как будто они и не расставались. чжухон знает, что джексон ненавидит острый удон. он берет два и железно заявляет:  — я плачу. джексон знает, что чжухон ненавидит кофе со взбитыми сливками. он берет два и пищит, закатывает глазки, как старшеклассница (чжухон не помнит ни одну, чтобы с такими бедрами):  — с вишенкой для любимого донсена. (чжухон толкает его в плечо за эту вишню и сливки, за поломанное егьё, джексон пинает чжухона в коленную чашечку за удон с тройной порцией перца). они отлично проводят время. в какой-то момент получается так, что они в круглосуточной лавке — как магазин на диване, только без дивана — джексон берет подмышку журнал и листает еще один, чжухон у него под боком, немного позади, прижимается плечом и рассматривает книжки-малышки. джексону вдруг звонят, но он не может принять вызов, потому что держит какие-то корзинки и кучу ненужных вещей, но его спасает чжухон. он разговаривает с кем-то по телефону джексона уже пятую минуту, а это немного крипово — джексон оборачивается и спрашивает одними губами «кто?», на что чжухон только отмахивается. джексон щурится. чжухон стоит к нему спиной, смотрит в пол и бьет носком правого джорданса о левый. как огромный ребенок, который выслушивает что-то умное от мамы. стоп. от мамы?.. позже она перезванивает.  — это чжухон, мам, тот легендарный чжухон! — кричит джексон в трубку. если честно, всё хорошо. джексон прокручивает в голове последние события: сегодняшняя встреча, челлендж с 'типа встречаемся', свои собственные слова: 'он мне просто друг'. 'он мне. просто. друг'. а чжухон всё тогда слышал. а сейчас всё по-старому. то есть он не ненавидит джексона? всё хорошо? сегодня был такой замечательный вечер, и джексон совсем забыл, что было до этого, ей богу забыл, а ведь тогда он говорил довольно резко. за всеми этими мыслями джексон отключается от разговора. а там мама.  — ой, мам, я задумался, прости—… мама джексона очень мудрая женщина, она не кихен или шону. ей хватает одного взгляда на чжухона (фанатские левые аккаунты из твиттера, а еще фанкамы с намисом, вы не забыли?) и еще одного — ровно между, чтобы сложить два и два. она вздыхает.  — просто позвони, когда сам поймешь. джексон задумывается. 'когда сам поймешь'.

ххх

в принципе, всё могло бы закончиться уже давно. на моменте, где джексон говорит, что не любит чжухона. ну, или на той прогулке. но. но в этой истории — в истории чжухона, а еще вроде как джексона — есть минхек. а минхек — это хуже атомной войны. хуже.

ххх

минхек — дьявольский смех.mp3 — продолжает свои махинации. в субботу джексон случайно видит вайн, где минхек лезет чжухону на колени, во вторник натыкается на интервью монста икс, где минхек переплетает с чжухоном пальцы, и везде только это навязчивое минхекминхекминхек. ему кликает оповещение твиттера, официальный айдол-аккаунт, селка чжухона и — кого же вы думаете? — минхека. вместе. джексону кажется, что минхек похож на пиранью и улыбается, и смотрит точь-в-точь как она. ему не кажется. у минхека заготовлен торт, и сейчас самое время его вынести.

ххх

помните тот момент с енджэ? помните все это про 'не самоубеждение'? это становится самоубеждением в другой день. всё круто, джексон пьёт любимый зеленый чай, разговаривает с джебомом, листает новости. а там это. в смысле он знал, что минхек дерьмо, но не до такой же степени. он будит не его парня чжухона, он обнимает его, тискает и дует в ухо, тормошит волосы. а у чжухона голая грудь и он завернут в одеяло. он теплый и мягкий. и не его. не парень джексона. они не встречаются. две недели прошли. класс. это предательство по всем фронтам.  — мне вызвать уже пожарных? джексон понимает, что всё это время джебом с ним вообще-то разговаривал.  — джексон, я серьезно, что-то случилось? ты завис.  — слушай, друг… — слышит джебом после вздоха, и такую формулировку джексон в последний раз использовал, когда почти утопил джебомову кошку в раковине. или когда рассказывал, что намджун не взял трубку. у них двоих еще длинный день. дай бог джебому терпения.

ххх

всё начинается тем, что джексон звонит джебому. там есть эпиграф ('сначала всё было круто'), затем вступление ('потом мне позвонил чжухон'), потом завязка ('он попросил меня в шутку быть его парнем'), временные рамки тоже присутствовали ('на две недели'), и как же без вставки ('как думаешь, мои бицепсы стали больше? '), а потом действие ('что-то пошло не так'), и появление лучшего друга второго главного персонажа ('там есть минхек, и он придурок'), потом развязка ('сейчас мы с чжухоном не встречаемся'), и проблема ('и что-то не так'), потом самоубеждение главного персонажа ('но не может же быть, чтобы я влюбился'), а еще мелодраматичный открытый финал ('и что мне делать теперь, джебом, я не знаю'). ладно, про бицепсы не было. заканчивается это тем, что джебом звонит джинену. а джинен марку. а марк минхеку (они дружат уже года три). а минхек думает такой: всё, ребята, конец, пришло время тяжелой артиллерии. и звонит ганхи. а ганхи чжухону. и говорит:  — давай встретимся у мигающих кварталов. (ганхи не был бы почти кровным братом чжухона, если бы не знал, что в этот раз тот придет не один).

