ID работы: 4871807

Paradise

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 54 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Наступило утро. Я с трудом открываю глаза. Интересно, сколько сейчас времени? Наверное, даже Эдгар ещё не проснулся. Внизу живота приятно ноет, а в голове всплывают картины прошлой ночи. Не могу поверить, что наконец-то решилась на это.       Тританнус всё ещё спит. И с чего я вскочила в такую рань? «Есть хочется», — понимаю я. Хотя после первого раза это нормально… Но что-то не даёт мне покоя. Переворачиваюсь на другой бок. Беспокоиться-то не о чем. Всё же хорошо. «Нет, не хорошо… — шепчет голос где-то в подсознании. — Ты же понимаешь, что не сможешь так жить…»       Не смогу так жить? Почему? Но сама понимаю, что занимаюсь самообманом. Я пытаюсь внушить себе, что всё нормально, хотя это не так. Убивать невинных людей, показывать, что наслаждаюсь этим? Разве это мне было нужно? Когда-то давно — да, но не сейчас. Ещё в детстве я поклялась, что стану великой. Ведь этого требовали мои родители. Живёшь в семье ведьмы — соответствуй! Особенно, если это древний род, наводящий ужас на Волшебное Измерение уже много лет. Родители не переставали мне это повторять, каждый день твердя одно и тоже.       Пришлось оправдывать ожидания. Да, в семье были ещё дети. Но ещё такие маленькие… Они бы пропали без моей заботы. Особенно после смерти родителей.       Как и хотела моя мама, мы поступили в Облачную Башню. Сёстры просто следовали за мной. Они стремились стать похожими на меня, ведь я была их идеалом. Таких ведьм, как я, пойди ещё поищи. Но мало кто знал, что я всего лишь исполняла волю матери.       А потом началась эта бешеная погоня за мировым господством. Я считала, что поступала правильно. Что должна захватить мир. Ведь только так можно добиться уважения. Уважения — да. Но не любви. Владей ты хоть чем угодно — тебя не полюбят, а будут бояться и тихо ненавидеть. А при удобном случае воткнут нож в спину. Если смелости хватит, конечно.       С каждым годом я всё сильнее понимала, что заблуждалась. Причём глубоко. Возможно, если бы не Тританнус, то так и не призналась бы себе в этом. Он ведь любит меня. Я это знаю точно. И мне больше не нужно притворяться. С ним я могу быть самой собой. Вот только… Примет ли он меня после этого?       Он так хотел доказать своей семье и всему Магическому Измерению, что чего-то стоит. А он и правда стоит. Жаль, никто, кроме меня, этого не видит. Встретились бы мы раньше… Кто знает, может, его судьба сложилась бы по-другому.       Что мне делать? Признаться сейчас? Тогда всё будет потеряно. Не поймёт. Сочтёт слабой. По этой же причине я ничего не говорила Дарси и Сторми. Ведь я бы и сама так поступила. Другая я. Из далёкого прошлого.       Но так жить тоже не выход. Эта жизнь не принесёт мне счастья. Пара слов — и весь этот кошмар закончится. Мне не надо будет врать самому близкому человеку. А если он не поверит? Скитаться до конца жизни в одиночестве? Терзают сомнения. Но это всё равно лучше, чем жить вот так. Я ему признаюсь. Решено. И будь что будет.        — Тританнус… — Осторожно трясу его за плечо.       — М-м-м… Что случилось, Айс? — Открывает сонные глаза и поворачивается ко мне.       — Мне нужно кое-что сказать тебе, — стараюсь я говорить как можно уверенней.       — В такую рань? А поспать не судьба? — скептически интересуется он.       — Да, не судьба. Во-первых, я хочу есть. А во-вторых, есть важный разговор.       — Такой важный, что не может подождать? Наверное, на Солярии не встало ещё ни одно солнце.       — Да, такой. В общем, — я решила выпалить всё одним духом, а то вдруг не решусь потом, — мне не нравится такая жизнь. Я не могу крушить весь мир и делать вид, что всё отлично. Для меня главное — быть с тобой. — Всё. Я это сказала. Пусть делает что хочет. Трит некоторое время ошалело смотрит на меня. Инстинктивно сжимаюсь, на глаза наворачиваются слёзы.       — Т-ты сейчас серьёзно? — Молча киваю в ответ и понимаю, что сейчас зареву. — Милая, ты не представляешь… Я думал, как сказать тебе об этом, но… — Вытираю слёзы, поднимаю голову. Кажется, он не собирается меня посылать или убивать. — Думаешь, я хотел всего этого? Стать Императором Бесконечного Океана было единственным путём доказать всем, что я не просто выскочка. Но ты меня полюбила. Несмотря на все недостатки. Приняла тем, кто я есть.       — Но я думала, ты счастлив… Поэтому боялась сказать и не оправдать твои надежды… — Не выдерживаю, во мне что-то ломается, и я уже реву в голос.       — Ты что, плачешь? Тише, всё же хорошо… — Он обнимает меня. Утыкаюсь в его плечо и сильнее прижимаюсь.       — П-прости, что сразу не сказала…       — Ну, что ты… Я тоже дураком оказался.       — И что нам теперь делать? Я не могу жить вот так.       — Придумаем что-нибудь. — Тританнус ободряюще улыбнулся. Чёртов оптимист.       Но что нам остаётся? Мы так долго сражались за это, и что получили в результате? Ничего. И, к сожалению, исправить это не удастся. Кто поверит в раскаяние преступников? Да никто. Феи слишком умны для этого.       Противоречие. Эти разукрашенные девчонки везде кричат об альтруизме, вере, надежде… А сами? Никогда не простят и не доверятся врагу. Ведь злодей — и в Омеге злодей: предаст, не раздумывая. А на их чувства феечкам наплевать.       — Так ты ещё хочешь есть?

