ID работы: 4872451

Поздно что-то менять

Гет
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Фэшиар

      Совсем не имеет значения,в отношениях вы сейчас или нет.Важно ценить любимых сейчас.Пока они рядом.       Домой я пришёл к ужину,в тот день его готовила моя жена.Я хотел поговорить с ней,разговор предстоял непростой и я начал с фразы "мне нужно кое-что сказать"...она не стала ничего отвечать и переключилась на готовку.Я в очередной раз увидел боль в её глазах. Мне нужно было как-то дальше продолжать разговор,и я выпалил что нам нужно развестись.Она только спросила:"Почему?"Я не смог ответить,избегая этот вопрос.Тогда она разозлилась,устроила истерику,начала бросать в меня всё что попадалось под руку."Ты не мужчина",-выкрикнула она. Больше говорить было не о чем.Я пошёл спать,долго не моё уснуть и слышал,как она плакала.Мне было сложно объяснить ей,что произошло с нашим браком,я не знал,что ей ответить.Как можно сказать,что я не люблю её уже давно,из чувств осталась лишь жалость,а я отдал своё сердце Маришке? На следующий день я подготовил все документы для развода и на раздел имущества.Жене я оставлял дом,машину и 30% акций моего бизнеса.Однако она усмехнулась,разорвала документы и сказала,что ей от меня ничего не нужно.А потом снова расплакалась.Мне тоже стало жаль 10лет нашего брака,однако её реакция лишь укрепила моё желание развестись. В этот день домой я пришёл поздно,не стал ужинать и сразу лёг в постель.Она сидела за столом и что-то писала.Я проснулся среди ночи-жена всё ещё что-то писала,сидя за письменным столом.Мне было всё равно,что она делает,так какбольше близости чувств я не чувствовал. Утром она сказала мне,что у неё есть свои условия развода.Она настаивала на сохранении добрых отношений,настолько,насколько на хватит.Её аргумент был очень убедителен : через месяц у нашего сына были экзамены в школе.Василиса считала,что такие новости взбудоражат его нервную систему.С ней сложно было несогласиться.Второе условие жены показалось мне глупым:она хотела,что бы на протяжении месяца я выносил её из спальни на руках и нёс до крыльца,как напоминание,о том как после вадьбы внёс её в свой дом. Спорить я не стал.Мне было всё равно.На работе я рассказал о этой просьбе Марине,на что она с сарказмом отметила,что это жалкие попытки Василисы манипулировать мной и вернуть меня в семью. Когда я в первый день взял жену на руки,почувствовал себя неловко.Мы стали чужими друг другу.Наш сын увидел нас и радостно запрыгал по кругу:"Папа носит маму на руках!"и жена тихо сказала мне"не говори ему",возле входной двери я поставил супругу на пол,откуда она пошла к автобусной остановке. Во второй день всё получилось более естественно.Я удивлением для себя отметил,что раньше и не замечал мелкие морщинки на её лице и несколько седых волос.Она столько тепла вложила в наш брак,чем же я смог её отблагодарить? Совсем скоро между нами возникла маленькая искорка.И с каждым днём эта искорка разрасталась.Я не стал ничего говорить Маришке. Когда в последний день я собирался взять на руки свою жену,то нашёл её возле шкафа.Она сокрушалась,что очень похудела за последнее время.Она правда покудела,очень похудела.Неужели Она так переживает за наши отношения?В комнату зашёл наш сын и спросил,когда же папа понесёт маму на руках?Он воспринимал всё это как традицию. Я взял её на руки чувствуя себя точь-в-точь как в день нашей свадьбы.Это невероятно:она легонько обнимала меня за шею.Единственное,что не давало мне покоя,это её вес. Тогда я поставил жену на пол вмял ключи от машины и прилетел на работу.Встретив Марину я сказал,что не хочу разводиться,что наши чувства остыли ль потому,что мы уделяли друг другу мало внимания.Она влепила мне пощёчину и в слезах убежала. А я понимал,что скорее хочу увидеть свою жену.Я вылетел из офиса,купил самый красивый букет,и,когда продавец поинтересовался, какую сделать надпись на карточке,я ответил:"для меня будет счастьем носить тебя на руках до самой смерти!" Я приехал домой с лёгким сердцем и улыбкой на губах я поднялся наверх и вбежал в спальню.Жена лежала на кровати.Нет!Это не моя жена!Это просто бездушное тело моей любимой жены.. Уже позже я узнал,что она мужественно боролась с раком последние несколько месяцев,но она не стала ничего говорить мне,да и я не замечал,поскольку был слишком занят своими отношениями с этой Мариной.Василиса Огнева была удивительно мудрая женщина:что бы я не стал в глазах сына монстром из за развода она придумала все эти "бракоразводные" условия. Надеюсь эта история поможет кому-то сохранить семью..Ведь многие люди сдавались,не зная,что они всего в шаге от победы!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.