ID работы: 4871048

Говорящая с призраками

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 139 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ключи к пониманию

Настройки текста
      Аббигейл Снейп уже набрала полную руку летучего пороха, но её тут же грубо вытащили из камина.       — Адам, что ты делаешь?       — А теперь слушай меня внимательно. Есть тайны, которые знать необязательно. У твоих родителей тоже могут быть тайны, — начал вещать Беккер. — Прекрати все выведывать. Родители, если захотят, то сами все тебе расскажут.       — Хорошо, ты прав, — вздохнула Аби, — но мне нужно в Хогвартс.       — Зачем?       — Лиззи должна была появиться дома ещё два часа назад, но её нет. Я боюсь, как бы чего с ней не случилось.       — Я иду с тобой.       — Нет. Адам, пожалуйста, позаботься о моих родителях. Мне очень нужно поговорить с сестрой.       — Хорошо.       Аббигейл растворилась в зеленом пламени камина. Адам решил заварить чая Селене для успокоения. И проверить как там Северус. Конечно, он был благодарен за чудесное детство. Но ещё он полюбил их как родителей. И пусть сейчас он их называет по именам — от этого его отношение не изменится.

***

      Аби шла по полупустым коридорам Хогвартса. Пришлось постучать по бочкам и проход в гостиную Пуффендуя открылся когтевранке.       В гостиной Элизабет сидела одна, тихо всхлипывая. Её плечи тряслись. Обняв сестру, Аббигейл задала вопрос: «Что случилось?».       — Я дура, — произнесла Элизабет, — я думала, что нравлюсь Элфи, но…       — Причем тут Элфи?       — Он влюблен в тебя, а ты даже не замечаешь! — укорила сестру Лиззи. — А я уже давно люблю Элфи. С самой первой встречи. Я ему сказала об этом, а он промолчал.       — Так, успокаивайся — произнесла Аббигейл, — любовный треугольник сейчас станет парой. Где ты видела Флинта в последний раз?       — Он сидел в библиотеке.       — Возвращайся домой, Элизабет. Я поговорю с другом.       Лиззи, последний раз всхлипнув, отправилась к камину. Через секунду она уже растворилась в пламени летучего пороха.

***

      Аббигейл шагала в библиотеку, по пути стараясь унять злость. Да, она злилась на Элфи. Как можно было не заметить чувств Элизабет?       Элфи сидел за столом, заваленным газетами, ни о чем не подозревая. Ураган по имени Аби снес все его труды.       — Что ты делаешь? Я же для тебя ищу информацию! — возмутился Флинт.       — Лучше скажи мне, Элфи, тебе дорога Элизабет?       — Да, конечно.       — Тогда почему ты ведешь себя как идиот?! — воскликнула Аби. — Элфи, если не говорить девушке о том, что она тебе нравится, она сама вряд ли догадается.       — Ты о чем?       — Мерлин, Элфи, скажи Элизабет, что ты чувствуешь к ней либо перестань тешить её пустыми надеждами! — прорычала Аббигейл. — Ты меня понял?       Флинт кивнул, наверное, больше от страха. Да, теперь нужно будет поговорить с Лиззи и все объяснить. «Странная семейка. Сначала одна признается в любви, потом вторая просит сказать о своих чувствах», — подумал Элфи, устраняя беспорядок, учиненный Аббигейл, — «Лиззи, милая Лиззи! А я ведь даже не заметил, что она выросла. Я точно идиот!».

***

      Адам нервно расхаживал по гостиной. Элизабет уже вернулась домой и сейчас вовсю занималась рисованием. Северус и Селена о чем-то болтали в своей спальне.       Беккер уже сам собирался в школу, когда в гостиной возникла Аббигейл.       — Что так долго? — спросил Адам.       — Втолковывала другу простые истины, — пожала плечами Аби, — ты можешь помочь мне с эссе для профессора Флитвика?       — Конечно. Давай я посмотрю в чем проблема, — тут же согласился Адам.       Когда Северус спустился со второго этажа, он увидел, что Аббигейл и Адам о чем-то спорят, потрясая свитком. Рядом с ними лежали открытые книги.       — Сев, что там такое? — спросила Селена, появляясь рядом с мужем на лестнице.       — Взаимопонимание, — ответил мистер Снейп, — иди тихо, не спугни голубков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.