***

Несколько часов спустя       Вот уже пару часов мы стараемся придумать план. Хотя кого я обманываю? Какой план? Что можно теперь вообще сделать? Убитых уже не вернёшь. Стук в дверь. Вздрагиваю, поворачиваю голову.       — Кто там?       — Эдгар! — раздался усталый голос. — И я привёл гостей.       Дверь распахивается, и… Кого я вижу! Лейла и Блум. Измождённые, потрёпанные, но всё такие же гордые. Они не сломлены. В отличие от нас.       — Вы? Я думала, вы исчезли навсегда!       — Что ж, видимо, ты ошибалась, — усмехается Блум.       Фея Огня Дракона. До чего же она докатилась. А ведь когда-то я считала её хорошей соперницей. Конечно, не иметь врагов — хорошо… но до ужаса скучно. В самом начале своего пути она была отличной феей. Добро, надежда, спасение мира… Только вот теперь она думает лишь о себе. Плевать на всё Волшебное Измерение, главное, чтобы о тебе говорили.       — Теряете хватку, феи, — расплывается Тританнус в улыбке. Только бы они не поняли, о чём мы сейчас говорили.       — Ты нас тоже не сразу нашёл, братец. — Кажется, и Лейла решила вступить в словесную перепалку. Это даже к лучшему. — Видимо, плохо искал. Кстати, корона тебе идёт. Смотри за ней внимательнее. А то вдруг украдут.       Ну всё. Тританнус едва сдержался, чтобы не отбросить дерзкую девчонку в другой конец зала.       — Не надо. Она специально злит тебя, — я пытаюсь его успокоить.       — Посмотрите только! Джульетта успокаивает своего Ромео. — Рыжеволосая фея истерически смеётся. — Вы ещё не убили друг друга? А, и твоё платье чудесно. Прямо как у шлюхи.       — Заткнись! Ты не понимаешь, о чём говоришь! Представляешь, что мы пережили здесь? — Из глаз вот-вот брызнут слёзы. Гнев, отчаянье, боль… Как она может думать, что знает обо мне всё? Самоуверенная эгоистка. Выходит, мы с ней чем-то похожи. Неплохо для злейших врагов.       — Пережили? Что хоть? Вы добились своего, поздравляю. Только не стройте из себя жертв.       — Каких жертв? Мы и не строим их из себя. Поймите вы уже — не хотели мы захватывать мир. — Тританнус пытается вразумить фей.       — Вы уничтожили всё, что нам было дорого! Убили девочек! — зарыдала Блум. Похоже, она всё-таки переживает.       — Да, убили! Но сейчас мы поняли, что совершили ошибку.       — Ничего вы не поняли, — вскинула голову фея волн. — Вам это нравится, не так ли? Убивать людей, причинять им боль.       — Я люблю её! И мне больше ничего не нужно. Пусть только она будет рядом. Да, семья ненавидела меня, но я нашёл новую. Правда, понял это слишком поздно.       — Любовь? Это вы называете любовью? Переспали пару раз и думаете, что любите.       — Знаешь, Блум… — протягиваю я со злобой. — Ты могла бы совершить преступление ради Ская? — Вопрос ставит девушку в тупик. Ну ещё бы. Она всегда будет действовать правильно. Иначе по миру слухи пойдут, мол, а Блумка не такая хорошая оказалась. — Молчишь? Так я и думала. Ты слишком слаба для этого. Никогда не признаешь, что не сможешь решиться на такое. А ты, — поворачиваюсь к принцессе Андроса, — смогла бы нарушить законы магии ради Набу? Или уже забыла про него?       — Хватит спорить. Боюсь, этим вы не поможете друг другу. — Мы вздрагиваем и оборачиваемся на голос. Здесь что, кто-то ещё есть? Заметив моё беспокойство, Тританнус обнимает меня за плечи.       — Кто это? Покажись! — На всякий случай он поднимает трезубец.       — Вам не нужно меня бояться… — Посреди зала появляется… Да я бы ни за что на свете не поверила! Омния. Но этого не может быть. Мы тщетно искали её несколько дней, а волшебный кристалл показал, что Хранительница просто… исчезла. Её не было ни в одном из известных миров. А она всё время была здесь?! — У вас много вопросов, знаю. Я присматривала за всеми вами. С самых первых дней этого кошмара. Вы упускаете из виду то, что ваши цели похожи. Вам, — она поворачивается к нам, — исправить былые ошибки. А феям — вернуть свой дом. Могли бы объединить усилия. — Нимфа улыбается. — Ведь всё, что вам нужно, — быть со своей семьёй.       — Слишком поздно. Мы уничтожили всё, что нам было дорого.       — А если есть способ всё изменить? Например… — Девушка замолчала. — Изменить прошлое?       — Так это невозможно! — вырывается у меня.       — Вполне реально. Если знаешь нужные методы. — С этими словами Омния взмахивает рукой. На её ладони засверкала жемчужина. Хотя постойте… Нет, не жемчужина. Камень, переливающийся всеми цветами радуги. — Камень времени. Просто возьмите его в руки и произнесите: «Хочу, чтобы ты был здесь». А дальше… действуйте по обстоятельствам. — С этими словами Хранительница Сиреникса растаяла в воздухе. Камень оказался у Тританнуса на ладони.       — Что скажете? Рискнём? — Он поворачивается ко мне. В его руках ключ к нашему спасению. Тот самый ключ, который мы, как оказалось, хотели найти. Достаточно произнести одну фразу, и всё будет кончено. Но так ли всё просто? Не будет ли хуже, если мы нарушим очередной магический закон? Насколько я знаю, манипуляции со временем запрещены. Но это наш единственный шанс хоть на какую-то нормальную жизнь. Всё же рискнуть стоит, нам терять больше нечего. Я молча киваю. Мы-то сможем, но фейки…       — Знаете что? Мы согласны, — заявляет Блум. — Если шанс появился, то зачем его упускать?       — Даже если вам приходится помогать, — вздыхает Лейла.       — Ну что же… Тогда… Хочу, чтобы ты был здесь.

