ID работы: 4871472

Ты любишь меня

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты снова пришел домой поздно. Снова работал до изнеможения. Ты был таким уставшим и опустошенным, что даже не обратил на меня внимание. Впрочем, ты вообще не замечал меня последние три месяца. Я не раз спрашивал, зачем ты себя так изводишь, и каждый раз ты игнорировал мой вопрос. Ты бросил сумку у порога, снял куртку, повесил ее на крючок. Быстро скинув с себя ботинки, ты прошел мимо меня на кухню.

Я знаю, ты любишь меня.
Ты заглянул в холодильник, достал оттуда вчерашние макароны с мясом. Я приготовил их специально для тебя, ведь это твое любимое блюдо. Хотя почему-то сейчас ты ешь то, что я готовлю, не так охотно, как раньше, когда мы только начали жить вместе. Поэтому я стал реже готовить. Ты и сейчас бы, наверное, выкинул эти макароны в мусорку, если бы не был так голоден.

Но я знаю, ты любишь меня.
Быстро разогрев ужин в микроволновке, ты достал его оттуда и пошел в комнату. Одной рукой держа тарелку, другой рукой ты подхватил пульт с журнального столика и, включая телевизор, плюхнулся на диван. Каждый вечер ты оставляешь пульт где-то под подушками, а я каждое утро кладу его обратно на столик. Но ты этого не замечаешь. Ты даже не смотришь на меня. Но я тебя не виню. Я все равно люблю тебя и не хочу оставлять. Слишком много трудностей выпало на тебя в последнее время, я понимаю как тебе тяжело. И я всегда буду рядом, что бы ни случилось.

Я знаю, что ты все еще любишь меня.
Ты поел и поставил тарелку на столик рядом с диваном. Ты очень хочешь спать. Выключаешь телевизор и плетешься к кровати, попутно скидывая с себя одежду. Не волнуйся, я все приберу, ты же знаешь. Добравшись до постели, ты лег, зарываясь в одеяло. Я пою тебе, чтобы ты поскорее заснул. Ты всегда быстро засыпаешь, когда я пою.

Я знаю, ты очень любишь меня.
Ты спишь. Я поднимаю твою одежду с пола, складываю ее в шкаф. Беру с журнального столика тарелку, оставленную тобой, и иду на кухню. Я перемыл всю посуду, что была в раковине, прибрался на кухне и в зале. Я положил пульт на столик. Постирал твои вещи, которые уже две недели лежали в корзине для белья, и развесил их. Мне кажется, я не усну сегодня, но это даже хорошо, я так люблю наблюдать, как ты спишь.

Я знаю, ты любишь меня.
Утром тебя будет ждать кружка горячего кофе, который ты так обожаешь. У тебя наконец-то выходной. Ты можешь посвятить его только себе, ведь все дела по дому уже сделаны. И хотя ты все равно не поблагодаришь меня за это, не обнимешь, не поцелуешь, и не скажешь как я тебе дорог, я все равно знаю, ты любишь меня. Ты и сегодня будешь проходить мимо, как будто меня не существует, ты не будешь смотреть на меня, прикасаться ко мне, говорить со мной. Уверен, ты до сих пор на меня злишься. Я слишком сильно спешил к тебе тогда, три месяца назад, я хотел сделать тебе сюрприз и не подумал ни о дожде, ни о скользкой мокрой дороге, ни о скорости и разбил твою машину. Я слишком сильно торопился. Прости меня. За самый худший подарок на твой день Рождения. Ты очень долго плакал тогда. Я просил у тебя прощения на коленях, но ты даже не смотрел. Я до сих пор пытаюсь загладить вину, но ты делаешь вид, что ничего не замечаешь. Я пытаюсь поговорить с тобой, но ты меня игнорируешь. С тех пор ты вообще со мной не говоришь. Но ты любишь меня. И уже три месяца я уверяю себя, что ты зол на меня из-за машины. Но в глубине души я знаю правду. Ты уже давно простил меня и хотел бы сказать, что любишь. Просто ты не хочешь снова оказаться в той клинике для душевнобольных. Врач сказал, что с мертвыми не разговаривают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.