ID работы: 4872466

Так близко.

Джен
R
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь толщи вод и черни тьмы Так близко, что любить Не хватит времени и сил. Так близко, что убить - Забрать чужую чью-то жизнь, Так близко, что забыть Пытаться каждый этот миг Время тикало медленно, замедляя и делая мучительнее те секунды, минуты или часы, которые должны были предзнаменовать смерть. Невысокий, худой парень стоял на краю обрыва. Вокруг все парило и летало. Часы беспрестанно били по ушам, заставляя мелкую дрожь разбежаться по всему телу, пропитаться в кровь и слить время с ней. Черное платье неторопливо покачивалось на ветру. Он был подавлен, нет, разбит. Как фарфоровая кукла, как бокал с очень дорогим вином, которое теперь утекало через разбитые края. Кто любит - жить не сможет. А ведь он любил, да что уж, любит до сих пор. Но следовало задать себе следующий вопрос, а оно тебе надо? Кромсать свою волю, сдерживать свои слезы, кричать в пустоту. Чего ради Норге согласился на это мучительное предложение? Сколько он сил потратил. Немерено. Любить все меньше было сил, забыть, не может. Уйти от этого он не мог. Тески долга и контракта, как черные змеи окутывали душу парня. Он заигрался. Слишком забылся в хрупком миру. В идеальном счастье. Демоны не могут быть постоянными. Норге и сам это понимал, но он любил и любил страстно. Позволил сделать себя куклой, отдал все свою жизнь ему. Был идеальной игрушкой. Стал хорошим любовником. Но время, оно медленно отсчитывало это мгновения. Ссоры, крики, слезы, розы, тьма, маска, улыбка. Он позволял собой управлять, он доверился огню. Оборвать крылья, что может быть хуже? Норге и это сделал. Отказался от титула ангела, преследуя лишь одну цель. Став никем но достичь ее. Воспоминание всплывали и растворялись в воздухе. Не давая Андрессу и шанса их рассмотреть. Нет времени и нет сил. Он убивал. Он убивал всех, кто мешал ему добиться желаемого. Всех тех, кто был против него и его любви. Он просто не хотел терять его. Терять Мартена. Андресс слишком сильно любил то, что любить запрещено. Он ненавидел. Любил и ненавидел. Шве стал для него всем. Он просто не оставил Норге пути назад. Не оставил и оборвал крылья. А потом лишь сжег мосты. Но не за собой, он сжег мост за Норге. Перекрыв единственный выход к нормальной жизни. Погрязнув в этом вечном танце лжи и правды, пробиться в свет путем долгих и мучительных ночей. Но они заигрались. Оба. Шве увлекся Норге не просто как куклой. Как личностью, но его собственническая натура не дала такой возможности. Они приблизились. Они не могут проиграть. Друг другу. Но Норге сдался. Он хотел просто умереть. Невыносимо было слышать про измены, терпеть. Он не мог больше жить. Потерять, унести, Вспоминать и забыть. Ощутить и любить. Никогда не простить. Шве дал шанс на веру в любовь. Он вытащил Андресса из этого мира. Позволил жить спокойно. Жить в любви. Но ведь, он любил другую. Он сделал предложение совсем другой девушке. Высокой и злой. Он говорил, что она прекрасна. Но Норге просто не мог этого выносить. Парень посмотрел на свои руки, сквозь тонкие пальцы скользил ветерок.Часы стали отсчитывать время еще раньше. Когда он не обращал на него внимания. Андресс осознал. Он подошел ближе дозволенного. Загнал себя в неминуемый тупик. Метка болела, она неприятно покалывала. Она не хотела такого расклада. Да и все не хотели. Улыбка отступила, Норге почувствовал легкость. Он почувствовал боль. Слезы накрыли парня с головой. Он плакал. Вовсе не от обиды. Ему было больно изнутри сгорать. Это мучительное состояние, как пытка. Искусная и в то же время обычная, мучительно жестока, и нежно спокойна. Эта пытка заставляла тело испытать небывалую легкость. Растоптать, подтолкнуть, Убежать, но не скрыть. Ненавидеть, убить. Вновь предать, обмануть. Бесконечно кричать Утопить, отпустить. С пальцев кровь не отмыть, По кускам не собрать. Утащить за собой Первый шаг, Первый вздох. На коленях у ног, Лишь бы вновь был покой. Я рассыпаюсь, как песок. Так близко, что унять Никто не сможет эту боль. Так близко, что понять И сделать шаг через порог. Так близко я не смог С тобою вместе рядом быть. Чувства в прах. Это лишь осколки их воспоминаний. Общих воспоминаний. Одно русло. Одна река. Навеки вместе, они связали себя узами не только брака, но и узами контракта. Но Йенсен не мог больше быть рядом. Не мог помочь Мартену. Верная помощница во всем. Кукла демона. Кукла - предатель. Норге не считал себя достойным жить. Единственный выход. Потратить свою последнюю жизнь. Он вновь посмотрел на руки. Кровь, на них была кровь. С огрызков перьев капала кровь. На лице пятно крови. Она везде. Она повсюду. Эти мгновения невыносимы. Они изменяли друг другу. Это было большой ошибкой. Эту боль не смогут понять. Надо переступить через нее. Свыше сил, свыше себя. Норге винил себя в своей неверности. Он готов был на все. Только бы остаться одному. Парень посмотрел вниз. Эта боль вечна, в душе. Она не прекратиться, нет. Он закрыл глаза руками. Слезы жгли его лицо. Лицо без маски. Так далеко он не мог зайти. Не смог. Сдался, разбился в вдребезги. Это свыше его жизни, это свыше его желания. Парень сделал шаг с обрыва. Это был самый верный способ. Перед глазами все замелькало, замельтешило, стало одним сплошным пятном. Норге улыбнулся, искренне, робко. В последний раз. Он знал, Шве видит. Он видит и страдает ровно так же. От его тела стала отделяться змея. Она рвала кожу Норге. Ему было все равно. Талисман взлетел, отдавая Норге человеческую жизнь. Он закрыл глаза. И как бы закрепляя свою смерть. Произнес, просто чтобы Шве знал. Он любим. И никогда не будет забыт. Норге чуть прошептал. - Я люблю тебя... Так близко я не смог С тобою вместе рядом быть Так близко подойти....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.