ID работы: 4871668

Яблочное

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда она впервые встречает Симона, ей неудержимо хочется смеяться. Ведь он - это целый набор нелепостей. Неуверенный, слишком улыбчивый и по-детски наивный, в нём скорее больше от юного школьника, нежели чем от взрослого мужчины. И Габи еле сдерживается, чтобы не растрепать его и без того взлохмаченные волосы, всё-таки так фамильярно общаться с незнакомым человеком слишком даже для неё. Этот сбор в Рупольдинге она запомнит надолго. Общаться на ломаном английском, не понимая большей части сказанного, пугать по вечерам уставших сокомандников, выводить из себя тренеров, невообразимо беспечным поведением и в обязательном порядке съедать по килограмму душистых яблок. И где только Симон их берёт?        Ей так весело и легко, кажется, что Симон совершенно не умеет обижаться, но всегда может поддержать разговор. С ним замечательно, абсолютно непередаваемо. И она понимает, что наконец и в её жизни появляется надежный человек, надежный друг. И Габриэла искренне рада этому открытию, стараясь не задумываться о грядущем…       К сожалению, следующая их встреча происходит уже на официальных соревнованиях, где нет времени на дружеские посиделки и от этого становится грустно. Симон, словно чувствуя ее печаль, приносит яблоки, те самые, которые они ели в заснеженном Рупольдинге, сидя на лавочке и смотря на звезды. И поднося сладкие плоды к лицу, она чувствует как душистый, сладкий, почти пряный аромат обволакивает, заставляя окунуться в столь приятные воспоминания. И на губах вновь расцветает улыбка.        Приезжая в родную Чехию она решает, что обязательно выкроит время, чтобы познакомить Симона со своей страной. На удивление, у нее получается. Они долго гуляют по заснеженным улочкам Нове Место, посещают кафешки, где подают вкуснейшие кнедлики с яблоками, которые Габи просто обожает и её страсти хватает, чтобы Симон тоже заразился любовью к этому потрясающему блюду.       Проходят годы и многое меняется. Меняется и Симон, хотя Габриэла до последнего отрицает данный факт. Нет, он по прежнему отличный парень, на которого можно положиться, прекрасный человек и друг. Просто взгляд стал немного строже, лицо серьёзнее. Он весь будто стал крепче и надежнее. Больше нет наивности или неуверенности. Теперь он действительно выглядит на свой возраст, но это его не портит, а скорее красит. Ловя этот спокойный взгляд, слыша этот уверенный голос, видя такую добрую улыбку на действительно родном лице. Габи чётко понимает, что идеал мужчины в женских романах пишут с явно не тех героев. Ведь вот он здесь, перед ней. Совершенно не блистательный или яркий, а самый простой и обычный. Очень скромный, добрый и такой настоящий. Наверное, она тоже изменилась, раз так нежно смотрит на когда-то нелепого друга.        Чтобы осознать глубину своих чувств ей нужно время, очень немного времени. Но что странно, мир после этого не переворачивается и жизнь не идёт вверх тормашками. Просто теперь всё стало как-то ярче и теплее, а рядом с ним и вовсе жаркое лето. И она греется в этих тёплых лучах , не думая ни о чём, будучи по-настоящему счастливой. И ей кажется, что её маленькая тайна должно быть такая явная, но такая красивая. И вся она словно светится изнутри, спеша к нему по заснеженным улицам Рупольдинга и задорно смеясь. Ведь он так любит этот звонкий, такой заразительный смех, и приобнимает чуть сильнее при встречи, совсем не по дружески, но обоим нет до этого совершенно никакого дела. Они идут рука об руку, беззаботно болтая. И для неё это лучше тысячи признаний, а он слишком чуткий чтобы не понять.       Они ни в чём не клянуться друг другу и не говорят о любви. Ведь когда так просто, беззаботно сходятся люди, то места для слов просто не остаётся. Он мягко улыбается, держа пакет с её любимыми яблоками. А вокруг зима, снежная и холодная. Но у них лето жаркое и светлое. Такое яблочное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.