ID работы: 4872374

Легко и просто

Джен
R
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зенко прижала к груди рюкзак и неловко пошевелила ногой. Лодыжка вспыхнула тупой болью: подвернула, пока бежала к укрытию, которое всё равно разрушили, только руины и остались. В них-то Зенко и спряталась, следуя приказу братика «сидеть тихо и не отсвечивать». Обычно всё бывало совсем иначе: братик приходил, размазывал зелёные или синие мозги монстров по асфальту и соседним домам, а потом подавал Зенко руку и вёл домой, ужинать. И сегодня должно ничем не отличаться от привычных будней, но почему-то отличалось. Братик выглядел встревоженным, монстров было много, нога болела и там, вне руин, раздавались звуки, от которых у Зенко кровь стыла в жилах. Словно кого-то медленно, со вкусом поедали. Сперва руки, потом ноги, затем перемалывали кости… Противный вкус желчи подступил к горлу. Зенко с трудом сглотнула раз, другой, вытерла рот ладонью и попыталась вспомнить дыхательные упражнения, о которых когда-то рассказывал старик Бэнг. В гости к ним он не заходил, но Зенко часто видела его рядом с братиком и даже получала от него печенье или полезные советы. Он напоминал доброго дедушку, пока не начинал голыми руками крошить камни. Как бы ей хотелось, чтобы хоть кто-нибудь из героев пришёл братику на помощь! Но никого не было; никто не пришёл. Может, выглянуть? Пугающие звуки всё ещё раздавались, но как будто издалека. Надо узнать, как там братик, найти его, а потом отнести подальше, в безопасное место. Или вдруг он победил всех и лежит без сил? Он такой дурак! Совсем себя не жалеет, дерётся всегда в полную силу… Так, что потом и пальцем пошевелить не может. У Зенко от страха тряслись коленки, но она тихонько положила рюкзак у стены и осторожно выглянула из-за своего укрытия. Несколько домов разрушены до основания. Вместо них появились глубокие воронки, осколки бетона пробили машины насквозь. Монстры повылазили из канализации, не всех успели эвакуировать — тела лежали нелепо, как сломанные куклы. Но Зенко точно знала, что у кукол не бывает таких бурых лиц, белых костей, порвавших кожу и… Нет, она не хочет знать, что за это за склизкий серый комок. Братик обещал ей, что защитит от любых монстров. Что будет с ней всегда, никогда не бросит и победит любого, кто попытается причинить ей вред. До этого дня братик всегда выполнял своё обещание, Зенко даже краем уха не слышала криков умирающих людей и не видела мест нападений вживую. Только по телевизору. С экрана всё выглядело ненастоящим, будто бы кем-то придуманным, а теперь, идя мимо кукольных тел, Зенко понимала, от чего на самом деле защищал её братик. Никто, кроме него, не рискнул бы встать между Зенко и смертью. — Братик? — едва слышно позвала Зенко, надеясь, что братик подаст голос или выйдет из-за огромного булыжника, взмахнёт битой и скажет что-нибудь нелепое, нецензурное, но такое правильное. Вместо этого она услышала сдавленный стон и бросилась туда, позабыв про боль в лодыжке. — Братик! Ты… — он лежал под толстым слоем бетонной крошки, чьей-то крови и земли. Одежда разорвана, на спине страшная рваная рана, от одного вида которой у Зенко подогнулись ноги. Она упала прямо в серо-красное месиво и бережно приподняла голову братика, чтобы положить себе на колени. — Ты живой. Боже, как ты меня напугал… Да, герой Стальная Бита — для всех, а для Зенко просто братик Бита был жив, но вряд ли сумеет хотя бы встать, не говоря уже про сражение с монстрами. Его оружие лежало недалеко, видно, выпало из ослабевших рук. Рукоять и круглый кончик были ярко-красными и скользкими от крови и внутренностей монстров. Зенко смотрела на биту, как завороженная. Вспоминала, как неловко братик отмалчивался о многих миссиях, быстро-быстро бежал в ванную и сидел там целый час… отмывался. Убирал кровь, чтобы после рассказать Зенко про совсем плёвое задание, да он тех страхолюдин парой ударов прикончил, делов-то… Он дурак. А она круглая дура, если ни разу не задумывалась, чем на самом деле занимается её любимый старший брат. Что жертвует собой, превращая мир для неё в райское место, где не появляются страшные монстры, не умирают люди, не проливается кровь. Где всё легко и просто, как на экране телевизора. Из канализационного люка послышался тот самый зловещий звук. Медленно на поверхность выбралось склизкое существо, похожее на крысу, которая искупалась в рвоте. Во рту у неё торчала чья-то нога. Крыса повела своим отвратительным розовым носом и уставилась злыми глазами прямо на Зенко. Что ж. Ей давно пора повзрослеть. Каждый шаг давался с трудом, но крыса явно не спешила нападать — наслаждалась трепыханиями маленькой смешной добычи. Зенко не любила насилие, но стальная бита братика легла ей в руки, как влитая. Кровь мигом испачкала пальцы, попала на белую блузку. Первым же ударом Зенко выбила крысе глаз. На его месте зияла чёрная дыра, наружу по грязной шерсти текло что-то белое и капало на асфальт. Не обращая внимания на вопли крысы, Зенко брезгливо стряхнула с биты ошмётки глаза и встала в боевую стойку. Ноги немного дрожали, но это ничего, это пройдёт. Братик всегда, сколько она помнила, сражался за неё. Теперь её очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.