ID работы: 4871470

When you say Kirk, I say Jemma

Фемслэш
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
82 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 116 Отзывы 41 В сборник Скачать

Первый и последний раз

Настройки текста
Примечания:
Джемма откинулась в кресле и задумчиво помешала кофе изящной серебряной ложечкой, официальным подарком командования после очередной успешной миссии. Тень, принесшая капитану напиток, боязливо юркнула за дверь. Ложечка тоненько пискнула и замигала красным датчиком. Яд. Кирк торжественно взмахнула ложкой. Бешенство накатывало мягкими волнами. - Поздравляю вас, экипаж, - провозгласила она, вскакивая со своего места и чуть ни обливая кофе свой обнаженный живот, - В этот замечательный день кто-то из вас наконец-то решился убить капитана. Джемма текучим движением покинула возвышение капитанского кресла, в руках капитана сверкнул нож. - Ну и кто из вас, суки, решил, что займет мое место? - жестко спросила Кирк, обводя взглядом мостик, - Думаете кому-то из вас позволят? Как только я умру, если я умру, в капитаны тут же назначат кого-нибудь "более подходящего", какого-нибудь заслуженного старого жополиза. И у вас резко прибавится карьерного роста. Подстилка капитана, или нет, подстилка адмирала! Признавайтесь, всегда же мечтали? У меня же приходится работать, а там знай себе в шелковом халате в койке валяйся. Джемма резко повернулась на сдавленный звук от станции связи и также быстро оказалась там, приподнимая длинным ножом подбородок вздрогнувшего Ухуры. - Смешно? Не бойся, я про тебя не забыла. Во Флоте много любителей экзотических мальчиков, думаю генерал Мартинсон многое отдаст за то, чтобы перевести тебя на свой корабль, будешь купаться в роскоши, что скажешь? Мне он, по крайней мере, предлагал за тебя два чина без очереди, карт-бланш на три проступка и островной архипелаг на Сигме-15. Курортная планета, - связист только гордо поджал губы, не отвечая на явную провокацию, - А может это ты и подмешал? Не ради продвижения, просто так, чтобы получить удовольствие. Я же тебе еще с Академии как ком в горле. Порадовался бы моему холодному телу? Раз уж другое холодное тело тебе так резко отказало. Джемма смеется мерзко и немного дико. - А может быть, это наша драгоценная ледышка? - капитан медленно развернулась к офицеру по науке, и та выпрямилась еще сильнее, застыв с нечитаемым лицом, - Может быть, за то, что отняла у тебя должность, или за то, что не спасла твою планетку? Надо было и твоего папашу там оставить. Ты же у нас такая пацифистка, наверняка бы простила. Надо было тебя оставить в лаве гореть. Ирония, да? Вулканка в вулкане. Руки Спок почти незаметно задрожали, но она не поддалась эмоциям и спокойно, немного хрипло, ответила: - Я не вижу в вашем высказывание ничего, что отвечало бы общепринятым понятиям о юмористических суждениях. Мне жаль, если вы сомневаетесь в моей лояльности и бесконечной благодарности за спасение моей жизни и жизней моего народа. Как ваш первый помощник я прошу разрешения исследовать состав, которым вас хотели отравить. Джемму ведет. Она только кивает и переходит дальше. - Чехова. Маленькая гениальная русская. Не дают покоя лавры самого молодого капитана? Мечтаете побить рекорд любой ценой? А может... Навигатор глядит, словно мелкий зверек, чуть скалится. Сквозь ангельскую, совсем еще детскую внешность проступает что-то стальное, вьюжное. Полина первая, кто перебивает Кирк. - Нет, кэптин. Мне известно, что за меня поручился некий капитан ЗФ Империи во время подозрений меня в шпионаже в пользу славянских радикалистов, а также в саботаже операции на Вулкане. Если вы думаете, что после этого я предам вас, то вы оскорбляете не только меня, но и мою страну. Возьмите свои слова обратно или я буду вынуждена бросить вам вызов! Звонкий голос вспарывает шокированную тишину. Чехова вскидывается, молниеносно достает из-за пояса кинжал, а Джемма только бесстрашно треплет ее по голове. - Сядьте, Полина Андреевна, - устало морщится капитан, - Не надо этого цирка. Злость отходит. Джемме еще так много хочется сказать. Напомнить Хикару, как вытянула ее с платформы, рискуя собственной шкурой, и как покрывала ее безумие со шпагой, спросить у Скотт, не хочет ли та вернуться в свою заброшенную заснеженную сторожку, потому что кроме Джеммы никто не горит желанием держать в боевом штате нестабильного безумного инженера. Никто не горит желанием даже просто слышать шипение и цокот, с которым Маргарет ходит по коридору - бионическая нога вовсе не похожа на настоящую, а Скотти ее если и модифицировала, то не в эстетическом направлении. Что-то важное сказать Ленор. Что-нибудь про Цезаря и его врача. Но будто весь воздух вышел. Осталось только шипение: - Я за вас подыхала, суки. Джемма обессиленно рухнула в свое кресло. Печально звякнули знаки отличия на золотой безрукавке. Покушения были нормой на звездолетах Империи. Но не здесь. Отчаянно хотелось верить, что те, кого она собрала, те ради кого рискнула и жизнью, и карьерой не предадут. Она обещала им справедливость. Она обещала им спасти их от постоянного страха. Пусть только на своем звездолете. Они случайно попали на "Энтерпрайз" во время Неро, но потом, Джемма кропотливо собрала их снова. Интригами, подставами и шантажом. Те, кто были с ней в самом начале, заслужили это. Равенство, спокойствие, защиту. Она выполнила обещание. Они - нет. - Капитан, - прервала апатию Спок, - по отчетам лаборатории яда в напитке нет. Только кофе и сахар. Я могу предположить, что ваш прибор для обнаружения ядов среагировал на сахар, так как, насколько мне известно, обычно вы предпочитаете несладкие напитки. Кирк кивнула и тщательно осмотрела чайную ложечку. - Значит, либо сбой, что маловероятно для подарка такого уровня, либо меня намеренно решили дезинформировать в надежде, что я либо расслаблюсь и пропущу угрозу жизни, либо устрою на своем корабле охоту на ведьм. - Но вы не устроите, - без тени вопроса ответила коммандер. - У меня нет никаких оснований верить вашему отчету, - медленно произнесла Джемма, глядя в потемневшие глаза. Спок кивнула. Кирк подумала, что после всего дерьма, что было в ее жизни, она заслужила верную команду. А если нет, то лучше умереть счастливой дурой, чем дерганым параноиком. Некстати вспомнилась уже приходившая на ум присказка о враче Цезаря. Некстати вспомнилось, чем в итоге кончилась история Цезаря. - Я вам верю, - Джемма царственно махнула рукой и очевидно обратилась не только к Спок. Капитан дождалась пока экипаж мостика повернется к ней, - Можете считать себя врачами Цезаря. Мостик погрузился в рутину. Кирк вникала в очередной отчет, Ухура торопливо пересказывал Скотти нужную легенду, а Чехова еще более тихо доказывала Сулу, что Цезарь был русским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.