ID работы: 4871846

Неправильный выбор

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах 4 часа утра. Рассвет. Открываешь настежь окно и дышишь! Дышишь! Свежим утренним морозным воздухом, а не затлыхлым комнатным уже порядком надоевшим воздухом. На улицах Москвы не было ни души. Такое редкое явление… Ну, хотя людей можно понять. Кто же высунется из дома в -32°С? В этом году зима нам решила преподнести незабываемый праздник. Много снега и сильный мороз! Счастье… В эти сказочные моменты так хочется остановить время и насладиться всей загадочной атмосферой, подышать морозным воздухом, который щекочет твои лёгкие и охлаждает организм, находящийся под мягким теплым пледом. — Поль, идём спать… Голос раздался так неожиданно, что я не успела сообразить его обладателя. — Вань, иди ложись, я скоро приду. Мой муж покорно ушел в спальню, а я так и осталась сидеть на своём подоконнике, ставшим уже родным за эти несколько месяцев. Пытаясь вспомнить о чем я думала буквально пару минут назад, я чуть не опрокинула свою любимую кружку, а заодно и кофе. Хм.кружка… С неё на меня смотрели 3 счастливых лица моих лучших друзей — Полины, Димы и Кати. Они мне подарили этот подарок на день нашей свадьбы с Ваней, точнее Добрякова подарила. Полина и Дима тогда не смогли прийти, а жаль. Я думала, что мы такой важный для меня день проведем незабываемо и все вместе. Но, увы и ах, обстоятельства сложились иначе. Переводя свой задумчивый взор на устало бредущих по пустынным улицам людей, которые или идут на работу, или домой, я вновь погрузилась в свои мысли, полностью изолировавшись от мира сего. Зачем придумали любовь?.. А в когда-нибудь задумывались над таким вопросом? Не думаю. Разве что единицы. Я давно задумывалась над этим вопросом, но всё никак не могла вот так спокойно посидеть и поразмышлять. Зачем придумали любовь? И вправду, зачем? Чтобы мы не были одиноки в таком жестоком мире людей? Лично я считаю, что это так. В нашем современном мире ничто не ценно так, как любовь. Не виртуальная, а самая настоящая… Глубоко забытые воспоминания вновь «зашевелились» в голове, полностью затуманивая предшествующие мысли. *** Нервно постукивая ногтями по стеклянному столу я теребила в руках телефон. Вот-вот мне должны были позвонить, чтобы объявить результаты хоккейного матча. За нашу российскую сборную играл мой друг по интернет-переписке. Мы с ним познакомились спонтанно на улице. Но продолжили общаться только в сети интернета. Телефон издал резавшую слух вибрацию, оповещая меня о звонке. — Пелагея, мы выиграли! Мы смогли! Жалко, что ты не пришла сегодня. Но это ничего! — на другом конце провода молодой человек воодушевленно рассказывал мне о прошедшем матче. — Ох, хорошо! Аж отлегло… Ну что, поздравляю тебя, Вань! Надеюсь никаких травм не было сегодня? А то вы любите у нас попадать, — блаженно улыбаясь, я немного нервно выдохнула, включая громкую связь чтобы снять надоевшую обувь. — Слушай, Поль. Я тут подумал.может пойдем завтра погуляем? Мне просто надо тебе кое о чём рассказать. — Ой, ну пойдем! Я всеми руками «ЗА!». К тому же, почему бы нам не посидеть в кафе? Давай тогда попозже спишемся и тогда обсудим что, да как? Всё, ладно, Ванюша, миленький, мне уже пора выключаться. Пока, люблю-люблю! — Ванечка… Люблю-люблю. Хорошо Поль, я всё понял.Нам надо расстаться. Прощай! — появление Димы я уж никак не ожидала. Резко оборачиваясь, я с широко распахнутыми ресницами долго смотрела в твои бездонные карие глаза.Боль, отчаянность, поражение, любовь, безвыходность — вот то, что читалось в них. Но где же злость, равнодушие? Я думала, что без них в такой ситуации никак. Спасибо, что доказал, что это не так. — Ты.Ты все не так понял, Дима! Нет, не уходи! — я уже перешла та крик, с первой же фразы. А ты просто отвернулся и ушел. Ушел, хлопнув дверью. Скатившись вниз по стенке я не могла больше сдерживать себя. Несколько слезинок упали на черное платье и оставили там свой след. Тихонько шмыгнув носом, я просто разревелась, уткнувшись в коленки. Представляете какого это — терять близкого, такого родного человечка? Человечка, который давно засел у тебя в сердце и не собирается выходить. Совсем. Быстро собравшись, что меня очень удивило, и умывшись, я выскочила из своей гримерки. Быстро спускалась по лестнице и выбежала на стоянку к моей машинке. Одинокая записочка лежала на капоте, где было написано корявым, не свойственным для тебя, Дима, почерком: «Спасибо за лучшие мгновения, проведённые вместе. Ты навсегда останешься у меня в сердце, мой Ангел!» *** Слёзы непрерывно сказывались из глаз, а я не успевала их размазывать по лицу. Это был последний раз, когда я видела Диму не по телевизору. Ровно 7 месяцев назад. Да-да, я считаю дни с нашего расставания. Что-то больно кольнуло в сердце и стало трудно дышать. Из-за воспоминаний. Слёзы с новой силой катились по щекам и падали на одежду. — Поль, эй, идём сюда, — неожиданно рядом появился мой муж. Я покорно поднялась с подоконника и просто смотрела в окно. На белые сугробы и нам падающие снежинки. Ваня меня обнял за талию и зарылся в волосы. Меня обнимают руки мужа. Но в мыслях совсем другой человек, которого я любила, люблю и буду любить не как друга, а как нечто большее. Он — Дима…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.