ID работы: 4871901

Минус одна проблема

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Ж
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Она знала слишком много об окружающих. О некоторых - непристойно много. Они сами выливали все свои грязные секреты на неё, рассказывали проблемы, делились переживаниями, плакались ей в плечо. А взамен? Ничего. Вакуум. Она для них лишь помойка - место, куда они сваливают каждый день тонны мусора. Её не воспринимали даже как соперницу - для них она была лишь девчонкой: не стройной и не толстой, с большими глазами болотного цвета и длинными русыми волосами. Она одевалась не как все нормальные девочки, её считали "мужичкой". Они ничего не знали о ней. Ведь, если они из неё что-то и вытягивали или же она в порыве неведомого чувства им что-то говорила - это скорее всего было полным бредом, и скорее всего не было чем-то, что бы рассказало о ней самой. Чаще всего это были истории, которые произошли за её недолгие 17 лет жизни. Они не задумывались над тем, что творилось с ней. А зачем? Ведь и своих проблем много. Зачем беспокоиться о ком-то, кроме себя? Нужны лишние проблемы и заботы? Ну да, двадцать первый век – век самовлюблённых, эгоистичных, циничных людей. Век "мужественных женщин и женственных мужчин". Век слабых, тупеющих в телефонах поколений. Она училась в 11 классе. Никогда не влюблялась и никого не любила. Ее считали эгоисткой. Впрочем, может она и вправду была таковой? На самом деле, какая, к черту, разница? Кому это интересно? Теперь это просто труп – безжизненная субстанция. Почему она покончила с собой? Всего одно слово. Общество. Эти грязные, перепачканные всем, чем только можно и нельзя люди, видимо, хотели сделать то же и с ней. Она была чиста, по крайней мере она хотела такой быть. В современном мире невозможно сохранить себя, нереально отгородиться ото всех. Тебе просто не позволят. Общество давило на неё, унижало, вытирало о нее ноги. В конце концов, к семнадцати годам, из самоуверенной, целеустремлённой, доброй девочки она превратилась в забитую, агрессивную тень, у которой не было ничего, что было бы ей дорого. Она превратилась из всего в ничего. В какой-то момент с ней сделали то, чего она делать не собиралась ещё год, или два. Ее почти насильно лишили девственности. При чем не кто-нибудь, а хороший знакомый, которому она совсем немного, но доверяла. После этого в её голове что-то щелкнуло, изменилось. Она стала курить, пить алкоголь. Если она пила, то выпивала достаточно для того, чтобы забыться на ближайшие 10 часов. Курила она мало, ее маленькие моральные принципы ещё пытались что-то сделать – исправить – в ней. С каждым днём, она становилась все страннее, отчуждённее. Её стали посещать мысли о самоубийстве. Кто-то может сказать, что она создала проблему из ничего, но кто-нибудь другой возразит первому, что причины помутнения рассудка были. Об этом мало кто догадывался, перед своими "друзьями" она выглядела вполне себе обычной, поддерживала контакт, общалась – притворялась. Может, она стала бы неплохой актрисой? Возможно, кто знает? А ведь это и не так важно, мы живём в мире эгоистов, похуистов, тупых, ленивых людей. Всем просто насрать. Но больше всего её бесило, когда её трогали: её вещи, её тело, её душу, её жизнь. Она не была индивидуальностью – она была мешком грязи, наполненным отходами других людей. Собрание мёртвых душ. Книга с названием «1000 и один способ как позволить людям уничтожить себя». Ну если нет у вас души, то зачем вы лезете в чужую? Вам что, заняться больше нечем? Может быть, она попала бы в ангелы после смерти? Ах да, самоубийц же не пускают в рай, ну что ж, придётся ей страдать вечность. Ну и пусть, она привыкла. Господи, её постоянно трогали. Нет, не так, как вы могли бы подумать: мимолетные прикосновения, одёргивания, объятия, тычки.. Это все доставляло ей боль, пусть и не большую, но эта боль стала огромным снежным комом ненависти, неприязни, отчуждения, страданий и боли. Мусора. Возможно, первые попытки суицида и были неудачными, но она невероятно хотела прекратить жить. Физическая боль её больше не останавливала, а наоборот, пробуждала, она хотела все больше и больше боли. На её теле не было найдено ни одного пореза, кроме тех, что были сделанны в ванной в тот день. Как она доставляла себе боль? Она била себя, калечила так, чтобы не было заметно синяков, кололась ради развлечения, сбивала костяшки в кровь.. Способов невероятно много. Она делала это так, что никто не узнавал об этом. Да черт возьми, всем же насрать, никому нет дела, но все будут играть в обеспокоенность, заботливость и обязательно будут давить жалость. Она почти ничего не оставила после себя: некоторые воспоминаний, пара фотографий, и три пустых пачки сигарет. Но ведь воспоминания забудутся, фотографии потеряются, а пачки выбросят. Минус один человек на планете Земля. Минус одна помойка. Минус одна проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.