ID работы: 4871135

Аромат Апельсина

Гет
PG-13
Завершён
89
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло уже несколько недель после того, как мисс Перегрин создала новую петлю. Нынешний дом совсем не был похож на предыдущий. Местом круговорота времени стал далёкий городок на окраине Англии, рядом с морем. Дом представлял собой трёхэтажное здание с достаточным количеством комнат. Оливии и Еноху очень повезло, ведь их комнаты соседствовали друг с другом и находились на одном и том же этаже – втором, чем не могли похвастаться Джейкоб с Эммой. Их комнаты расположились вообще на разных этажах. На втором этаже были так же комнаты Фионы, Эммы и Горация, которого О'Коннор, честно говоря, недолюбливал из-за занудности. Этажом выше разместились Джейкоб, Клэр, Миллард, Бронвин и Хью. А вот близнецы стали соседями директрисы и жили на первом этаже. Каждый новый день проходил спокойнее, нежели его предшественник. Ничего не происходило. Лишь приятные мелочи, меняющиеся каждый день. В один из таких дней Енох ОʼКоннор вспомнил о существовании Оливии Элефанты. Он вспомнил, что не один и любит её… Мисс Перегрин снова перезапустила петлю, и день снова сменился на своё начало. Воспитанники дома странных вновь будут проживать 4 августа 1946 года. Им пришлось немного подрасти, прежде чем они смогли найти идеальный день. Поэтому Енох, Оливия, Эмма и Джейкоб уже перестали быть детьми в понимании этого слова. Вот всем пора расходиться по кроватям. Еноху почему-то совсем не хотелось спать, что было для него странно. Оживлять неживое — утомительное занятие, поэтому обычно он валился с ног от усталости. Однако, сейчас что-то покалывало в области сердца. ОʼКоннор просто отогнал это ощущение. Работая с сердцами, порой забываешь о существовании своего… Поднявшись в свою комнату, юноша пригласил Оливию на традиционные посиделки после перезапуска. Она подогрела чайник и начала заваривать тёплый фруктовый чай. Яркий аромат апельсина, смешанный со сладким яблоком, распространился по комнате. «Очень странно, запах совершенно не похож на вчерашний, он какой-то другой.» — мысленно отметила девушка. Даже Еноху показался странным сегодняшний запах. От терпкого апельсина пощипывало в носу, но тут же это неприятное ощущение смягчало нежное яблоко. — Ты ничего не чувствуешь? — поинтересовалась Элефанта, не отрываясь от приготовления напитка. — А что? — брюнет как всегда разглядывал части кукол, приготовленные для завтрашнего боя, поэтому не был заинтересован заданным ему вопросом. — Да нет, просто тебе не кажется, что чай пахнет как-то необычно? — рыжеволосая вовсе не надеялась на развёрнутый ответ, она даже не хотела озвучивать свой вопрос, но он вдруг сорвался с уст против её воли. — Я ничего не чувствую, — не отрываясь от осмотра, отрезал О'Коннор, — обычный фруктовый запах. Аброхолос ничуть не расстроилась – за столько лет, проведённых под одной крышей, она успела привыкнуть к резкости юноши. Даже несмотря на захлестнувшие его чувства на арене, когда Оливия чуть не замёрзла, и вечера, которые они коротали вдвоём, брюнет оставался холоден. Итак, чай был на столе, а Енох уже оторвался от своего увлекательного занятия и сидел на кровати в ожидании девушки. Она безумно дорожила такими моментами, потому что им удавалось сблизиться только во время этих чаепитий. Весь день Элефанта ждала, а затем умоляла время двигаться медленнее. Она просто наслаждалась минутами, проведёнными рядом с возлюбленным. Всё шло по обычной схеме – рыжеволосой предоставили возможность выбрать книгу для совместного чтения. Остановившись на увлекательном, по её