ID работы: 4872021

Они просто устали

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джекил был мёртв. Его бездыханное тело всё ещё висело на корабле в жутком полустоячем положении. Кровь уже засохла. Первые чайки спустились, чтобы проверить на вкус неведомый предмет. Однако быстро поняли, что это совсем не их. Ничего, скоро должно было досмотреться вороньё.       В каюте сидела Белль. Пусть на неё нападали не первый раз, но привыкнуть к этому Красавица не могла. Она старалась не волноваться, боялась, что на ребёнке это может отразиться, но из-за этого девушка волновалась ещё больше.       — Держи, — сказал Крюк протянув ей чашку с чаем. Он специально сходил и купил для неё чая, потому как видите ли ром Белль не пьёт, так как беременна. — Знаешь, потом как-нибудь я всё равно напою тебя ромом, — с ободряющей усмешкой сказал капитан корабля. — Ну, когда тебе можно будет, разумеется, — он повёл рукой, намекая на положение собеседницы.       — Хорошо. И… спасибо тебе. За всё, — тихо произнесла она, смотря на чашку с горячим напитком. Почему-то сейчас эта светлая чашка напомнила ту надколотую из замка Румпельштильцхена. От этого воспоминания Белль поёжилась. Так сильно она хотела забыть Румпеля и всё, что с ним было связано, но прошлое держало слишком сильно. Белль вздохнула и сделала несколько глотков успокаивающего напитка.       — Не за что, — ответил Киллиан.       — А как ты узнал, что на меня напали?       — Ракушка сломалась. И моя тоже. Они же связаны, помнишь, я говорил?       «Прямо как Джекилл и Хайд. Сломался один, и сломался другой.» — Между тем у пирата пронеслась бесполезная, но точная мысль.       — Ясно. Спасибо ещё раз. Это было… Я была в западне и не смогла бы сбежать, не первый раз. И опять из-за него. А он…       — Он — Крокодил. Всегда был им и останется, — Крюк присел не далеко от Белль. Достал фляшку и сделал глоток своего напитка. Кажется, ему предстояла выслушать настрадавшуюся жену Тёмного.       — Он говорит, что всё ещё любит, но… Он постоянно делает всё не правильно. Он не понимает, что я ему говорю. Не слушает. Не слышит. Никогда. Я ушла, но он продолжает делать только хуже… И меня пытаются убить из-за него! Опять! Мне это надоело! Я хочу спокойной жизни. Для себя, для ребёнка…       — Она будет. Людям просто нужно больше времени, чтобы они забыли о вас, о том, что вы были… вместе. Я ведь тоже пытался тебе навредить из-за него, но сейчас уже нет. Всё забылось и ушло в прошлое. Конечно, тут было немного иначе, но ты ведь поняла о чём я?       — Да, — Белль улыбнулась и сделала очередной глоток. Она вновь взглянула на чашку, а затем вокруг себя. А ведь когда-то здесь Крюк пытался её убить, угрожал пистолетом, а она потом неплохо его приложила. Сколько же времени прошло с тех пор, сколько же всего изменилось. И вот теперь они сидят здесь и пьют чай, точнее она — чай, а он — ром. Бывают же в жизни такие изменения, которые раньше и представить-то нельзя было.       — Будет? Но… Когда? — библиотекарь подняла глаза и сама не поняла, когда успела заплакать. Этот Румпель, он опять, он везде, а Белль так устала быть сильной. Она постоянно это делала. Она была сильной и для Румпельштильна, и для себя, и для всех. Но сейчас не было больше сил. Она так устала, так хотелось отдыха…       — Эй, ты чего? — Крюк окликнул её и протянул руку, смахнул слезу и попытался ободряюще коснуться подбородка.       Наступила тишина. Их взгляды пересеклись и не хотели расходиться. Такие далёкие когда-то, враги, но такие близкие сейчас…       А Киллиан ведь тоже устал. Он так долго учился быть хорошим, он так долго страдал, желая получить то, что долгое время получить не мог. И вот когда он разобрался в себе, когда наступили, казалось бы, счастливые дни, всё вновь начало трескаться и рассыпаться. Вместе с Эммой они вновь склеивали своё счастье, искали друг друга, находили. Сейчас, казалось бы, тоже наступили счастливые деньки. Да была угроза, заботы, но они оба были живы, рядом и без влияние посторонних сил вроде магии Тёмных. Однако Эмма сейчас отдалилась. У неё появились секреты, а тот огонёк, который он увидел ещё при первой встрече, огонёк, что так запал пирату в душу, стал, казалось, угасать. Они отдалились, а он устал. Этот недавний бой и гибель противника вернули ему прежний азарт, эмоции…       …И вот сейчас Киллиан под влиянием недавних эмоций поддался мимолётным сью секундным эмоциям, импульсу, он наклонился вперёд и поцеловал такую несчастную и уставшую Белль. Она была не против. Поцелуй был не долгий и имел солёный привкус, но понравился обоим. Бывший враг и бывшая (пусть и неофициально пока) жена мистера Голда, кто бы мог подумать? А потом пришло осознание.       Они оба отстранились, быстро поднялись.       — Я… Извини, я не хотел, — начал оправдываться Киллиан.       — Нет. Ничего. Ты тоже извини, — начала Белль, чувствуя тут и свою вину.       — Тогда давай забудем?       — Да-да, ничего не было.       — Хорошо. Я… тогда пойду уберу лишний груз с палубы… — он кивнул на выход и в скором времени удалился.       Белль отпустила взгляд на чашку с чаем, которая упала после того, как они испуганно выскочили. А ведь этого даже никто не заметил.       Чай пролился. Чашка была цела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.