ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Омела

Настройки текста
      Семья готовилась к Рождеству. Весь дом сиял чистотой — Селена с дочерьми постаралась. Даже лаборатория Северуса не избежала этой участи и была приведена в порядок.       Сейчас при помощи заклинаний семья Снейпов развешивала гирлянды и игрушки на большую ель. Селена и Северус доверили это занятие детям и просто наблюдали со стороны.       — Даже не верится, что все плохое давно позади, — произнес Северус, — я думал, что Адам и Аббигейл разругаются в пух и прах, как только он вернется.       — Я тоже, — поддержала мужа Селена. — Но Аби умная, и делать ссоры на пустом месте не в её стиле.       — Мам, пап! — окликнула их Элизабет. — Вы стоите под омелой! А сегодня как раз канун Рождества.       Действительно, веточка омелы оказалась как раз над Северусом и Селеной. Да и по дому их было достаточно — Адам постарался.       Северус взял инициативу в свои руки и нежно поцеловал жену. Под бурные овации детей.       Аббигейл принялась украшать гостиную вместе с Элизабет. Совсем немного времени осталось до перенесения их в Лондон — на Трафальгарской площади установлена самая большая елка в Англии. Но Аби все-таки не смогла избежать участи матери — в какой-то момент она тоже оказалась под омелой. И как раз как чертик из табакерки рядом появился Адам.       — Нет! — начала сопротивляться Аббигейл.       — Ты стоишь под омелой, — произнес Адам.       Приблизившись к девушке, он ласково коснулся её подбородка. Заглянул в глаза и оставил легкий поцелуй на губах. И в ту же секунду его обняли за шею, целуя…       — Кхм-кхм! — раздалось за их спинами, — если хотите успеть на представление, то камин уже открыт.

***

      На Трафальгарской площади в Лондоне было не протолкнуться. Семья Снейпов держалась за руки, чтобы не потеряться в толпе. Звучали рождественские песни, работала ярмарка.

Счастливого Рождества! О городок Вифлеем, Как мы видим, ты по-прежнему спишь! Пока ты спишь глубоким сном без сновидений, Молчаливые звезды проплывают мимо. И все же в твоих темных улочках сияет Вечный Свет; Страхи и надежды всех времен Сошлись в тебе сегодня ночью. О, утренние звезды, все вместе, Известите о святом рождении! И восхваляйте короля Богов, И мир людей на Земле. Ибо Христос родился у Марии И собравшись все вместе, Пока смертные спят, Ангелы обращают свой взгляд, полный чудесной любви. Как тихо, как тихо, Чудесный подарок вручен; Так Бог дает людским сердцам Благословение Небес. Никто не может слышать его пришествия, Но в этот мир греха, Где безответные души все-же получат Его, Входит великий Христос. О святое дитя Вифлеема, Снизойди до нас, мы молим! Приди и избавь от греха, Родись средь нас сегодня. Мы слышим, как рождественские ангелы, Несут благую весть; О, приди и останься с нами, Наш Господь Эммануил!

      Люди подпевали вовсю. Рождество было близко. Санта-Клаус спешил…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.