ID работы: 4871826

Июльская ночь

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Без любви жить легче, но без нее нет смысла. © Л. Н. Толстой

      Последняя июльская ночь. Город окутала ночная тьма, фонари на улицах не горели, света в окнах домов тоже не было, во всем виновата недавно закончившаяся гроза. Но несмотря на все это, на улице было довольно тепло, даже сильный ветер, который заставлял сгибаться высокие деревья, был теплым. На ночном небе мерцали тысячи звезд, которых давно не было видно из-за постоянных огней этого большого города.       На подоконнике, в одном из домов, сидела розоволосая девушка по имени Момои Сацуки, единственным источником света в комнате была свеча, которую Сацуки держала в руках. Она смотрела на одинокое пламя, такое же одинокое, как сама девушка. Ее голову посещали разные мысли и воспоминания. Ночь — время правды и разговоров по душам, однако, ей сейчас не с кем поговорить. Единственный друг, с которым Момои знакома с детства, сейчас нежится в кровати с какой-то девчонкой и абсолютно забыл о своей подруге. Розоволосой бы очень хотелось поговорить с ним об одном человеке, как всегда, высказать все и тихо поплакать другу в плечо.       Время было где-то часа два ночи. Сацуки посетила странная мысль — погулять по ночным улицам города, чтобы немного развеяться, спать все равно не хотелось. Выйдя из дома, девушка удивилась. На улице настолько темно, что ничего не видно, абсолютно ничего. Даже руку, вытянутую вперед. Загораться фонари явно не хотели, видимо, из-за грозы где-то повредились провода. В воздухе приятно пахнет озоном. Розоволосой нравится такая погода, она очень подходит под ее настроение.       Глаза немного привыкли к темноте, наконец-то можно было хоть что-то разглядеть в этой ночной тьме. Девушка дошла до баскетбольной площадки, на которой раньше частенько тренировалось «Поколение Чудес», стерев рукавом тоненькой кофты капли с лавки, Сацуки присела. Смотря на звезды, Момои все также думала о всяком. Большая часть ее мыслей была посвящена голубоволосому парню, с которым она знакома еще со времен учебы в школе. Девушка ужасно скучала по нему, после окончания школы они не виделись. У каждого появились свои дороги в будущее, но Момои все не могла забыть о парне. Ей хотелось узнать, как он, изменился ли внешне и многое другое. Она влюблена в него так сильно, что не передать словами. Розоволосой больно от долгой разлуки.       Соленые слезы стекали по щекам Момои. Она совсем скисла. Девушке не свойственно так много плакать. На людях она всегда весело улыбается, что, смотря на нее, губы сами искривляются в улыбке. Как же она хотела бы убить эти чувства, что съедают ее изнутри, разбивают сердце на мелкие осколки, придавая еще больше боли. Розоволосая не знала, что делать, как избавиться от жгучего чувства внутри. Должен же быть другой выход, но какой?       — Момои-сан? Это ты? — неожиданный голос, такой знакомый и родной, немного оживил девушку. В сердце кольнуло. — Что-то случилось?       — Тецу-к…кун, — голос Сацуки дрогнул. Момои потерла опухшие глаза. Это сон? Девушка не ожидала, что человек, по которому она так сильно скучает, сам придет к ней, тем-более сейчас.       Повисла тишина, розоволосая не знала, что ответить. Момои так хотелось обнять его, ощутить тепло его тела в эту ночь. Она не может признаться ему в своих чувствах. Это сложно. Больно. Однако молчать еще больнее. Куроко же осматривал девушку пристальным взглядом, он отметил, что внешне Момо также прекрасна, даже с опухшими от слез глазами. Голубоволосый заметил, что Сацуки дрожит от прохлады, которая сменяла тепло, сняв с себя олимпийку, Тецуя накрыл ею плечи девушки. По телу Момои постепенно разливалось приятное тепло, она чувствовала, как щеки начинают пылать. Девушка посмотрела на парня — он изменился, стал более рослым, мужественным, с щетиной на лице. Тецу уже не тот хиленький парнишка из баскетбольной команды.       — Почему ты одна, где Аомине? — тихо спросил он, смотря Сацуки в глаза.       — Я… я не знаю, — соврала Момои, девушка прекрасно знает, где он и чем занимается, но это ее уже не интересует. Немного успокоившись, она попыталась как-то завязать разговор, потому что Куроко замолчал. Он никогда не отличался болтливостью. Голубоволосый предпочитал молча слушать других и иногда вставлять свои пять копеек в разговор. Девушке же нравилась эта черта в нем, но сейчас немного раздражала. Она не знала, что сделать, чтобы парень сказал хоть слово. Молчит как партизан.       Некоторое время они сидели в полной тишине, каждый думал о своем, на улице начало рассветать. Неожиданно Куроко положил руку на талию девушки, немного приобнял ее, смотря на первые лучи Солнца. Щеки Момои еще больше покраснели, она прижалась к груди парня и вдыхала запах его одеколона. Голубоволосый, сам того не ожидая, нежно поцеловал Сацуки в макушку, почему-то ему захотелось это сделать.       — Так романтично, — тихо прошептала розоволосая, но Куроко все равно услышал ее.       — Да… Момои-сан, я, — начал парень.       — Что?       — Ты мне нравишься, — впервые Сацуки увидела на лице парня хоть какие-то эмоции. Он, немного смутившись, отвел взгляд, от чего выглядел немного по-детски, но это было мило. Представьте, взрослый мужчина, с щетиной на лице, стесняется, признаваясь в чувствах. Момои засмеялась. — Что?       — Ты такой милый, — улыбнувшись, произнесла розоволосая. Девушке снова казалось, что это все сон, что она вот-вот проснется и вновь будет одна сидеть дома, на тот самом подоконнике, держа в руках потухшую свечу. Однако это реальность. Еще пару часов назад Сацуки была готова рыдать навзрыд, а уже сейчас сидит рядом с человеком, которого любит, и которому нравится она. Разве это не мечта? — Ты мне тоже нравишься, Тецу-кун. Всегда нравился.       Парень нежно поцеловал Момои в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.