ID работы: 4872321

Не парься

Джен
G
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайтама не любил повторять одно и то же. Нет, он не может рассказать «секрет своей силы», потому что такого секрета не существует в природе. Если он где и есть, то только в параллельной вселенной вместе с чувством такта Геноса. — Учитель… — вкрадчиво начал Генос, пристроившись напротив с тетрадкой. В принципе, тяга к знаниям и самосовершенствованию ещё никому не вредила, но мешала изрядно. Вот-вот должен был начаться вечерний выпуск новостей, а потом объявят результаты лотереи (Сайтама купил целых три билетика, решив испытать удачу), потому срочно придумывать мудрый и высокодуховный ответ для Геноса было напряжно. — Генос, сделаешь чаю? — оттягивая допрос на несколько минут, попросил Сайтама. Когда ему принесли огромную чашку, тихо вздохнул и смирился с тем, что вместо новостей будет слушать Геноса. — Так вы расскажете мне? — эх, парень, было бы что рассказывать — сразу выложил, да ты ж ни одну причину на веру не принимаешь. А физические упражнения для тебя — что слону пластмассовая пулька из детского пистолета. — Да уже вроде бы всё сказал, чего ещё-то… — развёл руками Сайтама. Услышав краем уха знакомую новостную заставку, он снова вздохнул. Покрутил в ладонях чашку, нагревшуюся от кипятка, вдохнул ароматный пар и вспомнил вдруг, сколько таких вот чашек… стаканов, кружек, чайников, тарелок и другой посуды, которая теоретически могла ломаться или разбиваться, сгинуло на свалке по его милости. И не скажешь ведь, что Сайтама настолько сильно ненавидел убирать за собой грязную посуду, что предпочитал её стирать в пыль, а не мыть. И чашки перед ним ничем не провинились. Сломалась даже самая любимая, её мама на двадцать лет подарила. Большая сила — это большая ответственность, так вроде бы говорят умные люди, а Сайтама добавил бы, что сила — это ещё и огромные расходы на всё, что ты нечаянно заденешь пальцем или толкнёшь. Поначалу привыкнуть к ней было сложно. Здорово, что нечеловеческие тренировки сработали, но вот с эмоциями и нервами они помочь никак не могли. Сайтама часто ловил себя на мысли, что, разозлившись на неправильный прогноз погоды, фигурно завязывал зонтик тройным морским узлом. Неожиданный или резкий звук причинял намного больше вреда, чем раньше: уставший Сайтама однажды оторвал у кружки ручку, а следом за ней эмаль пошла трещинами. В особо запущенных случаях, когда соседи шумели со своим ремонтом, чашка рассыпалась прямо в руках Сайтамы, и кипяток выливался ему на ноги. После того, как нахальная ворона вывела Сайтаму из себя упорным карканьем и он случайно оторвал намертво приваренную к стене балкона трубу, стало ясно, что дальше так жить нельзя. Дело даже не в контроле, с этим-то после выматывающего графика никаких проблем не было. Волосы-то не от хорошей жизни выпали — Сайтама вычитал в интернете, что такое и от нервов бывает, а значит… Новая жизненная философия гласила: относись ко всему проще, чувак. Вместо того, чтобы разбивать чашки и хлопать людей в очереди по спине так, что у них ноги подгибались или глаза вылезали из орбит, Сайтама немного подумал и… успокоился. А вместе со спокойствием проблема исчезла сама по себе. Не сразу, конечно. Это сейчас Сайтама точно знает, кого и как бить, а тогда он без особой необходимости старался всё-таки палец в нос не совать. Мало ли… — Мне кажется, вы что-то от меня скрываете, — закончив рисовать натюрморт «Сайтама и чашка», Генос закрыл тетрадь с явной обидой. Словно ребёнок, которому не доложили в подарочный кулёк любимый сорт конфеты, а он так ждал, так ждал! Сайтама вздохнул и указал на чашку с чаем. — Что ты видишь? Глаза Геноса озадаченно засветились: сканировали чашку, словно там могли обнаружиться неизвестные науке минералы или вовсе новая форма жизни. Но состав был самым обычным, кружка — керамической, чай зелёным со вкусом лимона из пакетика, целую пачку купили на прошлой неделе за полцены, потому Генос ожидаемо завис. То ли оттарабанить учителю полный химический состав того, что он видит перед собой, то ли вопрос был с подвохом и нужно мыслить не столь узко. — Полную чашку чаю? — с подозрением уточнил он. — Ага, — кивнул Сайтама, обрадованный тем, что получил всего лишь три слова, а не три десятка. — Но чай может вылиться, если я не рассчитаю силу. Или чашка сломается. Секретом это не назвать, но всегда трезво оценивай свои силы и не перебарщивай, Генос. Вот и всё. Генос ожидаемо застрочил в тетрадке, а Сайтама отхлебнул тёплый чай и подумал, что надо было заливать что-нибудь про ответственность, терпение и концентрацию. А лучше вообще придумать особую технику медитации, которая заключается в залипании в телек двадцать часов в сутки, остальное выделить на здоровый сон и еду. Но Генос не идиот же, в такую чушь не поверит, а пример с чашками получился ничего таким, наглядным. Сайтаме показалось, что даже слишком, потому что Генос ещё с неделю бурчал что-то о равновесии, хрупкости человеческого тела и силе воли. Впрочем, неважно. Главное, что Генос доволен, остальное мелочи. По одному из лотерейных билетов Сайтама выиграл миллион йен, но билет загадочным образом потерялся или порвался, или его выкинули во время уборки… Сайтама просто купил Геносу чашку и забил. Наполовину-то всё отлично. Чего тогда париться, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.