Похожие

Джен
G
Завершён
182
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
182 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро Сайтама оставляет у порога блюдце с молоком. Каждое утро Генос спотыкается об него, сверлит взглядом и молча идёт за тряпкой — вытирать. Он ничего не говорит учителю, да и нужны ли ему слова одобрения или порицания? Это его дело, на кого молоко тратить. Геносу совсем не трудно после очередного геройского подвига зайти в магазин. Каждый вечер Гароу бродит по городу без цели и натыкается на собаку. Её явно выгнали из дома: потрёпанный ошейник виднеется сквозь свалявшуюся грязную шерсть, светлые глаза глядят слишком дружелюбно для уличной шавки. Она тихо скулит вслед прохожим, многие проходят мимо, кто-то останавливается и топает ногой, чтобы отогнать собаку подальше. Гароу не понимает, какого чёрта она не уйдёт в другой район, побогаче, и злится непонятно на кого — на глупое животное или всё-таки на себя. В тот вечер, когда Гароу видит собаку с крохотным щенком, что жмётся к её лапам и жалобно пищит, никто по-прежнему не останавливается. Денег ничерта нет, карманы почти пустые, но глупая собака вдруг смотрит на него своими слишком-умными-глазами и тихо рычит, предупреждая. Она защищает своего щенка, и у Гароу что-то в голове странно щёлкает. На последние деньги он покупает молоко и кусок колбасы. Сайтама ничем не показывает, что рад, когда Генос заносит в дом пустую миску. Гароу плевать на судьбу собаки и её щенка, просто этой дорогой ходить короче. Днём они пересекаются совершенно случайно. Сайтама бежит на сообщение о монстре в супермаркете, Гароу проходит мимо и останавливается поглазеть на бессмысленную стычку добра со злом. Пока монстра избивают, Сайтама размышляет, что бы приготовить на ужин, а Гароу гадает, додумалась ли собака унести лапы прочь от опасности. — Завтра тут будут бесплатно еду раздавать, — неожиданно говорит Сайтама. — После нападений всегда так. Гароу хмуро косится на него, бурчит, что не нуждается ни в чьих советах (а его, Сайтамы, особенно), но нападать не спешит. В пакете Сайтамы молоко и свежий хлеб. У Гароу за пазухой бережно завёрнутые в целлофан сосиски. На фоне очень эффектно и громко рушится здание супермаркета, прохожие бегут в панике, а герой и монстр спокойно расходятся в разные стороны, не видя смысла в драке. Ведь они так похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.