ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Призрак в тайной комнате

Настройки текста
      Аббигейл с содроганием вспоминала встречу с призраком. Зарываясь в книги, она искала способ избавиться от жуткого привидения. То, что директор Макгонагалл привязала призрака к одному месту в замке, не было решением проблемы. Зато начитавшись о ладане и крестах, Аби нашла способ. Благо, что она была католичка как и ее мать.       Вступая ещё раз в странный зал со змеями, Аббигейл приготовилась ко второй встрече. В самую первую встречу призрак её сильно напугал. Да и сам представлял собой душераздирающее зрелище - черный балахон, белая алебастровая кожа и горящие красные глаза. Тогда она сбежала как трусиха по другому ходу и появилась за туалетом Плаксы Мирт.       Ещё больше пугало девочку время. Было без пяти минут полночь и свеча колебалась в её руке. Сжав крестик, она начертила мелом магический круг. Потом вступила в круг и дрожащем голосом произнесла:       - Лорд Волан-де-Морт, призываю тебя!       За защитным кругом появился призрак. Его бесило, что он не может дотронуться до девочки, поэтому он просто парил вокруг неё.       - Что тебя держит здесь?       - Моя душа не может успокоиться. Должен был умереть Гарри Поттер, а не я, - со вздохом ответил призрак Темного Лорда.       - Как мне помочь тебе уйти?       - Убей Гарри Поттера, - прошелестело привидение, - убей Гарри Поттера.       - Этого я обещать не могу, - произнесла Аббигейл. Призрак разозлился и хотел навредить девочке, но круг защищал её, - Святой Архангел Михаил, вождь небесных легионов, защити нас в битве против зла и преследований дьявола. Будь нашей защитой! Да сразит его Господь, об этом мы просим и умоляем. А ты, предводитель небесных легионов, низвергни сатану и прочих духов зла, бродящих по свету и развращающих-души, низвергни их силою Божиею в ад. Аминь.       Услышав молитву, призрак закрыл уши руками, но это не помогало. Он буквально таял на глазах. Аббигейл произнесла ещё два раза и из-под земли выросли ярко-красные руки, утягивая Темного Лорда в ад.       - Аби, что ты здесь делаешь? - строго спросила Селена.       - Мама, прости - ответила Аббигейл. - Знаю, что мне давно нужно спать. Но как ты меня нашла?       - Одно заклинание помогло, - сказала миссис Снейп. - Где здесь выход?       - Сюда, - позвала Аби.

***

      Адам нервничал. Мало того, что эта первая девушка, которая покорила его сердце. Так она ещё и училась на седьмом курсе Пуффендуя!       Мерфи Уолтер частенько посещала тренировки "Пушек Педдл", потому что здесь играл её брат. Так они с Адамом и познакомились. Брюнетка с голубыми глазами сразу понравилась новому охотнику.       Теперь они вдвоем стояли на пороге дома Снейпов, и Адам все не решался постучать в дверь.       - Стучи уже! - проговорила Мерфи, нервничая не меньше, чем парень. Однако Адам стоял все также, - Ты забыл как стучать в дверь? - гипноз дерева продолжился, - Ты не умеешь стучать?       Стоило только девушке дотянуться до двери, как она открылась сама собой. Точнее её открыли. Аббигейл Снейп, придирчиво осмотрев гостью, пригласила их в дом. А сама скрылась в своей комнате. Нужно было написать приличное количество эссе, в школе на это почти не было времени.       - Мама, папа, это Мерфи, - раздался голос Адама в гостиной.       Аби старалась не слушать голоса, однако это не получалось. Зельеварение, трансфигурация и чары были уже готовы. Оставалось самое сложное - эссе по призракам по Защите от Темных искусств. И как назло все книги об этом были как раз в книжном шкафу в гостиной.       Чертыхнувшись, Аббигейл спускалась по лестнице на второй этаж. Она уже была так близка к цели... но из-за угла выскочили Адам и Мерфи, страстно целуясь. Девочку передернуло от "нежностей", и она вернулась в свою комнату, хлопнув дверью.       Теперь эссе для отца нужно было придумывать из воздуха. Благо, что у неё было предостаточно встреч с призраками. Сон подкрался к ней незаметно. Уснула девочка на столе, держа в руках свиток и перо, с которого капали чернила на пол. Постучавшись, в комнату вошел Адам. Укладывая сестру спать, он пропустил тот момент, когда она обняла его за шею. Теперь их лица были на одном уровне, но глаза у Аби были закрыты.       - Не уходи, - попросила Аббигейл в полусне.       - Прости, мне нужно проводить Мерфи домой, - ответил парень, размыкая её объятия.       - Иди, - проговорила девочка.       Проснувшись утром, юная мисс обнаружила готовое эссе по ЗоТи.       "Адам", - мысленно проговорила Аби, - "Спасибо!".       От осознания того, что старший брат ей все-таки помог стало тепло на душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.