мнению, томе неизвестного автора, она взяла свою чашку и устроилась под боком у брюнета. Тот притянул её к себе. В этот момент Аброхолос опять почувствовала прекрасный аромат, впервые появившийся при заварке чая. Он полностью пропитал одежду и волосы О'Коннора, подтолкнув рыжеволосую с неким трепетом вдохнуть его полной грудью. Кажется, теперь это её любимый запах. — Ты вкусно пахнешь, — улыбнувшись, сказала Оливия и прижалась к юноше плотнее, укутываясь в апельсиновом облаке. Ответа не должно было последовать, да он и не требовался. Она лишь наслаждалась секундами. Но тут, неожиданно для неё, да и для самого себя, брюнет повернул голову и зарылся носом в её огненные пряди. Ему нравился этот запах, вне всяких сомнений. — Ты тоже вкусная, — Енох очень аккуратно поцеловал девушку в губы. Через пару секунд он оторвался от неё, крепко обнимая. Всё складывалось прекрасно, если бы они не забыли об одной детали... Чай. Из-за нахлынувших эмоций Оливия не могла следить за собственными действиями – руки ослабли, и ароматный напиток оказался на покрывале. — Господи, Енох, прости меня, пожалуйста, умоляю! — Элефанта, вскочив с кровати, бросилась к столу, схватила стопку оказавшихся там салфеток и принялась промакивать расползающееся мокрое пятно. — я не хотела, правда! — Ничего страшного в этом нет, — О'Коннор схватил её за запястье, тем самым прерывая тщетные попытки избавиться от моментально впитавшейся лужи, — перестань, — теперь он сам встал и притянул нервно трясущуюся рыжеволосую к себе. Непонятно, что вызвало эту дрожь. Возможно, в обычных ситуациях юноша часто рубил с плеча, отвечал очень грубо или раздражался. Аброхолос тут же расслабилась в таких родных объятиях, постепенно успокоившись. — Зато теперь твоя кровать пахнет апельсином, — посмотрев на возлюбленного снизу вверх, Оливия улыбнулась, — но где ты будешь спать? — Ты спрашиваешь? — ухмыльнулся он, — у тебя, конечно же. Девушка покраснела, невольно смутившись, в ответ на что брюнет взял её за руку и поцеловал в макушку. Он погасил настольную лампу, и пара медленно побрела в соседнюю комнату. Енох безмятежно уселся на чужую постель, жестом подзывая Элефанту к себе. Она тут же к нему присоединилась, незаметно морщась от скрипа деревянных перекладин под двумя телами. Возлюбленный огненной владычицы, впритык к ней пододвинувшись, отвёл пару рыжих локонов в сторону. — Оливия, я люблю тебя! — неспеша произнёс О'Коннор, опалив ухо тяжёлым дыханием, пытаясь распробовать эту прекрасную фразу на вкус, — Прости, что не говорю тебе это чаще. Прости, что я часто грублю тебе, не замечаю тебя. Я исправлюсь… То были самые важные слова для девушки… Она даже заплакала от счастья. Юноша вытер грубыми подушечками холодных пальцев горячую кожу щёк. Так, обнявшись, они и уснули… Спали они очень долго. Так, что умудрились проспать завтрак. Спустившись на первый этаж к одиннадцати часам, держась за руки, Енох и Оливия вызвали бурю эмоций и догадок у остальных детей. Гораций многозначительно усмехнулся, близняшки весело заурчали, Клэр, Фиона и Бронвин начали перешёптываться, периодически поглядывая на пару. Эммы с Джейкобом не было – вероятно, они наслаждались тёплым летним днём на веранде, и им было не до чьих-то отношений. Хью с Миллардом, как обычно, гоняли мяч в саду. Присев на диван, двое старших воспитанников взглянули на Птицу. Она лишь коварно улыбнулась, покуривая любимую трубку. Мисс Перегрин была счастлива, что между ними наконец воцарились мир и гармония. А в воздухе витал всё тот же чудный аромат апельсина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.