ID работы: 4872241

Просто приказ.

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шагает в строю, видя перед собой высокую фигуру в плаще с накинутым на голову капюшоном. Генерал Скайуокер. Походка лёгкая и генерал идет уверенно к Храму джедаев, чтобы… Он обрывает мысль. Его учили повиновению. Именно это и является смыслом его жизни — подчинение приказу. Но приказ 66… почему перед ними идет тот, кого надо уничтожить? Или не надо? А если нет, то почему других? Ответа не было. Как не должно быть и этих вопросов, вообще-то. Но они были. Рекс сдержал внутреннюю дрожь, снова напомнив себе о том, что приказ — это высший приоритет. Невыполнение — смерть. А выполнение… тоже смерть? Но подумать эту мысль он не успел. Колонна замедлила движение, по передатчикам пошли сигналы, указывающие, кому где стоять. Не все войдут внутрь. Должно быть и оцепление. Рекс с удивлением понял, что хочет остаться снаружи. Но его позиция — рядом с генералом. И клон идет внутрь, отмечая про себя первые вспышки выстрелов. Голубой клинок генерала завораживает своей быстротой. И безжалостностью. Клон краем глаза замечает, как фигуры в просторных одеяниях джедаев падают один за другим. Бластер в его руках тоже не бездействует — хотя не так эффективно. Вот Скайуокер скользит за одну из дверей. Выходит минут через десять, небрежно держа лайтсейбер. Что там было, за этой дверью? Рекс снова отгоняет глупую мысль. — Все! — голос генерала Скайуокера звучит резко, как удар хлыста. Да и сам он кажется уставшим. Рекс понимает — приказ выполнен. И опускает оружие, чувствуя тупое удивление, которое неожиданно сдавило грудь. Генерал резко машет рукой — что значит, свободны. И идет к терминалу связи. Рекс не знает, с кем он хочет связаться. Да ему и неинтересно. Он идет к той двери, за которой генерал провел почти десять минут. Он и сам не знает, чего хочет. Просто… десять минут боя — это много. Очень много. Что же там было? Никто не останавливает штурмовика и он беспрепятственно скрывается за дверью. И тут же замирает, забыв как дышать. Дети. Кажется, их называют юнлингами. Просто дети, лежащие в лужах крови или, наоборот, с аккуратными почти невидимыми ранами. Рекс медленно подходит к мальчику со светлыми волосами, который лежит ближе всех. Почему десять минут? Мир сузился до маленького тела у ног. Рекс знает — дети не могли ничего сделать против такого бойца, как генерал Скайуокер. Наверное, он убил их за пару минут. Что же он делал все остальное время? Клон наклонился и зачем-то прикоснулся к волосам ребёнка. Он никогда не был ребёнком. Но дети, которых он встречал на эти два года войны — они удивляли его. И вызывали жалость. И желание защитить этих маленьких существ. Он видел много мёртвых детей. Но эти дети были другими. Потому что они умерли из-за него. Из-за приказа, которого он не мог ослушаться. Или мог? … Он не знал, как долго он простоял. Наверное, не очень — его даже не вызывали. И когда он вышел, прикрыв за собой дверь, лицо под шлемом не выражало ничего. И он никому не сказал, что он видел. Вот только воспоминания было не так-то легко стереть. Но он попытался. И у него даже получилось. В конце концов, ведь это был просто приказ, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.