ID работы: 4871285

Не быть нам вместе.

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

-Я другому отдана и буду век ему верна...

Настройки текста
Весна. 1989. Галя идёт в институт к первой паре. Девушка любила учиться. В детстве она мечтала о нескольких профессиях сразу: профессии врача и какой — нибудь судебной профессии. Рогозин всегда учил свою дочь быть сильной и никогда не сдаваться, чтобы не случилось. Середина учебной недели началась вроде бы обычно. Те же одногруппники, та же 313 аудитория, тот же Семён Аркадьевич, преподаватель по физиологии. Странно то, что почти за два года обучения Галя не завела ни одной подруги, не считая Вали.

Начало пары:

В аудиторию входит преподаватель, и галдёж студентов в миг прекращается, за физиологом следом заходит молодой человек, лет 20. -Ребята, это наш новый студент Борис Селиванов. Прошу любить и жаловать. Промолчав, молодой парень прошёл в глубь аудитории и сел рядом с Рогозиной. Антонова, заметив, что новенький сел с её подругой, тихо засмеялась посмотрев на Галю. Девушка сделала вид, что не замечает подругу и перевела взгляд на преподавателя, который начал объяснять тему. К середине пары почти все студенты занимались своими делами, и только одна Галя внимательно слушала физиолога и конспектировала его лекцию. Когда до конца осталось 20 минут, Семён Аркадьевич отпустил всех ребят. -Привет. Меня зовут Борис. Какая у нас следующая пара? — спросил Селиванов у Гали. -Привет. Анатомия. Пойдём лучше расписание посмотрим? -Галь, сегодня у тебя к зачёту готовимся? — к ребятам подошла Валя. -Угу. Валюш, давай потом обсудим. Мне Борису нужно стенд с расписанием показать. -Хорошо, — хитро улыбнувшись, Антонова посмотрела на подругу и быстро вышла из аудитории. -Так вас Галина зовут… -Угу, — улыбнулась девушка. -А… -А вот мы и пришли. С предметами и аудиториями я думаю разберёшься, — Рогозина посмотрела на парня. -Постараюсь. Спасибо. Промолчав, Галя отправила в правое крыло, где и проходила анатомия. Пары одна за другой пролетали очень быстро, Валя и Галя встретились около института. -Пошли? — спросила, — кстати, как тебе новенький? -Ничего особенно. -Ну, да. Ну, да. Заметно. -Валя! Успокойся! -Вы так мило ворковали, — засмеялась Антонова. -Я просто ему показала расписание, — спокойно сказала Галя. -А я тебя не смутило то, что он сел с тобой на всех парах? -Нет. Потому что я сижу одна. На ответ подруги Валя промолчала. И всю оставшуюся дорогу девушки шли молча. Антонова была права. Гале действительно понравился Борис, но о своих чувствах она всегда молчала.

Утро следующего дня:

Рогозина проснулась очень рано и сразу начала собираться в институт. Одев красивое платье приличной длины, девушка сделала обычную причёску, и взяв сумку и пальто, направилась в институт. Галина пришла на учёбу за пять минут до пар. Зайдя в аудиторию, девушка прошла в глубь аудитории и села на последнюю парту. -Ммм, Галя. Красивое платье, — к Рогозиной подошла Антонова. -Спасибо, Валюш, — улыбнулась девушка. -Селиванов оценит, — засмеялась Валя. -Очень смешно. За минуту до того, как началась пара, в аудиторию зашёл Борис и прошёл за последнюю парту, где сидела Рогозина. -Привет, девушки. Красивое выглядишь, Галь. -Спасибо, — пытаясь не выдавать эмоции, сказала Галина. Первая пара прошла очень быстро. Рогозина с Селивановым сидели и смеялись, но в тоже время успевали конспектировать.

Перед началом следующий пары:

-Галя! Подружка! Да, ты влюбилась — улыбнулась Антонова. -Валя! — строго сказала Галина, — мы просто друзья! -Да — да! Конечно — конечно. -Так! Всё хватит! — Рогозина ускорила шаг, и завернув за угол врезалась в Селиванова. -Извини, — тихо сказал Борис. -Да, это ты меня извини. -Пошли в аудиторию? — пожав плечами, предложил парень. -Да, пошли, — посмотрев назад, подруга заметила Валю, которая пошла в аудиторию другим путём. -Галь… -Да? — девушка подняла на Бориса глаза. -Ты на той паре тетрадь забыла, — Селиванов достал из сумки тетрадь и протянул Рогозиной. -Ой, спасибо.

