ID работы: 4872437

Ловушка для Солнца

Джен
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькое рыженькое солнышко бежит домой, волоча за собой велосипед. Тренировка вымотала его, но безграничный оптимизм не давал Хинате свалится от усталости в какой-нибудь куст. Шоё любил такие изнуряющие тренировки. Он любил тренироваться с сенпаями и Кагеямой. В ушах стоял скрип кроссовок, звуки отбитого мяча, фразы: "Отличный бросок!", "Я приму!", "Хорошая подача!", а в спортивном зале висел запах пота, ставший уже привычным, и, кажется, приятным. После тренировок чувствуешь себя усталым, тело горит, дыхание сбивается, а сердце стучит в бешеном ритме. Вот оно - счастье. Сегодня суббота, 13 октября. Осень уже вовсю вступила в свои права, и теперь Хината идет по шуршащему ковру из желтых, оранжевых, красных, багровых, бурых листьев. Погода уже не летняя, и Шоё потуже завязывает красный шарф, почувствовав на шее холодный ветерок. И слева, и справа царит какая-то непонятная тоска. Крохотуля открывает дверь своего дома, который встречает его тишиной. Его родители с сестрой уехали в другой город на выходные, а парня оставили дома из-за плохих оценок. Теперь вся квартира была в его распоряжении на два дня. Вот только сам Хината не был этому рад. Он с детства не любил оставаться один. Тишина била по ушам, оглушала, а одиночество медленно стягивало горло, удушая маленький комочек солнца. И тогда страх окутывал тело, проникая внутрь, цепляясь и впиваясь в сердце. Всё в жизни переставало быть значимым, Хинате казалось, что он никому не нужен, никто и не вспомнит о солнышке. О маленьком затухнувшем солнышке, просящем о том, чтобы его любили. Шоё спасает людей от одиночества, но кто спасёт его? Крохотуля скидывает обувь, усталость резко нахлынула на него, и теперь парень медленно двигается по направлению к своей комнате. Открыв дверь, он увидел свою самую обычную комнату. Стенам все равно, что он чувствует. Нет, даже наоборот. Они специально стали ближе, загоняя его в ловушку, пытаются задушить Шоё. Хината быстро запрыгивает на кровать, достигая её одним прыжком и натягивая на себя одеяло, укутывается в него по самые уши. Сразу становиться немного теплее и уютнее. Совсем немного. Парень закрывает глаза, и перед ним начинают мелькать воспоминания из детства и средней школы. Время кажется таким далеким, а улыбки и смех выцветшими, беззвучными. Детство - счастливое время. Для проблем нет места, мир кажется большим, ярким, наполненным звуками и запахами. Детство, где ты теперь? Сердце неприятно сжимается, а яркие кадры воспоминаний начинают резать глаза. В такие моменты всё, что ты любишь, что ты бережно хранишь в своей памяти, в самых далеких, темных уголках, хочется разорвать, вцепиться зубами, разодрать, порвать, изгрызть, порезать на мелкие кусочки. Хочется стереть себе память, хочется остановить режущее чувство боли и тоски. Хината ненавидит оставаться один. Ведь тогда одиночество выползает из темных углов, извиваясь, как змея, и впивается зубами в кожу, впрыскивая в кровь яд, пуская его по венам к сердцу. Шоё не хочет страдать. Он изворачивается, пытается отпихнуть от себя эту змеюку Одиночество, но всё тщетно. Его окутывает плотной пеленой, обездвиживает, парализует. И парень оказывается в ловушке. В Ловушке для Солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.