ID работы: 487127

Крик израненной души

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Только молодежь... Вспомни в тишине, Начало всей своей жизни. Там на расстоянии, Теряется ее самый большой приз…

«… А пролитой крови не засохнуть... Никогда. Слышишь, Шарли? Никогда». Странно... Этим словам уже столько лет, а я еще помню их. Правда нашей жизни. Точнее сказать, истина прогнившей реальности. Эллен научил меня многому: как вести бизнес, как выживать в жестоком мире, как выбраться на самую вершину и не упасть, не сорваться в небытие. «Ты всю свою жизнь проживешь в страхе, а расслабишься хоть на миг и пропало… Тюрьма – это конец игры». Моя жизнь – игра. Все в ней пешки, которые подчиняются кодексу, моим принципам. И не избежать наказания тем, кто идет против меня и моих друзей. «Клянемся дружить до смерти».

Все непросто. Нет ничего святого. Почему? Когда обет был нарушен Раньше времени. Там были люди прекрасные, Как ты и хотел…

Выстрелы. Кровь. Противное ощущение, что за спиной стоит смерть и дышит тебе в затылок. Костлявые руки, с потрескавшейся кожей, обнимают, манят, не дают возможности вдохнуть полной грудью. И только в этот момент, приходит понимание слова, которое с невыносимой болью пульсирует в моем сознании, «предательство». Человек, которого я считал своим братом, предал меня. Предал из-за денег, власти, статуса. «Друзья до самой смерти. Он мне, как брат. Мне за него и жизни не жалко». Я очутился в круговороте безумия. Кто друг? Кто Враг? Все смешалось. Все теперь едино. Ни друзей, ни врагов, ни кодекса, ни чести. «Что толку в чести, когда ты мертв?».

Мама здесь холодно, Папа, да будет воля твоя. Гром и молния обрушиваются, Настигнув меня на бегу, Направляя меня к солнцу.

Меня окружает лишь тихое безмолвие. Внутри почему-то пусто... От ненависти до дружбы один шаг, равно как и наоборот. Один шаг, который переворачивает, коверкает, ломает всю жизнь, все представления о дружбе. Теперь меня больше ничего с Заком не связывает... Хотя нет, лишь клятва данная когда-то. «Клянемся дружить до смерти». Теперь, с годами, я понимаю, что конец игры – это не тюрьма. Конец игры - это смерть. И Зак начал играть не за правилами. Он перешел границы, за которые я никогда не переходил. Думаю, пора играть по правилам Зака. «Я вас убью. Убью в открытую. Это вопрос чести. Чтобы ты знал, кто тебя убьет, чтобы ты знал, за что умрешь. Когда твое лицо скрывает капюшон, тогда это убийство без подписи, без личностное. Ты понимаешь разницу? Все понимают? Потому что я вас всех убью. Всех, по очереди. Но только не сразу… Я хочу, чтобы вы успели подумать о содеянном, чтоб вы думали об этом днем и ночью. Успели попросить прощение у жен и детей, чтоб сказали им, за что вы умрете... А когда вы перестанете ждать смерти… Завтра, через полгода или год, я вас грохну. Пока я жив, вы нигде не будете в безопасности. И передайте Заку, что я буду мстить». Смогу ли я убить человека, с которым вырос, которого считал своим братом? Скажу честно, не знаю. Для него я уже никто. А он для меня? Не знаю. Моя семья для него преграда и он не остановится, пока не убьет всех до единого. А этого я не могу допустить... Не могу допустить, чтобы пострадали мои любимые. Не могу, да и не хочу видеть боль и страдание на их лицах.

Искупление очищает меня сегодня, Возможно, мы сможем начать снова…

Решение принято. Я не могу убить Зака, но и не могу оставить его безнаказанным. Ведь он не остановится ни перед чем. «- Думаешь ты другой, Шарли? Но мы с тобой одинаковы. Ты не лучше меня. Дойти до такого можно лишь кривой дорожкой, определенными манерами. У нас руки в крови и кровь эту не смыть. И ты будешь таким всегда. По ту сторону закона. Так, что давай, не учи меня жизни. Убей меня, потому что я проиграл, но не во имя своей конченой морали. - Я хочу закончить это мирно. - Я бы тоже. Но, для этого нужно убить тебя. Потому что, твоя мораль избирательна. Рэкету - да, наркотикам – нет. Ты мстишь, но не членам семьи. Убиваешь, но не копов. А это все – бред сивой кобылы. Зло в нас есть, и его нужно принять. Ты со мной не согласен? Хочешь убить меня, ибо ты не выносишь правду? - Нет. Потому, что ты предал меня». Я не смог убить Зака. Не смог, потому что он для меня еще друг. Где-то в глубине души, я еще надеюсь, что он тот добрый и преданный друг, который готов на все ради меня. Но и дать ему возможность остаться на свободе я не смог. Теперь он в тюрьме. Для него – это конец игры, я об этом позаботился. «Странным делом я занимаюсь... Если решишь остановиться, то будь уверен, что рано или поздно кто-то постучит в дверь, чтобы отомстить за своего отца, сына или дядю. Ты обречен с этим жить и мучиться. А пролитой крови не засохнуть... Никогда…»

И солнце будет светить снова, И солнце будет светить снова, Ты ищешь знак?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.