ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Награды

Настройки текста
- Отпустите их, - спокойно, даже как-то беззаботно говорит Джемма. Высокий синекожий пришелец с легким презрением смотрит на капитана. Он в полтора раза выше ее и раза в два шире. - Мы будем держать звездолет на орбите, пока вы не прикажете экипажу спуститься на планету. Джемма только мотает головой и отталкивает коммуникатор, который разлетается на куски из-за падения на пол. - Мы уже отправили вашему экипажу требование спуститься в обмен на вашу жизнь, - самодовольно отвечает на это инопланетянин. Десант снова попал в засаду на, казалось бы, мирной дипломатической миссии. Кирк видела, как ее подчиненные растворяются в белых вспышках, пока она отвлекала нападающих. Валурианцам зачем-то нужны были заложники, много заложников. Корабль на орбите не подходил. Планету окружала защитная цепь погибшей древней цивилизации, которая могла оттолкнуть или притянуть звездолет на орбиту. Валурианцы прекрасно пользовались сетью, чтобы защититься от нежеланных гостей. Другой космической программы у них не было. Ни ракет, ни кораблей. «Энтерпрайз» мог болтаться на орбите сколько угодно, пока Звездный флот не спохватится и не эвакуирует людей - системы жизнеобеспечения работали как часы. Совершенно не подходящая ситуация для шантажа. - Вынуждена вас разочаровать: мои люди получили прямой приказ не выполнять никакие ваши требования, - криво усмехается Джемма разбитыми губами. Она никогда не отличалась крупной комплекцией, сейчас же, в порванной форменке, с закованными руками, в окружении массивных трехметровых фигур, выглядит хрупкой и слабой. Беззащитной. Валурианец на секунду кривится, а потом усмехается еще жестче. - У нас есть записи вашего голоса во время переговоров. Это вопрос нескольких часов, когда наши специалисты смоделируют «ваш» приказ. - Экипаж поймет, что это подделка, - Джемма старается отвечать как можно увереннее. Ее люди со всем разберутся. Они останутся в безопасности. - Это не имеет никакого значения. Скажите, капитан, насколько верен вам ваш экипаж? – почти ласково спрашивает синий мучитель. И Кирк вздрагивает. Она осознает. На «Энтерпрайз» знают, что капитан в плену. Поддельный приказ станет возможностью обойти настоящий. Спасти капитана, а потом с честными глазами рассказать, что не заметили подделку. Никакого нарушения устава, никакого подрыва авторитета. Джемма почти видит, как довольная Скотти рапортует, что приказ звучал очень естественно, а на подробную проверку не было времени, а Спок, улыбаясь уголками губ, только кивает, не опускаясь до настолько очевидной лжи, как Ленор ворчит, обрабатывает Кирк руки и ничего не говорит о приказе, зная, что капитан все знает и что все на корабле знают, что капитан все знает. Они пойдут за ней, уверенные в своей победе. Валурианцы надеются на это и ждут. - Не смейте, - выплевывает Джемма вместе со сгустками крови, - иначе я вас уничтожу. Синий инопланетянин смеется. Раскатисто, чуть ли не до слез смеется. А потом наклоняется к связанной девушке, скрючившись чуть ли не пополам и заглядывая в избитое лицо проникновенно спрашивает: - Думаешь, я не знаю, кто ты? – и не дожидаясь ответа, продолжает, - Капитан Джемма Т.Кирк, золотая девочка Звездного Флота. Легенда, военный трофей мечты. Героиня нескольких солнечных систем. Самоуверенная пигалица. Не знаю, кто тебя так продвигает во Флоте и за какие услуги тебя увешивают медалями, но здесь никакого особого отношения не будет. Твой корабль далеко – некому защитить зарвавшуюся девчонку. - Мне не нужен корабль, чтобы вас уничтожить. Валурианец смеется ей в лицо. - Посмотрим через три часа, - роняет он и выходит из камеры. Через полчаса Джемма ломает себе пальцы на левой руке и выбирается из оков. Через час она собирает из обломков небольшой отражатель и блокирует лазерную решетку. Замешкавшегося охранника роняет на пол резкой подсечкой и вырубает уже лежащего. Через полтора часа прячется в маленькой кладовке на другом конце Дворца встреч, прижимая к груди оружие охранника и пережидая тревогу. Через два часа проходит почти пустое церемониальное крыло, оглушая лишь трех охранников правительственных покоев. Через два с половиной часа прижимает странное оружие к пояснице уже знакомого валурианца. - Отпустите корабль, - тихо говорит Джемма, - Оружие в смертельном режиме. Синий великан больше не смеется. - Как ты? - он пораженно замолкает, когда дуло пистолета вжимается в его тело. - В Звездном Флоте не увешивают медалями за просто так, - усмехается Джемма, - Отключите систему удержания. - Нет, - валурианец неестественно выпрямляет плечи, становясь еще немного выше, - Стреляйте, капитан. Вы ничего не знаете об этой планете. Мы – колония нашей далекой родины. Здесь не водятся млекопитающие, а все растения, поколения кормившие наш народ, пострадали от природной экологической катастрофы полгода назад. Везде голод. Нам нужна еда и новые саженцы. Если я не смогу заставить захватить ваш корабль и потребовать от Федерации помощь, я все равно скоро умру. От голода или восстания. Теперь смеется Джемма. Не пошевельнув рукой с пистолетом, но сотрясаясь всем телом, смеется до боли в израненном теле. Потому что чертовыми овощами и саженцами набит ее корабль. - Включите канал связи, - коротко бросает Джемма и, когда удивленный валурианец нажимает на кнопку, отдает приказ начать транспортацию гуманитарной помощи. Перенос коробок, инструктаж и проверки занимают несколько дней. Поэтому к торжественному вечеру в честь отлета у Кирк благодаря целительному ворчанию доктора Маккой заживают синяки, ссадины и разбитые губы, и даже почти срастаются пальцы. Джемма стоит навытяжку перед залом валурианской аристократии, а смущенный правитель, скорчившись пополам, цепляет к ткани парадной форменки почетный орден. Уже сказаны все речи и благодарности, замяты все конфликты и подписаны новые договоры. Поэтому валурианец шепчет. - Вы могли просто сдаться, вы могли не суметь выбраться или добраться до меня, вы могли приказать уничтожить груз, вы могли меня просто убить, вы могли спровоцировать дипломатический конфликт, но вы, - он медлит, - потрясающая. Кирк подходит к микрофону и под сдержанные аплодисменты благодарит зрителей, уверенных, что орден всего лишь формальность и дань уважения Федерации за своевременную помощь. На корабле Джемма аккуратно убирает ордена в коробочки в шкафу. У нее много наград, большинство из них выглядят как ничего не значащие побрякушки. В рапортах они значатся как выданные по торжественному поводу или как благодарность звездному флоту в лице его представителя. Впрочем, по космосу ходит множество легенд, которые рассказывают, за что же на самом деле Джемма Т. Кирк получила свои награды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.