***

      Нас ослепляет яркий свет. Спустя минуту он отступает. Открываю глаза, поворачиваю голову. Мы в Бесконечном Океане. Рядом с троном. Остальные тоже здесь.       — И что теперь? Мы всё сделали, — восклицает Блум. Неужели нас обманули? И наши страдания были напрасны?       — Надо разрушить Трон Императора. С него всё началось. Пусть и закончится эта страшная сказка здесь. — Я не успеваю опомниться, как трезубец летит в сторону злополучного трона. Взрыв. Земля начинает трястись. Кажется, даже феи испуганы. Нас окутывает волна сильнейшей магической энергии. Мир начинает расплываться перед глазами. Мы куда-то переносимся. Подводный пейзаж сменяется величественной картиной бального зала.       И вот мы в центре огромного дворца. Играет музыка, вокруг нас кружатся в вихре танца пары. Полагаю, это бал или торжественный приём. Хм, знакомый интерьер… но… Мы во дворце Нептуна и Лиджеи! Уму непостижимо! Тританнус, судя по всему, тоже в шоке. Девочки испуганно озираются по сторонам.       А ведь и наша одежда изменилась! На мне шикарное блестящее платье нежно-голубого оттенка. Корона, венчающая голову Тританнуса, тоже другая. Это корона наследного принца. Волосы фей убраны в высокие причёски, их костюмы Сиреникса украшены рюшами и блёстками.       — Наконец-то явились! — раздаются до боли знакомые голоса. Это же… Дарси и Сторми!       Бросаюсь к ним в объятия. Этого не может быть! Я снова вижу их. Живые… Но если это всего лишь сон? Иллюзия, навеянная чей-то злой волей? И сейчас я проснусь, и всё рассыплется на тысячи осколков. Нет, они настоящие. Никакому магу не под силу создать настолько правдивый мираж.       — Осторожнее! Не задуши! — смеётся Дарси. — Мы не виделись всего-то несколько часов.       — Я не могу соскучиться по своей семье? — Я пытаюсь сохранить серьёзный вид. Правда, это оказалось непросто.       — Можешь. Но это на тебя не похоже. Ты раньше не давала волю чувствам, — осторожно заметила Сторми.       — Что если я решила поменять жизненные принципы?       — Да ничего. Ты у нас непредсказуемая. Кстати, а куда вы с Тритом намылились вчера ночью?       — А вот это секрет… — загадочно улыбаюсь я.       — Расскажи! Пожалуйста! — начали канючить ведьмы. Эх, не будет мне с ними нормальной личной жизни. Но они любят меня. Мы ведь семья. Хоть мои сёстры и такие надоеды. Где-то рядом воссоединились феи. Счастливая Блум поворачивается ко мне и тихо шепчет: «Спасибо». Бывают же на свете благодарные феи. Надеюсь, мы не будем вечно врагами.       — Можно пригласить вас на танец, мисс? — Вздрагиваю от его голоса. Я и не заметила, как Тританнус подплыл ко мне.       — Разумеется. — Я подаю ему руку. Нас ждёт новая жизнь. Мы больше никогда не повторим своих ошибок, ведь второй шанс не зря нам дали. И этот танец будет точно не последний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.