ID работы: 4871723

В пути

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сгустившемся сумраке леса раздавались монотонные удары топора. Два брата бежали так быстро, как только могли, не разбирая дороги под ногами. Наконец, они остановились у поваленной сосны, перегородившей остальную часть тропинки. -Ух, — выдохнул старший из мальчиков, пытаясь отдышаться, -Кажется, оторвались. -Что ты там увидел, Вирт? -Какую-то тёмную фигуру, она стояла за деревом, не двигаясь, а потом вытянула свою руку и чуть было не дотронулась до твоего плеча, — Вирт нервно поёжился. -Жууть, — в голосе младшего прозвучали одновременно и ужас, и восхищение. Вирт стал осматриваться. -Что ж, поздравляю, кажется, мы ещё больше заплутали в лесу. Вирт вздохнул и прислонился к дереву спиной. Он очень устал после быстрого бега, к тому же, надо было собраться с мыслями. Малыш недовольно нахмурился: — Не будем же мы здесь стоять и ждать, пока чудовище нас поймает! -А что ты предлагаешь? — немного раздраженно отозвался Вирт. -Предлагаю пойти и самим его отыскать. -Что? -Можно же с ним как-то договориться. Ну, пожалуйста, Вирт, давай пойдём дальше. Вирт вздохнул, вечно его младшему брату в голову приходят самые нелепые идеи, пусть он ещё маленький и только недавно пошёл в школу, но сам Вирт в шесть лет не был настолько беспечным и безответственным. -Про договориться забудь, это же сумасшествие! -А про «пойдём дальше»? — мальчик хитро прищурился. -Ладно уж…- Вирт покачал головой, как только Грегу всегда удаётся тянуть из него веревки, — только чур всегда меня слушаться, главное, нам найти место для ночлега. -Угу, — Грегу не терпелось отправиться в путь. Два брата перелезли через поваленную сосну (Вирт подсадил Грега) и пошли вперёд по тропинке. Вирт старался показать младшему брату, что он совсем не боится, поэтому шёл, расправив плечи, стараясь не сбиться с шага. На самом деле, ему было очень страшно, но страх оказаться трусом в глазах Грега был ещё сильнее. Грег же как всегда шёл вприпрыжку, что-то при это напевая. Вдруг он резко остановился и задумчиво посмотрел на брата: — Вирт? -Мм? -Как думаешь, чудовище любит конфеты? -Агрх, забудь об этом, Грег! Мы не будем с ним договариваться. Прошло несколько секунд тишины. -А ты хочешь конфету? -…Давай. Так, несерьезно переругиваясь, братья продолжали своё удивительное приключение по ту сторону стены…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.