ID работы: 4872440

Выжить или умереть. Спасай свою задницу

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он погубил не только меня

Настройки текста
— Роза. Какой приятный сюрприз, — отозвался он. — Как папочка поживает? — Прекрасно, — огрызнулась я. — Как ты тут оказался? Да еще и в таком…эм, виде? — не стану скрывать, но мне было приятно оттого, что он сейчас больше похож на зомби, чем на того человека, которым я его помнила. — Неужели тебя это интересует? — Представь себе. Хочется узнать, как давно ты здесь живешь. Нравиться тебе тут? — Ох, девочка. Ты не меняешься. Что в четыре года, что в восемнадцать. Такая же наглая и самоуверенная. — Ну, тогда прошу извинить меня, — сарказм так и лился из меня. Но еще больше у меня чесались руки врезать Виктору, а может даже и убить. Хотя, что тут убивать то? Достаточно ударить об стену, и кости рассыплются по полу. — Я здесь оказался благодаря твоему папочке. И не уехал в другую тюрьму тоже из-за него. Он оставил меня здесь, наедине с тем, что было создано в лаборатории. Но как видишь, вирус изуродовал меня, но сделал всемогущим. Ну конечно не Богом, но я вполне могу жить без пищи и воды. Меня невозможно убить. Могу управлять призраками в этом здании. В общем, тут главный я. И только от меня зависит, останетесь, вы живы или нет.       Если он говорит правду, то я немного ошиблась насчет того, что он рассыплется по частям при одном ударе. Если он говорит правду, то здесь еще и призраки. Плюс в тюрьме его оставил мой папочка. Остановите землю, я сойду. — То есть ты хочешь сказать, что убьешь всех нас? — Нет, — сказал Виктор. Я облегченно вздохнула и он добавил. — Только тебя.       И уже через долю секунды он бросился на меня. Но не зря меня четырнадцать лет учили оборонятся. Я отреагировала мгновенно. Увернулась. И снова Виктор врезался в стену. — Я смотрю, с координацией у тебя плоховато.       Он оскалился и снова напал. На этот раз я не увернулась, а ударила его ногой в солнечное сплетение. Он рухнул на колени. Я смотрела на него с видом победительницы. Но зря. Правду говорят, что гордыня до добра не доводит. Виктор молниеносно встал и поднял меня в воздух. Держась за шею.       Видели бы вы его лицо. Довольное. Ужасно довольное. Меня чуть не вывернула от такого вида. Он сильнее сжал мою шею, перекрыв воздух. Стало больно. Но еще больнее стало, когда он швырнул меня к стене. Со стонами я сползла на пол. — Видишь, Роза, не всегда нужно быть самоуверенной. Хотя бы в сражении нужно быть внимательной. Знаешь, ты очень похожа на свою мать. Та тоже не хотела сдаваться без боя. Я предлагал убить ее быстро, без мучений. Но она не согласилась. За что и умерла в страшных мучения. А вот Мазур оказался умнее Джанин. Он был наблюдательный. И даже почти одолел меня. Но… ему помешало одна маленькая проблема. Ты. Маленькая девочка закричала от испуга. Он обернулся и все, — он сделал паузу. — Я думал он погиб. Но ошибся. Проверять, мертв он или нет, у меня не было времени, так как за мной приехали. Когда они забирали меня, я пообещал что убью тебя. И наконец, спустя четырнадцать лет, этот момент настал.       Он потянул ко мне руку, думая, что прикончит. Но не тут-то было. — Не думаю, что если отрезать голову, то ты долго проживешь, — сказал Дмитрий, приставляя к шее Виктора нож. — Глупец. Голова может отрасти. Меня невозможно победить, — ответил Виктор. Но шевелиться он перестал. — Я так понимаю, из пепла, который развеять по ветру, ты тоже сможешь возродиться? — спокойно выдал Дмитрий. — Кто ты такой, черт возьми? — воскликнул Виктор. — Откуда тебе это известно? — Фамилия Беликов тебе о чем-то говорит? — Ах, вот кто ты! И почему я сразу тебя не узнал? — лицо Виктора исказила гримаса недовольства. — Маленький Дима вырос в большого Дмитрия. Как Каролина поживает? — Прекрасно. — А как ее ребеночек? — Слава Богу выжил, — прошипел Дмитрий. Но я совершенно не понимала, о чем они говорят. — Эх, печально, — проговорил Виктор.       А потом случилось это. Виктор вылез из-под руки Дмитрия и каким-то невероятным образом отшвырнул его к стене. Дмитрий упал рядом со мной. — Мерзкие люди. Странные люди, — сказал Виктор. — Ничему их жизнь не учит. Эх…       И больше я не слышала ничего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.