ххх

у них с ганхи, еще со времен того самого, но мерси, была одна штука. к мигающим кварталам можно было приходить, только взяв с собой самое ценное. и это то, на чем держится мир, потому что сначала чжухон приносил последние деньги, потом были выданные проектом маркеры, потом бумага и ручка. чжухон приходит сегодня с джексоном. понимаете, к чему клонит ганхи? ганхи не зря лает каждой камере своё имя — своё имя, а не 'брат мино из виннер', ганхи не зря еще дает о себе знать тем, кто его когда-то выпинывал. ганхи зря вообще ничего не делает. и он тоже умный. в нем просыпается что-то вроде «наша девочка так быстро выросла», но, боже, он знает чжухона лучше, чем свои пять пальцев, он спал с ним спина к спине на полу, он читал с ним при свете, он читал с ним без света, он прошел с чжухоном всё, и поэтому сейчас он по старой привычке бьет его лбом в стеклянную дверцу, пока они вдвоем идут за кипятком, и точно знает, что будет делать. с джексоном всё идет прекрасно. сначала они почти дерутся (пару раз), ганхи диссит реп джексона, джексон диссит самого ганхи, а потом они объединяются и диссят чжухона. чжухон даже не протестует. (у ганхи и джексона даже языки подвешены одинаково). чжухон, когда джексон не видит, смотрит на него тоскливо и улыбается точно также. джексон, когда чжухон отворачивается, задумчивый и улыбаться перестаёт. ганхи стоит титанического труда заставить свои белки оставаться на положенном им месте, а не закатываться. все влюбленные так выглядят? с ним это отупление тоже когда-нибудь произойдет? когда чжухон отходит в туалет, ганхи говорит:  — чжухон сказал мне, что хотел бы с тобой встречаться. глаза джексона расширяются, и, похоже, ганхи не глядя лупит в десятку. очко в его пользу. в школе ганхи, если бы захотел, был бы отличником. ганхи не тупее репмона, у которого айкью переваливает за сколько там? за сотню? ганхи, с его отличными мозгами, простой гениальный ганхи, когда джексон отходит принять звонок — что бы вы думали? — говорит:  — джексон сказал мне, что хотел бы с тобой встречаться. и это просто страйк. если бы ганхи не видел, что всё серьезно, он бы потом припоминал чжухону его лицо еще лет двадцать. когда они прощаются, чжухон и ганхи остаются вдвоем на пару секунд, джексон не слышит, что они там говорят, но, кажется, там есть что-то вроде 'ладно' и слишком уж братское 'даю добро'. джексон еще не понимает, но он проходит самый важный экзамен в своей жизни. что ж, думает ганхи, я сделал всё, что мог, минхек сделал всё, что мог, и если они оба не идиоты, то последний шаг сделают сами. он смотрит в электронный календарь; ганхи дает им еще дней девять.

ххх

джексон короче понял. ему нравится чжухон. класс (недоверчиво сказал бы сейчас джуниор). ага, поддакнул бы ему джексон. две тысячи классов. но что мне делать? (а я говорил, что ты идиот, — сказал бы опять джуниор. а вот это бы уже не так уж и недоверчиво, кстати). джексон звонит бэму.  — короче, бэм, мне нужно признаться в любви лучшему другу. тот даже не давится пончиком из данкин донатс:  — прости, но я занят.  — идиот! не тебе! в трубке слышно, как бэм перелистывает свой журнал. наверняка джикью или что там еще листают такие фешн-килла, как он. в трубке слышно, как джексон рвет на себе волосы.  — что мне делать.  — ну, я не знаю, попробуй старые добрые широкие жесты. широкие жесты? о.

