ID работы: 4871900

Кошмар

Гет
R
Завершён
409
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 4 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она не успеет. Леви отчетливо видел, что эта идиотка не успеет увернуться от титана, уже тянущего к ней свою огромную руку. Не было места и времени для маневра, не за что было уцепиться, не от чего оттолкнуться. Короткие рыжие волосы взметнулись, руки и ноги беспомощно и отчаянно искали опору. Он встретился с ее испуганным взглядом. Он заранее знал, что она мертва.       Он краем глаза следил за ней с самой атаки. Она ловко уворачивалась, убивала титанов, прикрывала своих. Леви знал, что она до истерики боится потерять кого-то важного. В последний раз, после смерти Петры, она напивалась в его комнате. Ненормальная. Алекс всегда слишком привязывалась к людям, что в их профессии чертовски глупо. Она боялась потерять, поэтому подставляла свою жизнь под угрозу. Защищала друзей. Капралу иногда хотелось ее выпороть за подобные взгляды, но Алекс улыбалась и клялась, что не умрет. Он ей верил.       Он не успеет. Они оба знали, что он не успеет спасти ее, слишком далеко, да и титанов вокруг него слишком много. Когда он метнулся к ней, остервенело убивая каждого на своем пути, огромные челюсти уже почти сомкнулись на груди Алекс. Капрал Леви уничтожил титана, но прежде титан уничтожил Леви.       Он успел поймать ее у самой земли. Он с надеждой и страхом прислушивался, не слышно ли дыхания Алекс. Леви знал, что с такими ранениями не живут. У девушки не было правой руки и половины туловища, кровь залила ее лицо и волосы.       Леви злился. На Алекс, так глупо подставившуюся, опять кого-то прикрывшую. Спасшую ценой собственной жизни. На себя, верившего глупым обещаниями, неспособного защитить единственного важного человека. На титана, на парня, которого она спасла, на Ирвина, принявшего ее в разведотряд, на всех вокруг. Леви просто злился.       Он осознал, насколько на самом деле была важна для него Алекс. Глупая девчонка, смеющаяся, что выше его на пару сантиметров, напивающаяся до беспамятства, защищающая новичков, на поле боя понимающая его без слов. Умопомрачительно целующаяся. Ненормальная рыжая Алекс, после смерти Петры переселившаяся в его комнату.       Леви уже хотел уйти, броситься в атаку, выплеснуть ярость на мерзких титанов, посмевших тронуть ее. Алекс захрипела и открыла глаза. Капрал не мог пошевелиться, смотря на мертвую-живую девушку. Она неясно смотрела на него, и Леви готов был сделать что угодно, лишь бы не видеть этот отчаянно-смирившийся взгляд полный боли. Она знала, что уже мертва.       - Леви… я, – вместе со словами из уст ее текла кровь, она еле шевелила губами, захлебываясь, – больно…       Капрал упал на колени, невольно вплетая пальцы в ставшие кровавыми волосы. Он не знал, что сказать ей, он не мог говорить, неприятный ком застрял в горле, раздирая внутренности.       - Я всегда говорила… что мне не страшно, – она говорила хрипло, почти не слышно, глотая звуки и выплевывая кровь, – это неправда.       Алекс скривила губы в подобии улыбки, из последних сил сжимая его пальцы.       - Мне очень-очень… страшно, – две прозрачные дорожки расчертили ее скулы, – я не хочу умирать…       Девушка перевела взгляд на небо, и глаза ее застыли.       Леви смотрел в безжизненные серые глаза, всегда напоминающие ему грозовые тучи, и гладил некогда солнечно-рыжие волосы, теперь больше походившие на кровавое закатное небо. Сегодня небо было отвратительно ясным.       Леви посмотрел на полуденное солнце, белые перистые облака, покрывшие небо, и только теперь заметил влагу на своих щеках.       Вечно улыбающаяся рыжая Алекс совершенно точно была мертва.       Капрал Леви резко сел на кровати. Сердце бешено стучало в груди, руки дрожали. Аккерман быстрым взглядом окинул комнату, и, на секунду, паника охватила его. Неужели правда?       Алекс не было. За окном еще темнела ночь, в комнате почти ничего невозможно разглядеть. Но Алекс совершенно точно нет рядом.       Леви глубоко вздохнул, растрепав волосы. Вот на стуле рядом с кроватью ее форма, у двери стоят ее ботинки, на столике расческа и листы отчетов, которые Алекс совершенно не умеет писать. Все хорошо. Она жива.       Капрал встал и медленно направился к выходу из комнаты, замечая ставшие привычными мелочи, которые притаскивала неугомонная Алекс. Если бы она умерла, он бы первым делом от них избавился.       И все же ему не давало покоя ее отсутствие. Куда девушка могла уйти посреди ночи? Зная Алекс, можно с уверенностью ответить, что куда угодно, но ноги почему-то вели Леви на кухню.       Она была там. Стояла к нему спиной, облокотившись бедром о стол, и пила. Абсолютно точно живая, привычная рыжая Алекс, напугавшая его своим отсутствием. Еще вчера сам Аккерман ни за что бы не поверил, что будет бояться за кого-то. Тем более за неугомонную Алекс.       Леви замер, невольно любуясь ее движениями, запоминая ее образ. Перекрывая стоящий перед глазами образ из сна. Рыжие волосы едва доставали до острых плеч, и без того короткая ночная рубашка задралась неприлично высоко. Хотелось повалить ее на этот стол, провести по голой ножке, зарыться пальцами в жесткие волосы, смотреть в светящиеся глаза, цвета грозовой тучи, и целовать.       Алекс обернулась, окинула его удивленным взглядом и улыбнулась. Ее глаза были живые, а лицо светлое, подвижное, улыбчивое. Рубашка опустилась до приличной длины, но теперь взгляд цеплялся слишком глубоко расстегнутые пуговицы, открывающие взгляду ключицы и ложбинку между грудей.       - Почему не спите, капрал? – со смешком спросила девушка.       Она всегда обращалась к нему формально, но небрежно, смеясь и улыбаясь. Как будто признавая его превосходство, но не желая проигрывать.       - Кошмар.       Леви снова взлохматил волосы, подошел к столу, обходя девушку, и взял ее стакан. На дне еще плескалась вода.       - А, – Алекс направилась к двери, как бы невзначай касаясь его пальцев, – Спокойной ночи, капрал.       Он смотрел в ее спину, и что-то тягучее и колкое толкалось в груди. Перед глазами все еще мелькали картинки из сна, подменяя ее летящей в пасть титану. Леви моргнул.       - Алекс, – она обернулась и удивленно на него посмотрела, – я не позволю тебе умереть.       Он говорил совершенно серьезно, смотря ей прямо в глаза. Сердце в груди сжималось от ее взгляда, но тягучее нечто отступало. Алекс счастливо улыбнулась и подпрыгнула.       - Хорошо!       Леви никогда не расскажет ей о своем кошмаре. Но в комнате он сделает с ней все, что, стоя здесь, успел себе навоображать.       Ненормальная рыжая Алекс с глазами-тучами не умрет от рук титанов. Капрал Леви свои обещания держит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.