Спустя три месяца:

Галя понимала, что за эти три месяца она влюбилась в Борю. И именно сегодня она решила ему признаться. -Борь, можно с тобой поговорить? — держа тетрадь в руках, спросила Рогозина. -Да, о чём? — отвлекаясь от повторения, спросил парень. -Я…давно…давно хотела тебе сказать, что люблю тебя, — скрутив в трубочку тетрадь, быстро выпалила Галина. -Ты серьёзно? Галь, извини…но мы… -Не продолжай. Я поняла, — схватив сумку, Рогозина покинула аудиторию. Девушка шла по полупустынным улицам. На её глазах не было ни единой слезинки, только боль и печаль, которая съедала её изнутри.

Дом Рогозиных:

-Галочка, можно с тобой поговорить? -Да, пап, — найдя в себе силы, девушка решила поговорить с отцом. -Доченька, я не знаю, как ты к этому отнесёшься, но… -Пап, что случилось? Говори прямо, — вздохнула Галя. -В общем, у моего друга есть сын и ему приглянулась ты. -Ммм…свести нас решили? — усмехнулась девушка. -Если ты не… -Я согласна, пап. Не утруждай себя.

Спустя три дня:

-Галь, познакомься. Это Михаил, — начал отец девушки. -Очень приятно, — Рогозина самопроизвольно пожала руку руку будущего жениха. -Ну, что, Николай Иванович, пойдёмте обсуждать будущую помолвку, — предложил Колосов старший. -Идёмте, коллега, — засмеялся Рогозин. После ухода отцов, будущие молодожёны сели за стол. -Тебя тоже отец заставил? -Угу, — смотря в одну точку, кинула девушка. -А у меня между прочим девушка любимая есть, — вздохнул Михаил. -Не переживайте вы так. Месяцок другой поживём и разведёмся. А отцам скажем, что не сошлись характерами. -А почему на вы? -А потому что я вас не достаточно знаю. -Не переживай за месяц узнаешь. На слова парня Рогозина промолчала. -А тебе сильно хочется эту свадьбу? -Да мне всё равно за кого выходить. Я уже и готова за 40 — летнего, — без эмоций сказала Галина и пошла к себе в комнату.

День свадьбы:

-Галчонок, ты точно хочешь эту свадьбу? -Пап, если честно, то…да хочу, — соврала девушка. В комнату к невесте зашёл жених. -Я, пожалуй, вас оставлю, — сказал Рогозин и покинул комнату дочери. -Зачем ты дала повторное согласие на эту свадьбу? Ты настолько боишься отца? — недовольно начал Колосов младший. -Хм…в отличии от вас я ничего и никого не боюсь, — усмехнулась девушка, — раз вы остры на язык, то почему вы ничего не сказали отцу? Боитесь? Тогда закройте свой рот и ничего мне не говорите, — подняв подол платья, Галина вышла из комнаты, оставляя будущего мужа одного.

Спустя 20 лет:

Галя с Михаилом жили вместе. Они так и не развелись, как и планировали. Детей у них не было. За эти 20 лет Рогозина получила два высших образования и ей досталось руководство над ФЭС. С Колосовым жизнь уже у полковника Рогозиной сложилась совершенно иначе, чем ожидала Галя. Да, интимная жизнь супругов складывалась не очень. За эти 20 лет в постель они ложились раза 3, но при этом ни один из них никогда не изменял. Вечера Михаила и Гали проходили очень скромно и обычно. Приходя с работы, супруги ужинали, пили чай, принимали ванну, только по отдельности и шли спать, тоже отдельно. Рогозина брала подушку, лёгкий плед и шла на диван. Но ночью Колосов просыпался из — за кошмара или чего — то ещё и шёл в зал, каждый раз, когда он видел Галю спящей, то молча поднимал её на руки и относил в спальню.

Здание ФЭС:

Борис пришёл в контору устраиваться на работу, выйдя из лифта, он заметил знакомую фигуру, которая расписывалась на проходной. -Галя! — крикнул Селиванов. Услышав знакомый голос, полковник обернулась. -Боря! Ну, здравствуйте. -Галь, я 20 лет тебя искал. Ты после того разговора в институте так и не появилась. -Некогда было. Замуж выходила. А ты ведь тоже потом пропал. -Замуж? — удивился Борис. -Да, замуж. -Галь, я всё осмыслил. Я тоже тебя люблю. Ты даже не изменилась. -Ну да. 20 лет прошло. Почему бы и не осмыслить, — усмехнулась полковник. -Галь! Я серьёзно. Давай начнём всё сначала? -Как бы это глупо не звучало, но я другому отдана и буду век ему верна, — вздохнув, Рогозина пошла к себе в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.