ID работы: 4871387

С добрым утром, Черничка.

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курт всегда любил это место. Он частенько сидел здесь, оперевшись спиной о дерево, и читая книгу. Вглядываясь в эту мутную воду озера, глядя на свое отражение, улыбаясь. Иногда он приходил сюда и после отбоя. То есть, вернее было бы сказать, телепортировался. Сумерки медленно и тягуче, словно мед, поглощали остатки дня. Но несмотря на это, в школе Ксавьера уже давно прозвучал отбой. Все учащиеся ложились спать. Кроме Вагнера. «Бамф» — прозвучало в воздухе, и комата опустела.

***

Это звучало глупо, и возможно даже, смешно, но Курт плакал. Тихо всхлипывал, уткнувшись носом в колени, и на своем родном немецком читая "Отче наш...". Послышался шорох, хруст веток, где-то совсем близко. Курт обернулся, испуганно всхлипнув. Чувство, смешанное со страхом и любопытством, переполняло синекожего изнутри, сжигая. Легкое дуновение ветра... — Ты плачешь, — произнес Максимофф, в считанные мгновения оказавшись рядом с демоном, заставив того вздрогнуть, а затем и инстинктивно телепортнуться буквально на пару метров назад. Это был далеко не вопрос, и даже не упрек. Что-то вроде интереса, или даже удивления. Признаться честно, то Пьетро впервые видел, чтобы Вагнер плакал. Обычно этот демоненок все держит в себе, замкнувшись, как замок. Максимофф сидел напротив Курта скрестив ноги, пока тот удивленно разглядывал своего знакомого. — Зачем ты пришел сюда? — на своем поломанном английском произнес Вагнер, отвернувшись, глядя на озеро. Как всегда мутная вода, в которой уже отражались первые звёзды. — Что-то не так? В смысле, ты в порядке? — не унимался спидстер. — В полном. — Уверен? Когда все в порядке, то не плачут. — Не совсем, — уткнувшись носом в собственные колени пробубнил Курт. — Я просто... Знаешь, ранее я выступал в цирке, и мне часто снятся... — говорить Вагнер уже был не в силах, потому что слезы одна за другой скатывались по его щекам, неприятно обжигая. И он понимал, что если продолжит, то ком в горле превратится в рыдания. — Кошмары, — продолжил за демона Пьетро, понимающе глянув на него. Синекожий уже вытирал руками слезы, плача. Ему хотелось остановиться, но он все плакал, и плакал, и плакал... Пьетро аккуратно подполз к нему и обнял, слегка гладя по волосам. Курт положил свою голову ему на плечо, и улыбнулся, успокаиваясь...

***

За окном уже появились первые лучи солнца, но ни Курта, ни Пьетро, в школе этим утром никто не видел. Они спали на траве рядом с озером. Первым проснулся Пьетро, и улыбнулся: — С добрым утром, Черничка
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.