ID работы: 4871013

Тихая осень

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце почти село за горизонт, принося вечернюю прохладу. По улицам гулял несильный ветер. Он подхватывал падающие листья и нес их вдоль улиц. За столом,около окна, сидела девушка. Поставив локти на стол, и подперев ладонями голову, она наблюдала за деревьями на улице, за падением листьев. Каштановые волосы струились по плечам и спине, а карие глаза были полузакрыты. Вся её фигура выражала спокойствие, умиротворение. Нельзя сказать, что девушка была такой тихой все время. Обычно Дарлинг всегда улыбается, смеётся, шутит. Пообщавшись с ней, вы будете видеть уверенную в себе, смелую девушку. Но теперь, когда она осталась одна в квартире, её можно было назвать грустной. Тем временем ветер усилился, небо потемнело, навевая грусть. Осень в этом году наступила неожиданно, слишком быстро. Некоторые деревья почти сразу скинули еще зеленую листву. А другие лишь сменили свой цвет на желто-оранжевый. Осень вступала в свои права. И с каждым днем на асфальте было все больше листьев, а на деревьях меньше. Каждый лист девушка провожала взглядом до самой земли. Чаще всего подали осиновые листья. Реже – кленовые листья. На удивление прошедший день был теплый и солнечный. Жители города выходили на прогулки, на улицах резвились дети. Наслаждаясь хорошим деньком. Ведь обычно утром трава покрывалась инеем. Люди, стоя на остановках, кутались в шарфы и жмурились когда дул сильный ветер. Очень редко выходило солнце из-за серых туч, закрывших небо. В такую погоду хочется находиться в тепле, пить горячий чай и нечего не делать. Этим и занималась Дарлинг. Она размышляла о том, что такая тихая, немного морозная осень ей нравилась куда больше чем золотая с ярким, но холодным солнцем. В пасмурный день осознаешь, как не хватает общения по душам с лучшим другом. Ты вроде не одинок, есть родные, друзья, но рассказать что-то важное некому. Просто потому, что не поймут, что для тебя важно это обсудить. Найти решение. Также начинаешь понимать как быстротечно время. Вот только-только радовался жаркому, летнему солнцу. А теперь выходя на улицу, обязательно берешь шарф и шапку. Так как через месяц уже зима, а снег обещают через неделю. Еще девушка думала о листьях. Они совсем не имеет выбора. Существуют, повинуясь природе. Распускаются, когда приходит весна, желтеют и опадают осенью. Дарлинг выпила последний глоток травяного чая. И в момент, когда чашка коснулась столешницы, раздался дверной звонок. Девушка неспешно отправилась открывать дверь родным, которые вернулись с именин. За окном сорвался в дерева, и с тихим шепотом лег на землю кленовый лист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.