ххх

если это правда вроде сериала (того самого, где второй бест френд постоянно подтупливает), то сегодня типа последней серии. осознание, что — черт возьми! — никакие они не бест френдс, что ему нравится, нравится чжухон, приходит к джексону почти слишком поздно. он продолжает прокручивать в голове вещи вроде той самой прогулки, вроде первого дня этого странного челленджа, вроде вайнов, где минхек целует спящего чжухона в висок, и осознание, что джексону стоит за это бороться, на самом деле, не приходит. оно как будто всегда было, просто джексон его не видел и не замечал. широкие жесты — это то, в чем я точно не налажаю, говорит он себе. он ловит такси, но попадает в такую пробку (шире, чем зад джинена, окей? даже в пижаме), и пробует дозвониться чжухону по сотовому, но тот предсказуемо не берет трубку. если задуматься, две недели, прошедшие в кавычках идеальной влюбленности — это первый раз, когда они видели друг друга так часто. они оба обычно в постоянных разъездах, а чжухонов телефон каким-то непостижимым образом всегда заброшен в какую-то черную дыру, где не ловит связь, а те две недели... это всё было в правду с ними? джексон оглядывается, а вокруг ничего нет, типичный вечер сеула глазами сидящего в такси — темнота и подсветка, начинает идти снег; монста сегодня уезжает в китай, а он сам стоит в пробке уже двадцатую минуту, и будет проклят, если не сделает со всем этим что-то прямо сейчас. он выбегает из машины. дорогу до общежития чжухона он помнит наизусть, еще со времен съемок флауэр броманс, и когда добегает до здания, там нигде не горит свет: обычная потухшая высотка и запертые стеклянные двери. похоже, он не успел. он пробует дозвониться до чжухона еще раз, а потом еще один и еще, он звонит даже шону и вонхо, но всё заканчивается лишь тем, что у него садится зарядка. дерьмо. самое сраное дерьмо, он встает прямо напротив окон первого этажа, задирает вверх голову и беспомощно начинает:  — чжухон, я был неправ. снег идет и падает ему прямо в рот и глаза, но джексон его не чувствует.  — я был неправ, я идиот, ты нравишься мне, но я не успел это сказать, — продолжает он и выходит всё громче и громче.  — я идиот, просто тупой, наверное поэтому сначала мне было тяжело выучить корейский, но ты мне нравишься, и мне нравится даже когда ты злишься на меня, я даже согласен покупать тебе кофе каждый день, я даже согласен, если ты будешь присылать мне тупые селфи из снепчата, господи, как же я ненавижу его, даже если ты будешь ставить эти тупые уши, что угодно, а еще твой минхек просто ужасный, потому что он делал все эти вещи все эти дни и всё с самого начала знал! он заходится кашлем и к завтрашнему дню наверняка заболеет, но ему всё равно. он кричит:  — но ты тоже идиот! ты никогда не берешь трубку, ты выше меня, ты постоянно чем-то занят, ты разыграл меня тогда с этими блинами и издевался на викли айдол, когда повторял за мной прыжки из нашей хореографии, а еще ты носишь свитера и выглядишь в них очень хорошо! так нельзя! это должно быть запрещено! джексон мог бы отдать чжухону всё, что у него есть — типа последние наушники или телефон, если у чжухона вдруг разрядится, даже если ему самому нужно будет что-то погуглить. он помог бы ему в любом случае, всегда, всегда приехал бы или успокоил, но, видимо, где-то налажал с таймлайнами, и это также тупо, как как будто ты в средней школе и всю ночь пялишься в аниме, а тебе завтра к первому уроку. он бы сделал для чжухона всё, что угодно, но самое главное в том, что это не новость. он сделал бы всё, но он не успел, и тут не поможет ни джебом, ни ганхи. чжухон нравится ему, но он не успел сказать это вслух. или.  — прям каждый день кофе? — раздается за спиной странно знакомым голосом. джексон застывает. боже, он его сейчас убьет, если не расплачется.  — ты, — говорит он и оборачивается.  — я, — повторяет чжухон и усмехается.  — я, конечно, польщен всем этим про свитера и про рост, — смеется чжухон, пока джексон упрямо смотрит вверх (боже, когда стоять рядом с чжухоном стало так жарко).  — я преувеличивал! смех чжухона переходит в визг. непонятно, кто кого обнимает первым.  — прости меня, — в итоге говорит джексон. они держат друг друга так крепко, что его лицо где-то в пуховом воротнике куртки чжухона. выходит 'прстмн'. чжухон понимает, но переспрашивает:  — что-что? джексон отвечает неожиданно покорно:  — прости меня, у меня есть жвачка. чжухон сейчас умрет. честно.  — но мы оставим всякие крутые штуки вроде чисто мужских драк на полу, — продолжает джексон.  — а, значит мы на полу?.. — переспрашивает чжухон и играет бровями просто чтобы посмотреть на реакцию. когда до джексона доходит, он бьет его в плечо. чжухон снова смеется. опять. с джексоном ему всегда так.

ххх

они оба на этой неделе ведут викли айдол.  — да, мы правда встречаемся, чжухон любит спать долго, а я нет, мы планируем завести собаку, две, мы спим вместе, ужинаем тоже, я подарил ему вчера новую толстовку, — вместо привет первым делом говорит джексон. чжухон улыбается, как будто прошел отборочные в шмзм. за лицо дони, у которого заканчиваются все стебные шутки и остается только шок и ужас размером в два его лица (а лицо у него вроде не маленькое), за его упавшую ниже пола челюсть джексон бы отдал любимую шпагу как минимум. (чжухон считал, сколько раз джексон говорил 'мы не встречаемся', и в общей сложности получилось около восьмидесяти). (сегодня тот день, когда чжухон открывает новый счет, потому что джексон произносит то же самое, но не добавляет 'не').
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.