ID работы: 4871720

Врата

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школа и Врата

Настройки текста
С того дня прошло 4 месяца. Практически всё время мы усердно тренировались, а Новый год отметили в небольшой компании из меня, Аиды, Алесты, Весты и Итана. Кто это такие, вы узнаете чуть позже. Праздновали впятером, поскольку моих с Аидой родителей не стало 3 года назад из-за авто-катострофы. Так говорят, но я в этом не уверена. Но сейчас не об этом, тем больше об этом трудно и неприятно говорить. Зимние каникулы закончились, а школу никто не отменял. Проснувшись и посмотрев на часы, на миг меня охватил гнев, но сразу вернулось привычное чувство, что тебя разыграла твоя собственная сестра. На часах было 8:02 утра. Быстро умывшись и одевшись в белоснежную рубашку, тёмно-синюю жилетку и чёрную юбку чуть ниже колена, я спустилась на первый этаж. На кухне сидела невозмутимая Аида в той же одежде, но в чёрной рубашке, и спокойно заканчивала завтракать. -Почему ты меня не разбудила?! -Почему ты не поставила будильник? -ехидно переспросила Аида. Я лишь сокрушенно улыбнулась и пожала плечами. М-да, моя вина тут тоже присутствует. -А ты почему не торопишься в школу? -недоуменно спросила я. -Да ждала пока та проснёшься.-неопределенно ответила сестра и протянула мне небольшой пакет. -Это завтрак. Возьми с собой, а то мы опоздаем. -Спасибо.-выдохнула я и посмотрела на свои наручные часы. Они показывали 8:21. Надо было бежать, а то опоздания не миновать, и нам влетит по полной. Аида поняла меня без слов, и мы быстро одели пуховики и, захватив ранцы, выбежали из дома. Пробежав два заснеженных квартала, мы остановились у дверей огромной школы. Почему огромной? Потому что это одна школа для «носителей» нашего мира. Она только одна, потому что население у нас составляет лишь несколько тысяч человек, и потому что врата открылись всего 43 года назад. До звонка оставалась минута. Быстро пройдя через пункт прохода и сняв верхнюю одежду, мы побежали на второй этаж к спортивному залу. Мы открыли дверь и встали к другим ученикам в толпу между двумя девочками, и тут же прозвенел звонок. Учителя пока не было, и гул от разговоров не замолкал. -Вы чуть не опоздали.-сказала девочка рядом со мной с золотистыми волосами до талии и зелёными глазами. -И тебе привет, Алеста.-ответила я, проигнорировав едкий комментарий от подруги. -Привет. Рада что вы пришли.-сказала девочка рядом с моей сестрой с золотистыми волосами и бледно-желтым цветом глаз. -О, и тебе привет! -оживилась Аида. Этих двух подружек «не разлей вода» постоянно называют сёстрами, не смотря на то, что они таковыми они не являются, хотя они вдвоём более походят на сестёр, чем я с Аидой. В класс вошёл учитель, и все сразу замолкли. Учителем был высокий мужчина возраста примерно 25-30 лет по имени Алекс. -Что ж, начнём наш урок. Преобразовывайте. Все сразу же молча призвали свои оружия. У Алесты в руке задымилась чёрная магия, что довольно редко, у Весты же в руках появился в короткий меч. У меня за спиной проявился лук, а в руке керамбит, у Аиды тоже проявился лук, а на поясе проявилась катана в ножнах. -Теперь встаньте в одну линию. После выполнения этой команды, учитель быстро распределил учеников по парам. -Ученикам с раздвоенной душой разрешается пользоваться только основным оружием. Алекс имел в виду тех, у кого есть два орудия, то есть меня, мою сестру и ещё пару, тройку человек, поскольку это редкость. Аида попала в пару с Алестой. Что ж, моей сестре будет сложновато. Хотя все в своё время прошли через битву с ней. Лично я окончила битву с ней ничьёй, хотя это было не так легко. Я попала в пару с моим другом Итаном. -Ну привет. Как дела? -шутливо спросил он. -Здрасте. Нормально.-ответила я, шутливо поклонившись. Итан имел преобразование души в виде кукри. -Теперь рассредоточьтесь по всему залу и встаньте в изготовительную боевую стойку. Тренировочные бои: начать! Я молнией ринулась к Итану. Он попытался уклонится, но не успел, и я смогла его задеть.Что ж, ежедневные тренировки с сестрой не прошли даром. Я отпрыгнула. Теперь уже Итан попытался задеть мою руку, но я ушла вниз. Вдруг из динамика раздался голос: -Прошу учеников: Аиду, Диану, Алесту, Весту и Итана пройти в кабинет директора. Все сразу прекратили бои. Ведь каждый, кого вызывают к директору, в школе больше не появляется. Это потому, что их отправляют за врата. Причём редко такими большими группами. Мы вышли из зала и направились к кабинету директора. -Что ж, этого надо было ожидать.-тоскливым голосом проскандировала песеместичная по своей натуре Алеста. Неудивительно что её душа преобразовывается в тёмную магию. -Да ладно тебе! Зато нас отправят группой! -попыталась успокоить её всегда оптимистичная Веста. Я с сестрой молчали. Мы зашли в кабинет директора. Он поприветствовал нас кивком. -Пора. За спиной у директора открылись «Врата». -Идите. Удачи. Мы взялись за руки и, зажмурив глаза, вошли в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.